82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임우재 이부진상대로 1조2천억원 위자료 소송

.. 조회수 : 21,348

http://news1.kr/articles/?2711999

임 고문은 이 사장에게 위자료 1000만원, 재산분할 1조2000억원 등을 요구하는 것으로 알려졌다. 양 쪽에 같은 내용의 소송을 낸 이유는 정확하게 알려지지 않았다.

임 고문은 소장에서 이 사장의 재산 형성 및 증가에 자신이 기여했기 때문에 재산을 나눠야 한다고 주장한 것으로 전해졌다

재산 형성 및 증가에 자신이 기여..... 재산 형성 및 증가에 자신이 기여..... 재산 형성 및 증가에 자신이 기여...헐~~~

108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.6 1:59 PM (183.103.xxx.243)

그냥 적어도 백억은 받을텐데.
    그걸로 땡큐아닌가?

• 2.
    '16.7.6 1:59 PM (49.175.xxx.96)

와~~ 1조 ㄷㄷㄷ~~~~@@;;

• 3. ...
    '16.7.6 1:59 PM (223.62.xxx.75)

이분 통크시네요.

• 4. 당연히
    '16.7.6 2:00 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

재산불할소송해야죠
    이부진도 본인이 재산형성에 기여했을까요?
    아버지가 이건희라는거빼고

그 자식들이 재산형성에 기여한게 뭐가 있을까요?

둘다 불로소득이라고한다면 임고문도 자격있죠

• 5. 이제
    '16.7.6 2:00 PM (14.1.xxx.125) - 삭제된댓글

본심나오네요. 지금껏 아들은 핑계였으......

• 6. ...
    '16.7.6 2:01 PM (175.223.xxx.129)

누군가의 자식인게 얼마나 큰 자산인데 그거랑 이걸 비교

• 7. 누워계신
    '16.7.6 2:01 PM (58.140.xxx.82)

아부지가 두눈 부릅뜨고 일어나게 할만한 액수!

• 8. mmm
    '16.7.6 2:02 PM (1.235.xxx.33)

최대한 질질끌고 계속 소송 걸수록 돈 많이 가져와서 그럴걸요..본인도 1조2천억을 바라고 하는 소송같진 않고 이슈화 해서 저쪽 집안 사람들 진절머리나게 해서 최대한 많이 받으려는듯

• 9. ....
    '16.7.6 2:03 PM (112.220.xxx.102)

2천억도 어마어마한데
    1조....와...-_-

• 10. ..
    '16.7.6 2:04 PM (211.215.xxx.195)

돈에 눈이 뒤집혔내

• 11. ..
    '16.7.6 2:06 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그 금액이면 소송비용도 어마어마할텐데 달려든 똥파리가 많은가보군요.

• 12. ...
    '16.7.6 2:08 PM (221.151.xxx.79)

어차피 이럴 거 추접스럽게 자식 핑계는 대지 말지. 어차피 다 받을 생각은 없고 최대한 후려쳐도 많이 받아내겠다는 심산이겠죠. 그리고 삼성이 미운 건 미운거고 이혼시 위자료는 별개의 문제죠. 남편이 처가재산에 눈독들이면 욕을 하고 난리면서 정의로운 척은.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.6 2:08 PM (58.121.xxx.183)

이씨네 집안도 법을 악용해서 재산축적한 거죠.
    임우재씨 지지합니다. 당연히 법에 따라 재산분할 받을 수 있어요. 잘했어요!!

• 14. 에휴
    '16.7.6 2:09 PM (211.36.xxx.29)

러브스토리의 결말은 위자료소송
    진짜 흉하네요.

• 15. 우리
    '16.7.6 2:10 PM (182.172.xxx.33)

임우재가 얼마받을수 있을지 내기 합시당.현재 이부진이 얼마 준다고 하는데요?
    암튼 그금액 보단 몇배 마니 받겠죠?

• 16. ,,,
    '16.7.6 2:10 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

돈때문에 버티고있는 줄은 짐작했다만
    양심도 없네.......
    학비 대주고 학벌세탁까지 해준대도 못한다고 자살기도까지 했다는데
    이부진이 저남자 뭘 보고 결혼한다고 졸랐는지 에고.

• 17. ..
    '16.7.6 2:16 PM (211.224.xxx.143)

자식도 뺏기는 마당에 저 집은 재산이 수조 아닌가요? 저만큼 할 만 하죠. 저거 다 받을거라 생각하고 하겠나요. 그냥 하는거지.

• 18. 무지개
    '16.7.6 2:18 PM (49.174.xxx.211)

좀 주면 안돼나요?

