82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송합니다. 자식 자랑질입니다~

.... 조회수 : 19,388

아침부터 좋은 댓글에 너무 기분이 좋아졌어요*^^*

외롭다는 생각도 떨쳐지네요...힘..불끈..불끈..

이제 자랑질은 펑할게요...ㅎ

지금 막 강아지랑 산책하고 왔는데 비가 그치고 공기가 깨끗해요.

82님들도 모두,모두 좋은 하루!!!

다시한번 자랑들어주셔서 감사합니다~~~꾸~벅

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '16.7.5 9:36 PM (61.105.xxx.166)

축하드려요,

대견한 아드님 값진 경험하고 오길 바랍니다

• 2. ....
    '16.7.5 9:37 PM (1.238.xxx.48)

축하드립니다. 본인이 원하는 만큼 뜻깊게 공부하고 오라 하세요~~

• 3. 친정이
    '16.7.5 9:38 PM (122.40.xxx.31)

없어졌다니 울컥!
    축하 만빵 드립니다. ^^
    국비로 얼마나 좋아요.

• 4. 난가끔
    '16.7.5 9:38 PM (49.164.xxx.133)

오~~축하축하~~^^♡♡
    무엇보다도 아드님이 좋아하는일이라 좋겠어요

• 5. 저도
    '16.7.5 9:38 PM (101.181.xxx.177)

축하드려요.

가서 열심히 하고 인맥도 만들어 놓으라고 하세요.

이런 일들이 인연이 되어 미래를 바꿀수도 있거든요. 어찌됐든 이력서에 미국프로젝 한줄 들어가니 미국취업도 기대해보는건 너무 김치국일까요? 하하

마음껏 오늘을 즐기시고 아드님한테 통닭 한마리 쏘세요.

• 6. 오오
    '16.7.5 9:39 PM (112.186.xxx.156)

축하드려요~~

• 7. ..
    '16.7.5 9:40 PM (61.81.xxx.22)

우와 축하드려요 ~
    얼마나 좋으실까

• 8. 이런
    '16.7.5 9:41 PM (180.224.xxx.157)

축하축하드립니다~~~~~~
    정말 좋으시겠어요
    부럽습니다^^

• 9. 축하드려요.
    '16.7.5 9:41 PM (70.24.xxx.102)

축하드려요. 정말 대견하네요.

• 10. !!
    '16.7.5 9:42 PM (112.186.xxx.250)

축하드려요~
    얼마나 신나고 행복하실까요?!!!
    축하드려요

• 11. 원글
    '16.7.5 9:42 PM (203.90.xxx.91)

축하해주셔서 감사합니다.꾸~벅
    좋은일이 생겨도 이야기할데가 없다는 건... 너무 울적하네요.
    다시한번 감사해요~~82님들!!!

• 12. oo
    '16.7.5 9:43 PM (221.142.xxx.80) - 삭제된댓글

우와~ 진심 축하드립니다! 아드님 가시기 전에 명함하나 꼭 파서 가시라고...app도 많지만 아직 명함 주고받는 사람들 많구요, 언제 어디서 기회가 올지 모르죠. 싹싹함, 유머감각 장착하고 잘 다녀오길 바랍니다.

• 13. 아이고
    '16.7.5 9:43 PM (218.236.xxx.244)

축하드려요....정말 좋으시겠어요. 너무 부럽습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 삼산댁
    '16.7.5 9:44 PM (59.11.xxx.51)

짝짝짝 축하해요~~아들님의 앞길에 축복만있기를 기원합니다

• 15.
    '16.7.5 9:46 PM (115.139.xxx.47)

부러워요
    울애도 컴공전공하고싶어하는데 원글님 아드님처럼 됐음좋겠어요

• 16. 축하합니다.
    '16.7.5 9:47 PM (110.13.xxx.194)

기특하시죠? 맛난거 많이 해주세요.^^

• 17. 축하
    '16.7.5 9:48 PM (118.176.xxx.22)

축하드려요~~
    저두 기분이 좋아지네요
    아드님 잘 키우셨네요
    맘껏 기뻐하세요

• 18. 히어리
    '16.7.5 9:50 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

많이 많이 축하 합니다.
    기특한 아드님 힘찬 격려 해주시기를 요.

큰 기쁨입니다.

