82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 홍조낳으신분은 없나요?

홍조정녕 조회수 : 6,235
이제 피부표면이 두툼한 모기물림걑고
두터워졌구요
눈알도 빠질듯합니다
3키로 뺐는데 왜 홍조는 나아지지않으까요?
알로에 바르고 있어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '16.7.5 11:42 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

홍조 낳다.
    귀여우세요.

• 2. 하하하
    '16.7.5 11:43 PM (122.36.xxx.91)

윗님 빵터지네요....

• 3. 이런저런ㅎㅎ
    '16.7.5 11:47 PM (123.109.xxx.169)

홍조 걸린 아이 낳은 사람 찾는 줄 알고 홍조가 선천적인가 생각하며 들어옴..

• 4. 왜없겠어요
    '16.7.5 11:47 PM (114.204.xxx.4)

김홍조 엄마
    박홍조 엄마
    이홍조 엄마..
    많이들 낳으셨을 것 같은데요

• 5. 홍조
    '16.7.5 11:48 PM (123.113.xxx.31)

흑설탕 검색해보세요
    흑설탕 마사지로 홍조 좋아지신분 글 있어요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.7.5 11:48 PM (14.39.xxx.224) - 삭제된댓글

다들 왜 그러세요~민망하시게^^

• 7. 병원
    '16.7.5 11:50 PM (120.16.xxx.69)

병원 가보셨어요?
    전 지금 딱 이틀 바른 싸구려 화장품 알러지가 생겨, 가렵고 모기물린거 같이 부었던 게
    코티솔?1% 스테로이드 크림 바르는 데 싹 나았네요
    의사말로는 안티히스타민 보다 순하다던데.. 처방받아 며칠 써보시는 건 어때요?
    크기도 크고 가격도 오천원돈 하더라구요

• 8. ...
    '16.7.5 11:50 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

안면 홍조는 갱년기 증상아닌가요..
    갱년기가 지나가면 저절로 나아지는게 아닌가요?
    따로 치료받아야하나요

• 9. 홍조 어머님
    '16.7.5 11:51 PM (211.245.xxx.178)

안계세요?
    원글님이 찾으시는데 응답하세요....ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '16.7.5 11:52 PM (183.105.xxx.238)

홍조를 낳았다고 하셔서 무슨말씀이신가 해서 들어와 봤어요.ㅋ

• 11. ........
    '16.7.5 11:52 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

물많이 마시세요. 변비있다면 변비부터 고치시고요.
    스테로이트 크림 바르면 기적같이 사라지는데 그 때 뿐이고 장기적으로 스테로이드 들어간 약은 피부에 안좋아요.

• 12. ....
    '16.7.5 11:52 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

조금만 더 빼시면 낳으실수 있어요. 힘 주.. 아니 힘 내세요!

• 13. ........
    '16.7.5 11:53 PM (61.80.xxx.7)

물많이 마시세요. 변비있다면 변비부터 고치시고요.
    스테로이트 크림 바르면 기적같이 사라지는데 그 때 뿐이고 장기적으로 스테로이드 들어간 약은 피부에 안좋아요. 서울 백병원서 처방받아 받고 드라마틱한 효과 봤는데 나중에 더 문제가 됐어요. 이대병원 가니 의사가 스테로이드연고 함부로 쓰는 거 이해안간다고 했죠.

• 14. ...
    '16.7.5 11:57 PM (39.121.xxx.103)

저도 여기에 글 몇번 올렸었어요..
    결국 피부과에서 레이져 받고있는데 많이 좋아졌어요.

• 15. 스테로이드
    '16.7.5 11:57 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

쓰지 마세요. 지금 반짝 낫는거 같아도 습관적으로 바르다 보면 장기적으로 더 심해져요.
    천연제품 쓰시고 먹거리도 신선한 야채나 무기질 많은 걸로 드세요.
    면역력이 제자리로 돌아와야 나아요.

• 16. 스테로이드
    '16.7.5 11:58 PM (218.52.xxx.86)

쓰지 마세요. 지금 반짝 낫는거 같아도 습관적으로 바르다 보면 장기적으로 더 심해져요.
    비누, 샴푸, 화장품등 가급적이면 천연제품 쓰시고 먹거리도 신선한 야채나 무기질 많은 걸로 드세요.
    면역력이 제자리로 돌아와야 나아요.