삼성에서 그것줘도 표나지도 않을거고

그동안 안낸 세금냈다 생각하면 돼

• 19. .......
    '16.7.6 2:18 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

여자였음 꽂뱀이라 난리 났을듯

• 20. 나라도
    '16.7.6 2:20 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

소송할것 같아요
    그집에 돈많은거 아는데
    나도 참을만큼 참고 쫓겨나듯 이혼하는건데
    받을수있으면 받아내야죠

그렇다고 그돈도 이부진 노력으로 번돈이라면 나도 탐하지 않겠지만
    어차피 돈이 돈을 번거고 거기에 숟가락 얹은들 누가 누굴 탓하겠어요

돈으로 무시당하고 산인생 돈으로라도 보상받고싶겠죠

나라도 할수있는 소송은 다 해서 한푼이라도 더 받을꺼네요

• 21. ...
    '16.7.6 2:20 PM (211.59.xxx.176)

역시 남자라 다르네요
    아이에게 더 필요한 여자는 고작 푼돈 받고 쫒겨나는데
    이부진 우습게 봤다가 완전 잘못 걸린듯

• 22. @ @
    '16.7.6 2:21 PM (118.139.xxx.112)

삼성가 머슴수준으로 살고 아이도 돌부턴가 잘 못봤다 하고
    친권까지 뺏기게 생겼는데 이정도 쯤이야...
    저것들은 돈으로 사람 병신 만들었잖아요..
    그러니 저 정돈 받아야죠...

• 23. 흠.
    '16.7.6 2:21 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

재산 형성에 기여..

뭘 했을까..뭘 했을까...

• 24. ...
    '16.7.6 2:21 PM (183.98.xxx.95)

결국...이런거였군요

• 25. ....
    '16.7.6 2:22 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

증권가에서 임세령이 저 액수 받았다고 들었는데
    믿어지지 않더니만 진짜인가 보네요.

• 26. 하...
    '16.7.6 2:22 PM (223.62.xxx.29)

결혼생활은 뭐 일이년밖에 안한거 아니에요? 근데 웬 재산분할??

• 27. dd
    '16.7.6 2:24 PM (218.145.xxx.59)

결혼생활 거의 십년 됐을걸요
    첨부터 언플하는거 보니 돈때문인줄은 알았지만 ㅋㅋㅋ
    안 낸 세금은 나라에 내야지 왜 그 돈이 임우재한데 가야하나요
    역시 사람은 끼리끼리 만나야하는듯

• 28. 장사 한 번 잘
    '16.7.6 2:24 PM (115.140.xxx.66)

해보겠다는 건지
    돈 앞에서는 민낯이 드러나네요 1조라니

• 29. ..
    '16.7.6 2:25 PM (121.167.xxx.241)

저라도 받을만큼 받아내겠어요. 완전 무시당하고 살았을거 같음.

• 30. ㅇㅇ
    '16.7.6 2:26 PM (223.62.xxx.23)

왜 재산분할 요구하면 안되나요?
    이혼하면 다들 재산분할 요구하면서..

보통사람들이야 감안오지 저 집안에선 뭐ㅡㅡ
    결혼후 증식한 재산에 대해선 권리있죠

• 31. ...
    '16.7.6 2:29 PM (123.228.xxx.177)

헉!!!!
    1조??????
    완전 명왕성 이야기네.

• 32. ㅋㅋ
    '16.7.6 2:29 PM (175.223.xxx.173)

맞아요 ㅋ 나라도 소송가액은 저렇게 부르겠네요.
    결혼생활 반이상 별거에 무시에 아빠 아들 노릇도 저당잡혀살았는데 억울하지않겠어요?
    어차피 결말이 어떻게 되던 삼성공화국 귀족들은 물론 머슴들까지 욕해대는 마당에 그들이 그렇게 선망하는 돈이라도 야무지게 챙겨보려는게 왜요??
    1/10이라도 받을수있을까 싶지만 ㅎㅎㅎ
    양심은 무슨 ㅋ 삼송~걔들이 누구한테 양심 도리 따질 수준이에요?? 그집 수준에 맞게 대응하는것 뿐인데??

• 33. ..
    '16.7.6 2:29 PM (180.224.xxx.155)

이부진에 빙의하는 사람들 재밌네요..
    개같이 벌은 삼성..돈때문에 죽지도 못함서 쥐고 있는 돈 좀 제대로 털렸음 좋겠네요

• 34. 아니 애낳고
    '16.7.6 2:32 PM (223.62.xxx.29)

바로 별거했잖아요 1,2년 살고 10년된고 아는데 자기가 애 데리고 가는것도 아니고... 아 그러니까 애 친권도 저 재산을 얻기위한 협상카드일뿐이군요 하.. 일반인들이 별거 몇년이면 자동이혼수준아닌가요?

• 35. 열배
    '16.7.6 2:32 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

이혼 변호사가 한말 기사에서 본거 기억나는데 일단 열배는 후려쳐서 부른다고 해요 ㅎㅎㅎ

그래도 얼마 못받는다고 하지만 이건 일반인들(연예인포함) 경우이고 삼성가는 어찌될지 결과가 궁금

• 36. ...
    '16.7.6 2:33 PM (124.58.xxx.122)

둘사이의 일은 둘사이만 알고, 삼성의 행태를 보면, 임우재가 그동안 억울하게 당했으면 당했을거 같은데, 여긴 이상하게 이부진쪽 편드는 사람이 많다는..

• 37. ㅇㅇ
    '16.7.6 2:34 PM (58.121.xxx.183)

노예 근성, 머슴 근성이 뼛속까지 박힌 인간들 참 많네.