• 19. ..
    '16.7.5 9:50 PM (121.167.xxx.241)

축하드립니다. 좋으시겠어요^^

• 20. ...
    '16.7.5 9:50 PM (182.215.xxx.17)

축하드려요

• 21. ^^
    '16.7.5 9:52 PM (59.9.xxx.225)

정말 기쁘시겠어요.
    축하드립니다.

• 22. 넘넘
    '16.7.5 9:53 PM (117.111.xxx.202)

축하드려요 :D

• 23. 언제
    '16.7.5 9:53 PM (114.93.xxx.225)

일부러 로그인 했어요
    축하드려요
    친정 같은 이곳에 맘껏 자랑하세요

• 24. 축하축하
    '16.7.5 9:54 PM (218.155.xxx.45)

건강히 잘 경험하고
    돌아와서도 희망하는 진로대로 잘 나아가길 기원합니다!

• 25.
    '16.7.5 9:55 PM (124.49.xxx.61)

정말 좋겠네요...아이가 실력있네요..퍼듀대학...
    축하해요~~~

• 26.
    '16.7.5 9:55 PM (124.49.xxx.61)

우리애도 컴터전공하고 싶다는데...카이스트 가고 싶데요..ㅎㅎㅎ님아이같이 되면 좋겠네요..

• 27. 축하
    '16.7.5 9:59 PM (183.98.xxx.95)

정말 좋으시겠어요

• 28. ㅎㅅ
    '16.7.5 9:59 PM (223.33.xxx.8)

진심 추카 드리고
    진심 부러워요.

• 29. Purdue univ.
    '16.7.5 10:00 PM (14.39.xxx.44)

축하드려요~ 얼마나 자랑스러우실까요 ^^
    퍼듀대 좋은곳인데 아드님이 넘 좋으시겠어요. 돈으로도 못 살 경험을 돈을 받으며 갔다오니 넘 자랑스러우시겠어요

• 30. 좋겠다.
    '16.7.5 10:01 PM (125.184.xxx.64)

축하드려요. 너무 부럽네요. 아들 잘 두셨어요.

• 31. .....
    '16.7.5 10:02 PM (61.80.xxx.7)

이런 자랑 듣는 사람도 기분좋습니다. 축하드려요~
    앞으로 아드님 그 분야에서 자기가 좋아하는 일에 성공하는 훌륭한 인재 되서 멋진 인생 살길 바랍니다~

• 32. 울아들도
    '16.7.5 10:10 PM (49.168.xxx.249)

이렇게 자랑스럽게 키우구 싶어요.
    축ㅇ사드리고 좋은기운 받아갑니다~~~^^

• 33. ㅇㅇ
    '16.7.5 10:15 PM (58.145.xxx.161)

축하드려요
    3학년 1학기 이제 마치고 9월에 군대가는 아들..
    울 아들도 기운 받아가요~~

• 34. 하이에나
    '16.7.5 10:24 PM (110.70.xxx.136)

아궁 얼마나 장하실까요? 추카드려요^^

• 35. 그리ㅣ
    '16.7.5 10:24 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

이정도 자랑거리는 애교로 넘겨드릴께요. 축하해요

만약 의대입학이나 이런거였으면 전 댓글 안달았음. 흥

• 36. sk
    '16.7.5 10:25 PM (121.191.xxx.102)

우아~~~축하해요.정말 기쁘죠. 자식을 키워보니 내 자랑보다 아이자랑이 사실 더 기쁜것 같아요. 저도 이기운 받아 울 아들 예민함이 누구러졌다는 자랑을 쓸날이 오길 바래요^^

• 37. 오~
    '16.7.5 10:33 PM (80.6.xxx.59)

축하드려요^^
    퍼듀 좋은 학교죠. 공부하기 딱 좋은 환경은 덤으로^^;;
    예전에 아인슈타인 베이글 커피가 맛있었는데 지금도 남아 있는지 모르겠네요. 베이글 안 좋아해었는데 거기서 먹는 베이글은 맛있더라구요 ㅎㅎ

• 38. 그루터기
    '16.7.5 10:43 PM (1.249.xxx.49)

기특한 아드님 두셨군요 ^^ 맘껏 자랑하세요 ^^ 어머님도 아드님 키우느라 고생하셨습니다.

