82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사한테 찍혔나봐요ㅜㅜ

ㅗᆞ 조회수 : 2,651
제가 사회성이 없어요
사람도 잘 못사귀고요
상사분이 부장님인데 절 싫어하는 티를 팍팍 내네요
뮌가 기분 상하게 했나봐요
ㅜㅜ
딴 직원보기 민망하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.6 1:25 PM (223.33.xxx.74)

사회성이라곤 하지만
    상사들은 업무능력에 관심있지 인간관계 별 관심없어요

사회성 결여로 업무까지 지장있는 경우라면 말이되고.

• 2. ㅜㅜ
    '16.7.6 1:28 PM (175.223.xxx.39)

일은 잘해요 ᆢ

• 3. 세번 이상 실수하면...
    '16.7.6 1:30 PM (119.203.xxx.70)

세번 이상 같은 실수하면 화가 나기 시작합니다.

부장님 말씀이나 상사말씀 바로 바로 메모하시는 습관 들이시고 지시하는거 있음 즉시 해보세요.

정말 윗 상사들은 사회성이나 인간관계 신경 안씁니다.

차라리 조용히 업무에 충실한 사람 더 좋아하죠. ^^

• 4. ..
    '16.7.6 1:30 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

직장내 사회성 중요하지 왜 아니겠어요.
    그렇다고 티내는 부장도 참 별로네요.
    상사답게 조용히 불러서 이야기할 것이지..

• 5. 올리브
    '16.7.6 1:31 PM (223.62.xxx.44)

일만 잘하는게 중요한게 아니에요.
    미국 메이저리거들만 봐도
    실력 못지않게 동료들과 잘지내고 있는지 평가를 하구요.

• 6. ..
    '16.7.6 1:36 PM (223.33.xxx.127)

괜히 아무나 잡고 화풀이 하는 선배도 있어요.
    일적으로 잘못한거 없으시다면 당당하게 행동하세요.

• 7. 다른 직원들에게
    '16.7.6 2:27 PM (125.209.xxx.223)

다른 직원들도 알 정도로 티나게 구박한다면 뭔가 원글님이 모르는 이유가 있을지도 몰라요. 동료들에게 조언을 구해 보세요. 내가 모 부장님께 잘못한 거 있는거 같다, ㅇ 부장님이 나한테 화가 나 있으신거 같다 이런 식으로요.
    직원 60명 정도 되는 회사 중간관리자인데 상식적인 사람이면 자기 업무 잘하는 직원이 사회성 없다고 미워하진 않아요.
    근데 그거랑 상관없이 자기 맘대로 휘두르고 싶은데 그게 안 되는 부하직원 미워하는 비상식적인 사람도 있는게 현실이라;;

• 8. 음..
    '16.7.6 7:51 PM (175.126.xxx.29)

그 부장의 어떤 면(성격이나..스타일)이
    님과 닮은곳이 있지 않나요?

자기와 닮은 부분을 다른사람이 가지고 있다면(그게 유난히 자기에게 거슬리겠죠)
    싫어하는 사람도 있더군요

그리고 한번 그렇게 찍히면
    다니기 힘들어요...
    처음엔 부장만 그러지만,
    나중엔 과직원들도 님을 무시하게 돼요...