• 38.
    '16.7.6 2:35 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

그러게요. 지들이 사정해서 결혼시켜서는 시집에 손주 얼굴도 다 클때까지 보여주지도 않았다던데
    여자가 그 지경을 당했으면 다들 학대라 그럽니다.
    결혼생활 내내 학대받다 이혼당하는 마당에 왜 재산분할하자는데 양심 어쩌고 소리가 나오는지
    그동네서 밥벌어 먹고 사는 애들인지 원...

• 39. 음음음
    '16.7.6 2:35 PM (59.15.xxx.50)

그렇죠.이상하죠.여기서는 이상하게 이부진편을 많이 들더라고요.솔직히 두사람중에서 남편쪽이 더 약자구먼...그리고 헤어질 때 누구라도 돈 많이 받을려고 합니다.당연한 건데...

• 40. 흠...
    '16.7.6 2:37 PM (121.145.xxx.119)

재벌이라고 다 좋은건 아닌가봐요
    보통 사람같으면 저정도 별거안하고 바로 이혼햇을거같은데

• 41. 이건희회장
    '16.7.6 2:37 PM (121.158.xxx.57)

입장에서는 진짜 열받겠네요.
    괜히 결혼도 끼리끼리하라는게 아님.

유학도 보내줬는데.

로맨스니 뭐니 그랬는데 결말은.

• 42. 임우재 화이팅
    '16.7.6 2:40 PM (182.209.xxx.107)

여기 삼성 직원들 와이프 많아서 그래요.ㅎ

• 43. 너무
    '16.7.6 2:45 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

속보이지 않나요?
    이건희가 열받는게 아니고 살아있었으면 딸을 말렸을것 같아요
    딱 아버지 아파서 누우니까 바로 이혼소송하잖아요
    아버지 돌아가시면 본인재산 더 키워야 하는데 그럼 이혼이 더 복잡해지고 그돈도 주기 싫다는거죠

결혼생활 1~2년이라도 삼성임원으로 몇년을 지냈는데 당연히 재산형성에 기여했다고 봐야죠
    임세령보다 더 재산형성에 기여한거죠 당연히 소송해야한다고 생각해요
    아주 더럽고 치사하게라도 말이죠

삼성이 어떤곳인가요 국민연금도 좌우지하는 곳이예요 삼성무너질까봐 국민연금에서도 엄청난 소해보며 도와줬잖아요 언론 검 경 다 쥐고있는데 더이상 무슨 이부진걱정을 할까요?
    이부진 안됬다는 사람 끼리끼리 만나야 한다는사람이 더 노예근성 심한거죠

삼성은 대한민국에 빚졌어요 대한민국이 삼성에 빚지고 있는게 아니랍니다

• 44. 이부진입장에서
    '16.7.6 2:49 PM (175.197.xxx.36)

남편이 자기 기대에 부응해주고 따라왔으면.......싶었겠죠.

근데 못 따라오고 자살이네 뭐네 이부진 발목 잡은 건 임우재예요.

자살시도....ㅋㅋ그거 아내한테 직접 말 못하니까 보이려고 하는 묵시적인 시위잖아요.

그런 주제에 재산 형성에 기여했대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이부진한테 빙의한 게 아니라 부부관계에서 밑도 끝도 없이 남편의 파토내는 행태에 대해 분개합니다. 능력있는 아내에게 동조하고 더 부응하기 위해 쎄가 빠져라~ 노력하지 않고 어깃장 놓으며 발목 잡고 늘어지네요. 저 남자, 남편으로 아주 불량이예요. 능력자인 아내가 재량을 발휘해 어여삐 여겨 거두기도 부담스런 마초, 남자중심적 사고방식의 소유자. 저 허례허식 쩌는 거만한 놈....살아보니 상대가 삼성 이건희 딸....이 남자보다 손에 쥔 카드가 더 많았던 거죠.

그게 억울하고 분한 거예요.

더이상 아내랑 애를 괴롭히지 않았으면 좋겠어요. 못난 놈.

• 45. 음......
    '16.7.6 3:10 PM (118.139.xxx.112)

삼성 직원 와이프들이 많아서 이런 댓글이 달리는군요...
    어쩐지 표난다 했어요...ㅉㅉ
    임우재 화이팅...

• 46. ㅉㅉ
    '16.7.6 3:11 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 삼송과 아무 상관없어요

근데 너무 찌질하네요 저남자..ㅉㅉ

• 47. 삼성이 아무리 욕을 먹어도
    '16.7.6 3:14 PM (210.210.xxx.160)

저 남자는 너무 찌질하네요.

결국에는 돈때문에 결혼했고,돈때문에 이지경까지~

이건희가 누워있다 벌떡 깨어날 소리고,죽었다면 다시 소생할 일이네요.

타협도 모르는 인간...