• 39. 축하드려요
    '16.7.5 10:52 PM (74.101.xxx.62)

퍼듀 소프트웨어쪽 교수진이 아주 아주 좋답니다.
    아이가 정말 많이 배워서 오겠네요.
    잘하면 그 학교에서 학위 딴다고 할지도 ~~~~

• 40. 라면땅
    '16.7.5 10:53 PM (39.119.xxx.171)

축하 합니다 ~~^^ 부럽기도 하고요 ㅎㅎ 아드님 앞 길에 행운만 있길...

• 41.
    '16.7.5 10:57 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

정말 기쁘시겠어요 부럽습니다

• 42. 와~~~~~~~
    '16.7.5 11:00 PM (110.8.xxx.185)

대박대박
    진심 축하드려요~~~~~~~

• 43. 축하합니다
    '16.7.5 11:08 PM (182.226.xxx.232)

정말 기쁘시겠어요 ^^

• 44. ㅎㅎ
    '16.7.5 11:17 PM (222.238.xxx.125)

퍼듀대학교
    [ Purdue University ]

미국 인디애나 주 웨스트라피엣에 있는 공립대학교로 항공우주공학을 비롯한 공학 분야의 명성이 높다.
    . 이 대학은 미국 공립대학 가운데 상위 20위권 대학에 포함된다. 2014년 미국 시사주간지 가 발표한 국내대학 순위에서 62위를 차지했다
    이 대학의 졸업생, 연구원, 전현직 교원 가운데 7명이 노벨상을 수상했다. 유명한 졸업생으로 우주비행사 닐 암스트롱과 버질 그리섬, 텍사스인스트루먼츠(Texas Instruments)의 회장을 역임한 토머스 엔지버스, 노벨물리학상 수상자 에드워드 밀스 퍼셀 등이 있다.

• 45. 지안
    '16.7.5 11:18 PM (211.222.xxx.224)

아~좋으시겠어요
    제 아들도 컴공인데
    어떻게준비했는지 궁금해요
    아이 학교에서는 휴학하고
    곧장 취업도 하더라구요
    다음카카오 등에요
    학교도 궁금해요
    제 아이는 s대예요

• 46. 축하드려요~
    '16.7.5 11:22 PM (211.201.xxx.173)

그쪽 전공하는 학생들이 엄청 많은데 정말 열심히 했나봐요.
    꼭 하고 싶었던 공부고 좋은 기회이니 아이가 많이 커서 오기를요.
    저도 원글님처럼 이곳에 아이자랑 할 수 있는 날이 왔음 하네요.

• 47. 진짜 대견하시겠어요
    '16.7.5 11:56 PM (121.130.xxx.134)

퍼듀 대학 좋은 곳이라니 더더욱 축하드립니다.
    어떻게 아드님을 그리 야무지게 키우셨어요?
    언제 한가하시면 비결 좀 알려주세요~
    아이의 유학생활도 풀어주시면 더 좋고요.
    아 그냥 자식 키우는 입장에서 궁금해서 여쭌 거 뿐이니 부담갖진 마시구요.

• 48. 츄카츄카
    '16.7.6 12:38 AM (180.71.xxx.93)

이런 자랑 듣는 사람도 기분좋습니다. 축하드려요~
    앞으로 아드님 그 분야에서 자기가 좋아하는 일에 성공하는 훌륭한 인재 되서 멋진 인생 살길 바랍니다~222

• 49. ,,,,,
    '16.7.6 12:40 AM (110.9.xxx.86)

축하해요~

• 50. 시댁은 없나요?
    '16.7.6 1:01 AM (123.254.xxx.253) - 삭제된댓글

친정이 없어 자랑할 데가 없다니...

• 51. ....
    '16.7.6 1:35 AM (59.15.xxx.86)

울 남편 퍼듀 출신 화학박사입니다.
    현재 대덕단지에 연구원으로...
    괜히 후배같은 생각이 드네요...ㅋㅋ
    나중에 진짜 후배되길 바래요.

• 52. 밝음이네
    '16.7.6 2:01 AM (73.109.xxx.183)

아드님 너무 너무 축하드립니다'
    퍼듀 공대가 미국 에서 최상위군 공대라
    더 더욱 좋은네요
    울 아들 퍼듀출신이라 덧글로 축하드립니다

• 53. ..
    '16.7.6 2:10 AM (112.170.xxx.201)

퍼듀대 좋습니다~
    구글을 목표로 열심히!