• 17. 에구..
    '16.7.6 12:00 AM (218.237.xxx.131)

원글님은 심각하신데...ㅠㅠ
    그심정 제가 알죠.
    피부염,습진이라고 하더라구요.
    지나고보니 딱히 방법은 없고.
    스트레스가 없어지거나
    잘맞는 연고와 보습제를 찾아야합니다.
    그리고 얼굴 문지르는거 절대 하시면 안됩니다.

저는 제로이드 세타필 피지오겔을 돌고돌아
    세타필로 정착.
    세안제는 약산성 효소세안제 아무거나 씁니다.
    심할때만 연고처방 받구요.

지금은 나이가 들어서인지 호전됐어요.
    세안제와 보습제가 관건인것 같습니다.

• 18.
    '16.7.6 12:01 AM (119.71.xxx.132)

홍조가 심해 대인기피까지 있었어요
    그런데 결혼하고 아이 낳고 내 마음이 편해지니 홍조가 사라쳤어요
    맘편히 가져 보세요

• 19. ...
    '16.7.6 12:20 AM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 어떤 아이를 낳은거지? 하며 들어왔다는

• 20. ,,
    '16.7.6 12:45 AM (116.126.xxx.4)

홍조를낳다니? 하면서 들어와 봤는데 얼굴 그 홍조인가요 풋

• 21. 굳은 심지
    '16.7.6 12:59 AM (218.239.xxx.27)

이렇게까지 댓글을 달았는데도 "낳은" 안고치는 굳은 심지.

• 22. 홍조 어머니~
    '16.7.6 1:22 AM (1.238.xxx.210)

홍조 엄마인거 숨기지 마시고 나오시길...
    원글님이 애타게 찾습니다..ㅋㅋ

• 23. ...
    '16.7.6 1:57 AM (110.8.xxx.57)

위에서 한 번 언급했음 됐지 질문이랑 상관없는 답변으로 웃음거리 만드는 분들.....고민에 대한 답변만 하세요들~

• 24.
    '16.7.6 1:57 AM (116.125.xxx.180)

알로에 베라 알콜너무 많아요 안좋아요
    피부과처방으로로젝스연고있어요
    이거랑제로이드바르면좋아져요
    완전없어지려면1년은지나야해요
    근데진짜없어져요

• 25. 모모
    '16.7.6 2:46 AM (110.70.xxx.59)

제가 홍조에 얼굴 각질 딱딱하게 생기는 건조증 와서
    고생했었어요. 생활습관 고치셔야 하고, 처방 받아서
    제로이드 썼더니 완화됐어요. 병명은 지루성피부염....

• 26. ....
    '16.7.6 7:41 AM (114.200.xxx.111)

저도 볼에 홍조 있었는데 인스턴트나 자극적인 음식 먹지 않으니 사라졌어요. 지금도 먹으면 또 올라와서 계속 관리하고 있어요.

• 27. 현지맘
    '16.7.6 8:26 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저도 학교다닐때 별명이 홍익인간이었어요.. ㅠ
    시도때도 없이 얼굴이 빨개져서...
    그나마 잡티는 별로없어서 계속 병원다녔어요.
    요즘엔 바르는 약 처방해주시더라구요~
    살짝 괜찮은것 같던데.. 피부과 한 번 가보세요
    돈 얼마 안들더라구요^^

• 28. 현지맘
    '16.7.6 8:28 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘엔 바르는 약 처방해주시더라구요~
    전문의약품이던데 아직은 괜찮은것 같더라구요~
    피부과 한 번 가보세요
    돈 얼마 안들더라구요^^

• 29. 현지맘
    '16.7.6 8:30 AM (175.223.xxx.37)

요즘엔 바르는 약 처방해주시더라구요
    전문의약품이던데 아직은 괜찮은것 같아요~
    피부과 한 번 가보세요. 돈 얼마 안들었어요^^

• 30.
    '16.7.6 10:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

홍조 얼굴에 오돌도돌 나는건.....주사증이래요.
    대학병원 가셔서 주사증 진단 나오면, 약 처방 받으세요.
    비스테로이드 연고 및 약 처방해 줄 겁니다.

심하면 레이저 하라고 할텐데, 일단 약으로 고쳐보시길~

• 31.
    '16.7.6 10:09 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

홍조 얼굴에 오돌도돌 나는건.....주사증이래요.
    대학병원 가셔서 주사증 진단 나오면, 약 처방 받으세요.
    비스테로이드 연고(프로토픽 등) 및 약 처방해 줄 겁니다.

심하면 레이저 하라고 할텐데, 일단 약으로 고쳐보시길~