• 48. dlfjs
    '16.7.6 3:31 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

1조 까지 재산기여는 아닌거 같은대요
    결혼기간동안 늘어난 재산에 대해서만 될텐데

• 49. 아뜨리나
    '16.7.6 3:31 PM (125.191.xxx.96)

신문에 나오는 기사가 100퍼 진실인가요?
    받을만큼 받고 나와야죠

• 50. 삼성과 관련없는데
    '16.7.6 3:41 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

찌질해 보여요.
    임우재가 한게 뭐가 있다고요. 임신하고 출산을 했나 모유수유를 했냐. 육아를 했나. 사업을 일으켜 세웠나. 재산형성에 기여를 한게 하나도 없는데 무슨 재산 분할.

• 51. 삼성과 관련없는데
    '16.7.6 3:42 PM (121.132.xxx.117)

찌질해 보여요.
    임우재가 한게 뭐가 있다고요. 임신하고 출산을 했나 모유수유를 했냐. 육아를 했나. 사업을 일으켜 세웠나.
    맞벌이 하면서 생활비는 내놓으며 하긴 한건가요? 별거기간 애들 양육비는 보내고?
    재산형성도 그렇고 가정에 기여를 한게 하나도 없는데 무슨 재산 분할.

• 52. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.6 4:18 PM (218.144.xxx.243)

임신과 출산 모유수유 등은 내 선택으로 결혼해서 내 선택으로 아이를 낳은 이상
    의무지 남편에게 은혜를 베푸는 게 아니거든요.
    이 건에서는
    경제역 약자인 남자편에 서야지
    이부진에 빙의하는 건 참 모자라네요, 깨몽깨몽

• 53. ..
    '16.7.6 4:25 PM (121.132.xxx.117)

결혼부터가 내 선택이고 그 결혼 유지한것도 내 선택이죠. 이부진하고 결혼 안하면 총으로 쏴 죽인다 이건희가 협박이라도 한게 아니면 본인이 좋아서 한 결혼이고 그 결혼에 대해서 짐 안고 가는 건 보통 사람들도 다 해요. 그 와중에 본인이 정당한 기여를 했으면 그 몫을 찾는게 정당한데 이 상황엔 이부진 빙의가 아니라 전혀 임우재 쪽에 빙의 되어지지가 않거든요.
    전 삼성 별로라서 집에 핸폰 포함 삼성 가전 하나도 없는 사람이에요. 애버랜드는 몇번 갔지만.

• 54. ...
    '16.7.6 4:40 PM (221.151.xxx.79)

알바들한테 특명 떨어졌나보죠. 한국사람들에게 민감한 주제인 부자 vs 가난으로 편가르기 하라고.
    머리를 장식으로 달고 다니는 멍청한 인간 아니고서야 임우재를 경제적 약자로 편들어 주는 모지리들이라니. 출신은 우리와 같은 미천한 서민이였을망정 더이상 임우재는 우리와 같은 레벨이 아니구만 도대체 누가 누굴 걱정하고 있는지 참ㅋㅋㅋ

• 55. 웃겨
    '16.7.6 4:54 PM (115.90.xxx.124)

누가 누굴 걱정하냐니 ㅋㅋㅋ
    여기 불쌍한 임우재 걱정하는 사람 있어 보이나 ㅋ
    법에 있는 자기 권리 찾아보겠다는건데 뭔 편을 들어 모지리는 누가 모지린지 ㅋㅋㅋㅋ
    임씨가 가난? 서민?이라 응원하는걸로 보이나 ㅋ 어이상실 !

• 56.
    '16.7.6 5:54 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

배팅 금액이 엄청난데? ㅎㅎㅎ

• 57. ...
    '16.7.6 7:27 PM (175.223.xxx.135)

걱정은 누가하는건지 모지리라며 부들부들하는 댓글 디게 웃기는데요!
    임씨나 이씨 그들 이혼 얘기는 그저 가쉽거리 아닌가요?ㅋ
    부부사이 벌어진지 오래라면서 근 십여년만에 아들하나 얻고 나니 아빠랑 거리감 들게 물리적 정서적으로 떨어뜨리고, 시부모한테 애도 안 보여줘..
    그리고서도 한 참 뒤에나 이혼 소송한 이씨쪽 꿍꿍이도 참 가지가지한다 싶어서 편들고 싶은 맘은 안 생기네요.
    뭐 이혼이 흙탕물 싸움인건 기본인데 저 정도 부르는걸 못할 안할 이유가 뭐겠어요~ 어차피 판결은 별개인걸 ㅎㅎㅎ

• 58. 저런
    '16.7.6 8:43 PM (79.213.xxx.42)

찌질이도 1조 달라고 소송하고 난리인데
    대체 고현정은 뭘 잘못했길래 자식들 다 뺏기고 껌값받고 이혼당한거죠?

• 59. lk
    '16.7.6 9:38 PM (116.41.xxx.161)

개처럼 벌었으니 개처럼 쓰면 되겠네....이럴려고 글케 벌었나봐,,세금 안내고....뛰는 놈위에 나는 놈?

• 60. ..
    '16.7.6 10:12 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

서민들이면서 재벌 상속녀에게 빙의하는 거 웃겨요.
    아무리 반포니 압구정이니 살아도 저들 입장에선 그냥 일개 시민.

• 61. ...
    '16.7.6 10:24 PM (122.46.xxx.160) - 삭제된댓글

삼성이랑 관련 없지만 임우재 완전 찌질이네
    이부진 빙의?
    누가봐도 황당한데?

