82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여쭤봐요 중학교 최하위권

진짜 진지하게 조회수 : 1,822
진짜 진지하게 여쭤봐요
중학교에서 최하위권...아이들은 어떻게되나요?
중1 첫시험이라 끼고 가르쳤고
국영수사과 과외붙였는데
20-30점대에요

일찌감치 공부로 잘해보기보다는
다른길을 모색하고있기는한데..
중학교를 무사히 마치더라도
고등학교 진학은 할수있을지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.6 3:53 PM (211.237.xxx.105)

뺑뺑이 돌려서 가는 학교는 다 갈수 있습니다.

• 2. ..
    '16.7.6 3:55 PM (211.108.xxx.146)

실업계가서 기술배우면 일찍 자라잡을수있어요

• 3. 아이고
    '16.7.6 3:55 PM (112.154.xxx.98)

중1인데 벌써 포기하지 말고 2학기는 자유학기라 시험도 없으니 기초부터 차근차근 인강 듣고 자기주도 학습으로 공부 방법 터득하게 도와 주심 어때요?

• 4. 고등학교까진 가겠죠
    '16.7.6 3:58 PM (39.7.xxx.134)

머리나빠서 그런건지 기초를 못 잡아서 그런건지
    원인부터 찾아보세요.
    머리가 나빠도 암기하다보면 웬만큼은 돼요. 수학빼고요.
    과외할 정도면 집이 어렵진 않으신 건데
    왜 애가 그렇게 안 나오는 걸까요.
    기초부족이면 장기적으로 계획 잡아서 수학 공부 시키시고
    나머지 과목은 무작정 외우게 하세요.
    외우다보면 이해가 어느순간 되더라고요.

다른 거 시키실 거 있으시거나 애가 흥미갖는게 있으면
    그냥 그쪽으로 밀어주셔도 되고요.

• 5. 그냥
    '16.7.6 4:02 PM (118.139.xxx.112)

기술쪽으로 일찍 턴하세요..
    아이가 잘 하는 분야 분명 있을 거예요...

• 6. 꼭 진학보다
    '16.7.6 4:34 PM (1.231.xxx.3)

중고등학교 수준의 학습은 필요하죠. 마음 편히 잡수시고 국어, 사회, 역사등은 교과서를 반복 읽히세요. 영어도 읽고 쓰고 계속 반복하면 자신감 생겨요. 좀 지루한 일이지만 좋은 성과 있어요. 수학도 교과서만 반복하시고요. 첨이라 얼떨떨! 괜찮아요. 갈길은 멀고 아직 발만 떼었는데요 뭐!

• 7. .....
    '16.7.6 4:54 PM (221.164.xxx.72)

일단, 공부보다는 기술쪽으로 생각은 하시되 고1까지의 기본공부는 시키세요.
    윗님 말씀처럼 꼭 진학보다 중등 고등1학년까지의 학습은 필요합니다.
    빡쎈 대입공부가 아니라 상식수준의 학교공부는 시키라는 겁니다.
    초등 중등, 고1까지의 과정을 뭐라고 하는지 아세요?
    국민공통기본교육 과정이라고 합니다.
    대한민국 국민이라면, 이 정도는 기본으로 알고 있어야 한다는 것입니다.
    그래서 수능도, 국민공통 기본을 바탕으로 고2과정부터 나오잖아요.
    한마디로 기술을 배우더라도 무식한 인간으로 만들지는 말라는 이야기 입니다.

• 8. 쌀국수n라임
    '16.7.6 5:34 PM (119.69.xxx.104)

학습장애가 의심되는데요.
    한 번 알아 보세요.
    과외에다 엄마가 끼고 공부하는데
    성적이 저 정도이면 ...
    아이가 얼마가 힘들까?
    알아보세요.

• 9. ...
    '16.7.6 5:37 PM (115.143.xxx.49)

저도 학습장애가 있는거 같아요.
    과외보다는 지금 아이가 힘들어 하는 부분이
    무엇인지 좀 살펴보고
    상담도 받아보고 하세요.
    20~30점대는 솔직히 너무하네요.
    차라리 아예 안하고 시험봤다면
    수긍이 가는데 전과목 과외하고 저 점수면
    원인이 다른곳에 있는거예요.
    중1인데 포기하지 마시고 다독이면서
    헤쳐 나가세요.