82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불어떻게 버리세요?

dd 조회수 : 4,567

쓸만한건데

질리기도하고

이불이 많아서 버리려고 합니다... 그냥 헌옷수거함?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.6 2:44 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아뇨
    이불은 일반 쓰레기봉투요

• 2. 저도
    '16.7.6 2:44 PM (116.39.xxx.29)

버릴 이불이 있는데
    유기견 보호소에 보내려고 챙겨뒀어요.
    한겨울 추위에 이불이 절실히 필요하다네요.

• 3. ㅡㄷㅈ
    '16.7.6 2:44 PM (121.138.xxx.233)

쓰레기봉투사서 버리셔야해요
    헌옷수거함에서 이불은 안받더라구요

• 4. ...
    '16.7.6 2:45 PM (221.151.xxx.79)

이불도 헌옷 수거함에 버릴 수 있는게 따로 있어서 살펴보셔야해요. 유기견 보호소 같은 곳에 기부하셔도 좋을 것 같아요.

• 5. ..
    '16.7.6 2:45 PM (14.32.xxx.21)

솜이불만 아니라면 유기견보호소에 보내주시는건 어려우실까요?
    따로 난방을 제대로 하는게 아니라 항상 이불이 필요하고 모자라던데요.

• 6. ...
    '16.7.6 2:46 PM (121.157.xxx.195)

저희아파트는 솜이불만 넣지말라고 하는데요

• 7. ..
    '16.7.6 2:47 PM (210.217.xxx.81)

목화솜이불은 쓰레기봉투에
    나머지 패드같은건 유기견하우스로~

• 8. 솜이불만빼고
    '16.7.6 2:47 PM (110.47.xxx.246)

물빨래할수있는이불은 꽁꽁묶어포장해서 유기견센터에 보내주면 아주 고마워합니다

• 9.
    '16.7.6 2:48 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

쓰레기봉투에 넣어도 안돼요
    따로 돈주고버려야해요 가구처럼요

• 10. 저도
    '16.7.6 2:52 PM (116.39.xxx.29)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1902047&page=1&searchType=...
    줌인아웃에 올라 온 유기견보호소예요.

• 11. 유기견보호소
    '16.7.6 2:55 PM (14.32.xxx.21)

http://cafe.daum.net/pairhouse/

• 12. ....
    '16.7.6 2:55 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

우리동네 수거업자도 솜 말고는 다 된다고 하더군요.

• 13. 우리동네는
    '16.7.6 3:00 PM (14.38.xxx.182)

종량제 봉투에 버리래서 100리터 사다가 버렸어요

• 14. 유기견보호소는
    '16.7.6 3:06 PM (223.62.xxx.28)

얇은 이불만 보내야될거예요.
    두꺼운건 그런곳에서 세탁이 힘들기때문에요.

• 15. ...
    '16.7.6 3:17 PM (182.210.xxx.83)

솜이불만 제외하고 누비이불 포함 기타이불은 헌옷수거함에 수거되요~
    솜이불은 일반쓰레기봉투 사용하시고~

• 16. ..
    '16.7.6 3:20 PM (210.107.xxx.160)

님 쓰레기를 수거하는 곳이나 헌옷 수거함 지침을 찾아보세요. 제가 사는 아파트는 헌옷 수거함에 이불, 베개 버리지 말라고 쓰여져 있고 아파트 엘리베이터마다 공지사항으로(이불, 베개는 종량제봉투 사서 거기에 담아 버리라고) 붙여놨습니다.

• 17. 아파트마다
    '16.7.6 3:20 PM (58.127.xxx.89)

다른가 봐요.
    우리 동네는 평소에 이불류는 무조건 쓰레기봉투에 넣어서 버려야 하고
    일년에 몇번 정기적으로 무상 수거해주는 기간이 있는데
    그때도 다른 건 안 되고 솜이불만 내 놔야 해요.

• 18. 가지고 있다가
    '16.7.6 4:30 PM (180.69.xxx.218)

기온 떨어지는 계절에 유기견 보호소로 보내요 해마다

• 19. 그린 티
    '16.7.6 7:00 PM (222.108.xxx.31)

솜이불 종량제봉투로 버리고 얇은 이불은 유기견 보호소로 보내려고 하는데..
    유기견 보호소 알려주세요.