삼성이 안좋게 벌었던 어쨌든
    결혼할때 원래 갖고있던 재산인데
    뭔 재산형성에 기여했다고 1조 2천억?ㅋㅋ

가정을 지키겠다고 어쩌구 한거
    애가 어쩌니 결혼을 어떻게 했니
    시부모 어쩌니 했던거
    결국 돈 소송할려구 언플한건가?
    민낯을 드러냈네요

삼성이 더럽게 돈을 벌었다고
    그 돈을 왜 임우재가 꿀꺽해야되지?

훨씬 오래 같이 산 고현정은
    스타벅스 하나받고 이혼했는데?

• 62. 참~~~
    '16.7.6 10:47 PM (122.46.xxx.160)

뭔 빙의래?
    찌질한걸 찌질하다고 얘기할 자유는 본인에게 있는거지
    판단하는건 개인몫 아닌가?

재산기여했다고 1조2천억 소송이라니
    이부진 빙의안해도 걍 실소가 나오네
    뭔 재산기여를 했는데?
    삼성이 더럽게 재산 축적
    무조건 임우재 편이어야하나?

임우재 찌질하다고 하면 무조건
    삼성알바 삼성부인 이부진 빙의라니~~

• 63. ...
    '16.7.6 10:53 PM (149.56.xxx.206) - 삭제된댓글

재벌이라고 무조건 비난하고 임우재 편 들어줘야 한다는 것도 웃기죠

그럴꺼면 판사는 뭐하러 있나요? 재판할 필요없이 그냥 경제적 약자 승소 판결 하면 되겠네요

문제는 임우재가 출신만 서민이지 더이상 서민은 아니라는것은 자각 못하는듯.

• 64.
    '16.7.6 11:04 PM (223.62.xxx.74)

삼성 직원들 집에서 하루 한끼도 못먹는 사람 많다던데
    그럼 그 와이프들은 이혼할때 재산기여를 뭘로 증명하나요?

• 65. ...
    '16.7.6 11:08 PM (218.236.xxx.94)

어휴......... 그럼 저게 인지대만해도 얼마인가요

• 66. 이부진 편들것도 없지만
    '16.7.6 11:35 PM (182.215.xxx.8)

임우재 화이팅은 뭔가요? ㅋ

삼성이고 뭐고를 떠나서 임우재 찌질이인건 다 뽀롱 난거 아닌지. 임우재가 뭐 서민대표나 되나? 그넘이 그넘이지 남자라고 1조... 더 웃긴다.. 위자료는 지가 줘야지 애를 낳어 애를 키웠어.. 언론팔이나 하는 찌질남 주제에
    임우재가 서민 대표라도 되는양 임우재 화이팅이라니.
    진짜 웃긴다.

• 67. ㅎㅎㅎ
    '16.7.7 12:03 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

임우재에게 수백억 간다고 해도

그거 다 임우재가 쓸 돈인데... 그게 우리랑 무슨상관인가요?

삼성이 나쁜짓 많이 했지만

임씨 1조원대 재산분할은 너무 웃기네요 ㅎㅎㅎ

• 68. ...
    '16.7.7 12:05 AM (190.16.xxx.249)

저 가난하고 돈도 없는 사람이지만 임우재씨 편 안 들어지네요.
    저희는 삼성하고는 아무 상관없어요.
    삼성 있으면서 무슨 업적하나 없는 사람이 마누라 덕에 일확천금 노리는 것 같습니다.
    돈 없는 것에 더해 염치도 없네요. 싫어요.

• 69. 와우
    '16.7.7 12:21 AM (119.199.xxx.140)

임우재씨 화이팅!
    뭐가 찌질이라는건지!?
    정말 알바들인가 댓글 분위기 참 이상타

• 70. ...........
    '16.7.7 12:25 AM (211.187.xxx.126)

아 진짜 미쳤다 미쳤어. 내가 다 챙피하다

• 71. ...
    '16.7.7 12:44 AM (112.149.xxx.183)

둘 다 편들 것도 없고..
    다만 삼쏭 자식은 이씨인데 거기가 더 망쪼 드는 게 고소하긴 하죠.. 징그러운 삼송 것들..

• 72.
    '16.7.7 12:53 AM (79.213.xxx.42)

임우재 알바들 홧팅 하세요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ.
    그래도 찌질한건 돈 1조라도 어쩔 수 없어요 ㅎㅎ.

• 73. 죄가 많은 재벌과 결혼한
    '16.7.7 1:35 AM (124.54.xxx.150)

가난한집 아들이라고 다 동정받고 공짜로 다 얻어야합니까? 법대로 하죠. 일반인들이 결혼 십년만에 헤어지는데 한쪽이 이미 결혼전부터ㅠ엄청 부자 다른쪽은 아무것도ㅠ해온게 없음 그런데 아무것도 안해온 쪽이 애 낳고 일년도 안되어 지 스스로 집 나가고 별거 십년가까이... 그러면 그 집나간 인간한테 재산 분할을 해줘야합니까 ? 별거하는 동안에도 상대쪽 집 회사에서 돈 백억이상 벌어들였는데 그것도 모자라 재산까지 나눠줘야한다구요? 어처구니가 없네...