• 54. 윤쨩네
    '16.7.6 2:13 AM (221.149.xxx.211)

진정 너무너무 좋으시겠습니다. 자랑할만 하십니다.

• 55. 이예
    '16.7.6 2:59 AM (23.17.xxx.196)

정말로 축하드립니다..~ 신나요~~~

• 56. 좋은기운
    '16.7.6 4:25 AM (223.33.xxx.145)

주위에 자랑하고픈맘 굴뚝같으실텐데,

꾹- 참고 여기에 털어놓으신 님 본받고 싶습니다.

저도 언젠가 이런글 여기82쿡에 쓰고 싶네요.

• 57. 오션
    '16.7.6 5:44 AM (124.53.xxx.20)

정말 축하드려요~~~~~~~~^^
    앞으로도 승승장구하길 기도할게요...

• 58.
    '16.7.6 7:04 AM (123.214.xxx.67)

축하드려요^^
    정말 대단한 아드님을 두셨네요

• 59. ....
    '16.7.6 7:38 AM (114.200.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 울마나 자랑스러우실까요~~ 축하드려요~~ ^^

• 60. ^^
    '16.7.6 7:41 AM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

축하드려요
    건강하게 잘 다녀오라고 전해주세요^^

• 61. 저 윗님~
    '16.7.6 8:06 AM (112.140.xxx.23)

시댁요?

시댁에서 자랑질 하면 같이 기뻐할 줄 아나보네 ㅎ 참//

원글님...아드님 넘 대견하네요
    그만큼 님이 공을 들인 결과겠죠. 축하합니다.^^

• 62.
    '16.7.6 8:36 AM (175.223.xxx.208)

축하드려요
    좋으시겠어요^^

근데 82쿡에 자랑계좌 있어요
    예전에 만원 줭~많이 했었는데 ㅎㅎ

• 63. 축하합니다!
    '16.7.6 8:38 AM (117.110.xxx.151)

우리 같이 축하할 일 있게 해 주셔서 더 축하합니다.
    잘 발전 시켜서 세계를 움직이는 역량이 되리라 믿습니다.
    진심으로 축하합니다.

• 64. 와우~~^^
    '16.7.6 8:41 AM (61.255.xxx.100)

진심으로 축하드리고
    이런 뿌듯한과 대견함을 저도 머지않아
    느껴보게 되었으면 정말정말 좋겠네요..^^

많이 격려해주시고 칭찬 많이 해주세요!
    으쓱으쓱 공부 열심히 하고 많이 배우고 얻고 오게 될 듯요.
    좋은 기분 저도 담아갑니다. 좋은 일만 가득하시길!^^*

• 65. 저도
    '16.7.6 8:57 AM (198.2.xxx.155)

축하드려요
    바쁘지만 근처에 있는 시카고 여행도 하고
    좋은 추억 많이 만들고 오면 좋겠네요

• 66. 다정이
    '16.7.6 9:02 AM (125.185.xxx.38)

축하드려요~~~
    그리고 너무 부러워요,,,

• 67. yjsymom
    '16.7.6 9:06 AM (221.151.xxx.6)

저윗분처럼부러 로그인해서 축하해요.
    넘부럽기도 하고요,
    아드님기운받아 울아들도 원하는대학 딱 합격했음...

• 68. 누리심쿵
    '16.7.6 1:17 PM (124.61.xxx.102) - 삭제된댓글

원글 펑되서 무슨 내용인지는 모르겠으나
    저도 축하해요^^

• 69. 누리심쿵
    '16.7.6 1:17 PM (124.61.xxx.102)

원글 펑되서 무슨 내용인지는 모르겠으나
    저도 축하해요^^

어리둥절 두리번두리번

• 70. 혹시
    '16.7.6 2:25 PM (106.243.xxx.197)

축하드려요~
    저희 아이도 아직 어리지만 그쪽으로 키우고싶은데
    혹시 어떻게 공부하고 선택했는지등등
    자세히 듣고싶어요~
    시간되시면 좀 알려주시면 정말 좋겠어요

• 71. 민유정
    '16.7.6 4:16 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

퍼듀...
    울 남편 공부한곳이에요.
    학교 넘 넘 좋아요.

지금은 교직에 있구여.

반가와서..
    ㅎㅎ