82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 동구 동쪽 52km 해역 규모 5.0 지진

속보 조회수 : 4,371
울산 동구 동쪽 52km 해역 규모 5.0 지진
라고 뜨네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원전 걱정됩니다
    '16.7.5 8:41 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5412442&select=title...

• 2. 속보
    '16.7.5 8:41 PM (182.222.xxx.37)

울산일대라고 하는데 sns 보니 전국적으로 다 느낀것 같네요; 이런적은 처음인듯;;;

• 3. ㅠㅠ
    '16.7.5 8:42 PM (211.36.xxx.205)

5.0이면 강진이죠? 해역...
    뉴스 보는 중인데 속보도 안 내보내줘요.

• 4. 일본에서 신속보도 하나봅니다
    '16.7.5 8:43 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5412536&select=title...

• 5. 허걱
    '16.7.5 8:43 PM (203.226.xxx.125) - 삭제된댓글

5.0이면 역대급이예요

• 6. 우리나라도
    '16.7.5 8:43 PM (111.65.xxx.82)

지진안전지대가 아니네요..
    무섭..

• 7. 원전
    '16.7.5 8:44 PM (14.43.xxx.123)

어쩔....

• 8. .........
    '16.7.5 8:44 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

고리원전 옆이라네요

• 9. 경상도 쪽
    '16.7.5 8:45 PM (182.209.xxx.107)

그쪽 라인 위험 지대라고 전문가가ㅜㅜ

• 10. 와...
    '16.7.5 8:46 PM (58.226.xxx.26)

정말 1초 2초? 정도의 울렁거림이였지만
    진짜 무섭더라고요.

• 11. ........
    '16.7.5 8:47 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

방금 지진난곳과 원전 위치
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5412601&sel...

• 12. 악..
    '16.7.5 8:47 PM (1.253.xxx.204)

아파트 3층 사는 데 쿵하는 소리랑 아파트 전체가 흔들렸어요.아파트는 10층 짜리 아파트에요. 설마 지진인가 싶었는데 5.0이라니 원전 내진은 6.0이라고 하던데 말입니다.

• 13. 여긴
    '16.7.5 8:50 PM (118.223.xxx.152)

부산인데 잠시 자다가 지진땜에 깼어요..
    완전 건물이 흔들흔들 거렸어요

• 14. 울산이요
    '16.7.5 8:52 PM (175.126.xxx.132)

여기 울산인데 진짜 무서웠어요
    28층인데 창 심하게 흔들리고 몸도 흔들렸어요
    저번에 일본 지진때 여진이랑 비교가 안되네요
    진짜 무서웠어요

• 15. 울산
    '16.7.5 8:56 PM (211.205.xxx.222)

화장실에서 세수하던 저는 몰랐는데
    잠자던 남편은 비명을 지르고 일어났는데

탈출하려고 했다네요

• 16. 속보
    '16.7.5 8:58 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

역대급치곤 너무 조용하네요;;;;
    안전불감증인건가..... 뭔가 있는건가...

• 17. 속보
    '16.7.5 9:00 PM (182.222.xxx.37)

역대급치곤 너무 조용하네요;;;;
    안전불감증인건가..... 뭔가 있는건가...
    sns는 난린데.

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.5 9:01 PM (112.153.xxx.102)

고리원전 큰일이네요 10호기까지 밀집건설하는데...

• 19.
    '16.7.5 9:05 PM (39.118.xxx.16)

헐 ...많이 심햇나 보네요
    분당은 조용한데요

• 20. 최고
    '16.7.5 9:06 PM (175.118.xxx.178)

진짜 무서웠어요. 의자가 앞뒤로 흔들..정신이 혼미해요

• 21. 부산
    '16.7.5 9:07 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

불펜에 지진에서 가장 가까운 울산동구 해안가 사는 분이 지진 소감을 올렸더군요
    은은하게 쿠르릉 소리 들리면서 땅이 흔들렸다는데
    그분이 북한에서 핵공격한 줄 알았다네요
    저도 지금까지 가슴이 벌렁거리는데 진심 일본사람들 존경스럽네요
    그 공포를 어떻게 견디는지..

• 22. 부산
    '16.7.5 9:07 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

불펜에 지진에서 가장 가까운 울산동구 해안가 사는 분이 지진 소감을 올렸더군요
    은은하게 쿠르릉 소리 들리면서 땅이 흔들렸다는데
    그분은 북한에서 핵공격한 줄 알았다네요
    저도 지금까지 가슴이 벌렁거리는데 진심 일본사람들 존경스럽네요
    그 공포를 어떻게 견디는지..

• 23.
    '16.7.5 9:09 PM (122.36.xxx.22)

원전‥무서워요