• 74. 곰은 재주가 부리고 ㅋㅋ
    '16.7.7 1:35 AM (121.130.xxx.134)

아니 임우재에 빙의하시는 분들은 왜 그러시는 건데요?

삼성이 더럽게 부를 축적했고 위법을 하면
    세금을 더 물리고 벌금을 내게 해서 사회에 환원을 시켜야지

그 돈을 왜 임우재 주머니에 넣어줘요?
    그 남자가 한 게 뭐가 있다고?
    재벌집 딸 만나 호강에 겨워 요강에 *싼 거 말고 한 게 뭐가 있죠?
    재산 형성에 기여를 해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    백 번 양보해서 그 기여도 인정해준다치고. 100억이면 떡을 치겠네요.

삼성은 어쩌구 저쩌구 해도 면피용으로 기부도 하고 장학금도 많이 주고.
    새발의 피만큼이라도 뱉어내는 거나 있지.
    임우재 주머니에 1조가 들어가 보세요.
    그걸로 뭐하나.
    젊고 예쁘고 자기 말 잘 듣는 여자랑 재혼해서 흥청망청 쓰기나 하겠죠.
    씨 한번 잘 뿌린 덕에 대대손손 떵떵거리며 살겠네요. ㅎㅎㅎ

잡범 잡아놓고 너보다 더한 대도도 있으니 너는 잘했다 응원하실래요?

• 75. 곰은 재주가 부리고 ㅋㅋㅋ
    '16.7.7 1:41 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

아무리 삼성이 싫고 이부진이 싫어도
    결혼 생활도 제대로 못한 남자 거액의 위자료까지 받는 거 응원하지 마세요.
    솔직히 소송 안 가도 시끄러운 거 싫어서 삼성에서 입 닫고 조용히 살라고 위자료 수십억은 챙겨줄 텐데
    욕심이 많고 미련해서 아들 입장은 생각도 안 하고 저러는 겁니다.
    부정이 조금이라도 있다면 저럴까요?
    전 삼성보다 임우재가 더 싫네요.

• 76. 곰은 재주가 부리고 ㅋㅋㅋ
    '16.7.7 1:43 AM (121.130.xxx.134)

아무리 삼성이 싫고 이부진이 싫어도
    결혼 생활도 제대로 못한 남자 거액의 위자료까지 받는 거 응원하지 마세요.
    솔직히 소송 안 가도 시끄러운 거 싫어서 삼성에서 입 닫고 조용히 살라고 위자료 수십억은 챙겨줄 텐데
    욕심이 많고 미련해서 아들 입장은 생각도 안 하고 저러는 겁니다.
    부정이 조금이라도 있다면 저럴까요?
    전 삼성보다 임우재가 더 싫네요.

임우재한테 1조가 왜 가요?
    그 남자 주머니에 들어갈 돈 있으면 국고로 환수합시다.
    도서관이라도 하나 더 짓게.

• 77. ㅇㅇ
    '16.7.7 2:16 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

그러게요 도서관 하나 더 지었음...

• 78. ....
    '16.7.7 2:20 AM (175.223.xxx.129)

여기 혼테크한 분들 많은가봄 ㅋ

• 79. ---
    '16.7.7 3:21 AM (84.144.xxx.248) - 삭제된댓글

썅놈이었구먼;

• 80. hanna1
    '16.7.7 5:19 AM (14.138.xxx.40)

임우재..역시,,

이부진이 짠하네요..여자는 사랑에 출신따지지않았지만,,남자는 ....

전 이부진이 이겼슴 좋겠어요

• 81. ㄱㄱ
    '16.7.7 7:42 AM (223.62.xxx.155)

저돈을 받겠다고 저러겠어요? 머리들이 나쁘셔
    뭔가 대우나 그런거에 썽질나니까 최대한 법적으로 투쟁해보는거지

• 82. 삼성
    '16.7.7 8:10 AM (144.59.xxx.226)

삼성이 간만에 적수를 만났네.
    가장 관심이 없었던 부부였는데,
    이제 급 관심이 생겼습니다.

부부의 속사정은 부부만 아는 법이니,
    누가 얼만큼 잘하고 못하고는 그 두사람만 정확하게 알고 있는 것인바,
    타인이 콩이요 팥이요 할 필요는 없지요.
    역쉬 이부진이 사람을 잘 보기는 했네.
    결코 그릇이 작은 남자는 아니였군.

임우재가 1조를 삼성에서 받을 수가 있을 것이라 생각하고 소송을 했겠어요.
    절대적으로 받을 수 없는 금액이고,
    줄 수 있는 금액도 아닌데도 불구하고,
    싸움을 걸었다고 하는 것은,

그간 나는 너희들에게 어떤 존재였나를 알려주고 보여주겠다는(?)
    시위 아닌 시위의 시작?

임우재는 잃을 것이 이부진에 비하면 제로 상태라고 생각하는데...
    잃을 것이 적던가 없는 사람은 싸움에서 무서울 것이 없지요.

