82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹취록들었는데..국회의원이라고 다똑똑한건 아닌듯

ㅇㅇ 조회수 : 1,216
일반적으로 국회의원.청와대근무 이러면 지적수준이 우리랑은 차원이 다르다 생각하잖아요.
저들이 나누는 대화수준은 일반인을 뛰어넘는 뭔가 지적인 분위기도 느켜지고등등.

대통령이야 예외로하고(슬픈현실이죠)

내용을 다떠나서 욕도 화가나서 나왔다치고..

무슨말을하는지 ..
명확하게 의사표현하는 방법자체를 모르는거 같아요.
상황이 협박하는거라 뭔가 예의바를 순 없겠지만 논리도없고 횡설수설.
동네시장에서 어르신들 막걸리한잔하고 이말저말 두서없는 막 하는듯한ㅋ
정규과정은 제대로 받았는지 의심스런 대화내용이었네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.6 8:38 AM (108.29.xxx.104)

1번에 그런 의원들 많지요.
    옛날엔 자기 이름을 한문으로 쓰지 못하는 국회의원들이 많았다고 하더군요.

• 2. ..
    '16.7.6 8:43 AM (211.187.xxx.26)

학력도 돈주고 사는 사람 많아요
    깡페 같은 사람도 많구요

• 3. ....
    '16.7.6 8:46 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

이제사 아셨어요?
    청와대에 근무하는 각부처 고급 공무원들은 사실 똑똑해요. 각 부처에서도 차출되서 가더라구요.
    하지만 국회의원들은 달라요. 유시민같은 사람도 있지만은 김무성 이정현과들이 대부분이에요.
    심지어 학력은 서울대라고 되어있는데 말하는거 보면 그저그런 대학나온 저 같은 사람보다 못한 국회의원 꽤 봤습니다.

• 4. ....
    '16.7.6 8:51 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

이제사 아셨어요?
    청와대에 근무하는 각부처 고급 공무원들은 사실 똑똑해요. 각 부처에서도 차출되서 가더라구요.
    하지만 국회의원들은 달라요. 유시민같은 사람도 있지만은 김무성 이정현과들이 많아요.
    심지어 학력은 서울대라고 되어있는데 말하는거 보면 그저그런 대학나온 저 같은 사람보다 못한 국회의원도 봤습니다.
    또 예전에는 깡패도 국회의원 뱃지 달기도 했잖아요.
    우리가 아는 그 아짐 아버지도 깡패였고
    육영재단 싸움 났을때 큰공이 있던 깡패가 칠푼이몫 비례로 뱃지 달았을걸요.

• 5. ㅡㅡ
    '16.7.6 9:31 AM (175.223.xxx.14)

지적수준이오?
    5분의 1 정도는 나보다 낫겠죠....
    지방 출신, 특히 나이 든 의원들은....
    지금 당장 내 근처에도 논문 돈으로 사서
    정계 진출한 사람 있어요.

• 6. 그게 모자라서가 아니라
    '16.7.6 10:23 AM (218.52.xxx.86)

타당성이나 당위성이 없는 일들
    특히 구린 일들은 뭔가 감춰야 할 부분들이 있으니 논리적으로 해명할 수 없고
    그래서 앞뒤가 딱 들어맞을 수가 없으니
    횡설수설 할 수 밖에 없어요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.7.6 2:50 PM (1.237.xxx.120)

그렇네요..타상성, 당위성이 없으니 비논리적일수밖에 없는거죠..ㅎㅎ 그래도 머리좋고 약은 것들은 어떻게든 논리(?)를 만들어내요..언뜻 들으면 그럴싸한...김기춘같은 것

• 8. choi kh
    '16.7.6 3:02 PM (94.219.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그분보다 더 한 사람이라 생각되는 분 알려드릴까요?
    최경황아저씨.