ㅎㅎㅎ
    이러다 어느날 임우재씨 신문이나 방송에서 교통사고? 등으로
    보도 될까바 무섭습니다.

• 83. ....
    '16.7.7 8:19 AM (211.223.xxx.203)

받을만 하면 받겠죠.

이부진은 자기 능력으로 그 재산 보유하고 있는 건가?ㅎㅎㅎ

임우재 못 받을 거 알면서도 일부러 저러는 것 같은데.....

• 84. 부잣집 딸은
    '16.7.7 8:52 AM (223.62.xxx.252)

결혼도 함부로해서는 안될듯 ᆢ ㅎㄷㄷ
    차라리 연애만하고 정자기증받아 임신하는것도 한방법이겠네요.

• 85. 임우재씨 조용히 헤어지는게
    '16.7.7 9:35 AM (221.155.xxx.192) - 삭제된댓글

마지막 아주조그만 정이라도 남아있다면 조용히 헤어졌으면 하는 바람이에요
    저 기사를 보면 이부진씨가 五萬情 따떨어져 어쩔수없는 선택이었다싶은 생각이 듭니다

• 86. 임우재씨 조용히 헤어지는게
    '16.7.7 9:40 AM (221.155.xxx.192) - 삭제된댓글

마지막 아주조그만 정이라도 남아있다면 조용히 헤어졌으면 하는 바람이에요
    저 기사를 보면 이부진씨가 五萬情 다떨어져 어쩔수없는 선택이었다싶은 생각이 듭니다

• 87. 미미
    '16.7.7 9:56 AM (180.80.xxx.89)

남자들이 보이는 마지막 본 모습이 바로 저런거죠. 이혼이 본인탓일 수록 더욱 더..많이 봤습니다. 찌질의 극치임을 본인만 모르고 정당화. 그래서 이성있는 여자는 저런 남자와 살 수 없는 것이구요

• 88. ...
    '16.7.7 10:00 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

임우재가 어떤 인간들인지 모르고 조건을 걸었을까요
    죽을꺼 각오하고 엿먹어봐라 하는 심정이였을듯
    우습게 봤는데 만만치 않고 애 아버지라 어쩌지는 못할꺼고 속 꽤나 끓일듯
    속 쉬원합니다

• 89. ㅌㅌ
    '16.7.7 10:01 AM (59.1.xxx.104)

마치 이부진을 아는 듯한 분들 겁나게 많으시네요..
    이혼이유야 그들 둘만이 아는 것일텐데도
    같은 여자라고 감싸는건가요?
    시녀삘 쩝니다..
    저 윗님 말씀대로 임우재가 1조 2천억을 받을 수 있을거라 생각하고 소송했겠어요?
    은근히 냉철한 사람 많아보이는 82던데
    삼성직원가족이 많아 그런건가...암튼 좀 웃습니다 ㅋㅋㅋ

• 90. ...
    '16.7.7 10:03 AM (211.59.xxx.176)

임우재가 어떤 인간들인지 모르고 조건을 걸었을까요
    죽을꺼 각오하고 엿먹어봐라 하는 심정이였을듯
    우습게 봤는데 만만치 않고 애 아버지라 어쩌지는 못할꺼고 속 꽤나 끓일듯
    속 쉬원하네요
    그리고 임우재 잘못 탓하는데 이부진이가 얼마나 정 떨어지게 굴었음 그랬을까 싶네요

• 91. 임우재처럼 찌질하게 굴면
    '16.7.7 10:14 AM (175.197.xxx.36)

있던 정도 도망하고 사랑이 창문으로 도망가겠어요.

맞아요. 못생긴 남자 키작은 남자 다 참아도 저렇게 찌질하게 징징대는 남자는 못 참아요.

유학가라 했다고 손목을 지 손으로 긋다니........

입 놔둬서 뭐하나요, 말로 하지 지 와이프 보라고 일부러 집안에서 손목 긋고 쇼하네요.

그러고선 "내 재산" 1,2조 나눠달라고. 미틴놈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 한 일이 뭐가 있는데?

종자 제공한 거?

• 92. ..
    '16.7.7 10:21 AM (59.1.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님..
    님남편 외모 궁금하네요..
    참 저질스럽게 말하시네요

• 93. ㅈㄴㄷ
    '16.7.7 10:28 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

참 희한하다. 역시그러네

임우진편드는 댓글들 아이피 대부분이
    동물관련글 올라오면 거품물고 악플다는 동물혐오론자들과 안철수 욕하는 찌질이들이라는 공통점이 있다는거..

저남자 소송하면 10억도 못받음..
    지가 한게 뭐있다고..
    하지만 재벌집이니 5억에서 10억사이로 귀결될듯요.

만약에 정용진 그엄마 이명희집안이었으면 뼈도 못추리고
    먹히지도않을테죠

이재용이나 이부진이 좀 여린듯하니
    저러겠죠.

• 94. ㅈㄴㄷ
    '16.7.7 10:31 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

10억받아도 땡잡은 장사인거죠

생긴거부터 이상하던데 앞턱이 이상하게 보기싢고

이래서 비슷한집안끼리 결혼해야 하는거에요

• 95. ^^
    '16.7.7 10:33 AM (1.249.xxx.72)

방송에서 변호사가 하는 말이
    저 금액을 소송걸면 재판부가 그 재산을 다 조사한답니다.
    그래서 정말 임우재의 기여분이 있는지 조사를 하는데, 삼성측에서 좋아할리가 없다는거죠.
    그 재산이 다 현금도 아니고 주식도 있고 복잡할거 아닙니까?
    그래서 삼성압박용으로 저 금액을 제시했을 가능성이 있다구요.
    그리고 이재용씨도 이혼할때 공식위자료는 10억이고, 고현정씨도 15억이고 그랬대요.
    우리가 아는건 공식금액일 뿐이고... 임우재씨도 공식으론 10억쯤 받고 비공식으론 다른 합의가 되겠지요.

• 96. ㅈㄴㄷ
    '16.7.7 10:38 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

아무조건 안보고 보잘것 없는남자와 사랑하나 믿고 결혼한

이부진이 안되보임..

똑똑한여자니 저런 찌질이를 못견뎠을테고..

진짜 마지막 더럽게 구네 애아빠란 사람이..

• 97. 저는
    '16.7.7 10:39 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

삼성보다 임우재가 더 싫어요

• 98. ..
    '16.7.7 10:43 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

남자는 저런 종자들이에요

이래서 여자들
    못난남자 사랑하나 믿고 결혼하지말란거에요

• 99.
    '16.7.7 10:58 AM (61.98.xxx.86)

자식 생각해서 좋게 헤어지지..뭔 날강도같은 소리하고있네.. 재산 형성에 기여했데~참네..난 저런 며느리 들어올까봐 겁나요..

• 100. 삼성도 참
    '16.7.7 11:36 AM (223.62.xxx.252)

재벌가며느리한테 뜯겨 없는 사위한테뜯겨ᆢ 이래저래

• 101.
    '16.7.7 11:53 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

페북에 아들 사진 올리고 태그로 ㅇㄷㅎ 이라고 이름도 적어놓은거 공개하고

정자 제공비로 1조 달라고 하고

아들 학교 아줌마들은 다 알겠네요 ㅉㅉ

조용히 떨어져나가도 아들 아빠니 섭섭하지 않게 줄거같고 그걸로 먹고 살 걱정 없을텐데 ㅋ

여성조선에서 취재나갔더니 이른새벽 부스스한 차림으로 집에 들어오는거보면

여자가 있긴할거에요.

• 102. ..
    '16.7.7 12:02 PM (122.34.xxx.208)

1조.. 상상이 안가는 숫자네 쩝

• 103. 2222
    '16.7.7 12:42 PM (218.156.xxx.90)

정말 이런말까진 안할려고 했는데....경호원 주제에 공주님 물어서 잘 살다가 ㅉㅉㅉ 그 동안 지가 한일이라곤 그저 자격지심 밖에 없어서 다른 이사진들한테 무시당하면 쪼르르 이재용한테 문자로 이르지 않나...ㅉㅉ 완전 찌질해요..1조 좋아하네....톱스나 고현정도 15억 @로 받았는데...어이가없네요..저 놈은.......

• 104. 여기서
    '16.7.7 12:58 PM (211.223.xxx.203)

고현정 이야기가 왜 나오는지..

이부진이 짠하다니...개 풀 뜯어 먹는 소리하네..ㅉ

• 105. ..
    '16.7.7 1:02 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

라면이 어쩌고 저쩌고 하면서 애들 이용해서 언플할때부터 느낀거지만 찌질하네요.
    삼성이 문제 있는것도 맞는데, 삼성에 대해서는 법률 개정하고 국회 힘 키워서 세금으로 걷어가는게 맞지, 그 돈을 저런 찌질이가 받는게 삼성 응징이 아니죠.

• 106. ..
    '16.7.7 1:03 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

라면이 어쩌고 저쩌고 하면서 애들 이용해서 언플할때부터 느낀거지만 찌질하네요.
    삼성이 문제 있는것도 맞는데, 삼성에 대해서는 법률 엄격히 적용하고 바른 정부 바른 국회로 힘 키워서 세금으로 걷어가는게 맞지, 그 돈을 저런 찌질이가 받는게 삼성 응징이 아니죠.

• 107. ..
    '16.7.7 1:05 PM (121.132.xxx.117)

라면이 어쩌고 저쩌고 하면서 애들 이용해서 언플할때부터 느낀거지만 참 찌질해 보이네요.
    삼성이 문제 있는것도 맞는데, 삼성에 대해서는 법률 엄격히 적용하고 바른 정부 바른 국회로 힘 키워서 세금으로 걷어가는게 맞지, 그 돈을 임우재가 받는게 삼성 응징이 아니죠.

• 108. 곤조부리는 듯
    '16.7.7 1:09 PM (39.118.xxx.46)

내침 당하니 자존심도 상하고 무시받은 설움이 생각나서 악도 받치고
    돈욕심도 하늘을 찌르고. 한 번 이겨보려 발광하는 것 같은데..
    머리도 딸리고 마인드도 딸리니 욕만 쳐들을 듯.