82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 신라호텔 초등생 3명과 투숙시

랄라라 조회수 : 3,374
백만년 만에 아이들과 함께 제주여행 계획중 인데요,,
일주일 일정인데,,
2박 정도 무리해서 신라에서 묵고 싶은 데,,
7월말 성성수기라 요금이 우~~왕 띠용 이네요ㅠㅠ
성인1명과 아동3명(모두 초등) 이 기준인원 초과요금 내면 
방 하나로 투숙이 가능할 까요?
경험자분 계시면 답변 좀 주세요 ~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.5 8:28 PM (183.98.xxx.33)

당연히 추가 요금 내야 하구요
    온돌방으로 가면 온돌마루라 어찌 잘 수는 있죠
    좀 넓은 방으로 가시는게 낫지 않나요
    이왕 무리하는 건데 굳이 불편하게 좁은 방 가실 이유가...
    요기 일박만 하고 근처 풀빌라 같은데를 가시던지요
    편하려 가는 휴가니깐

• 2.
    '16.7.5 8:29 PM (183.98.xxx.33)

오 이제 보니 어린애도 아니고 초등생..
    그렇게 가시면 내내 불편하지 않을까요..?
    전 아이둘이 고학년 되면서부턴 방 두개 예약해서 다녔던 터라...

• 3. 초딩
    '16.7.5 8:40 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

초딩 아이들만 따로 재울수는 없죠.
    저희는 엑스트라 베드 신청해서 받았는데
    같이 자고 싶다고해서 그냥 침대 두개에서
    네명이 잤어요.
    원래 트윈배드 였구요.
    신라는 아니었는데 호텔에 한번 전화해보세요.
    어쨋든 방은 하나에서 같이 자야죠.

• 4. 랄라라
    '16.7.5 8:43 PM (83.79.xxx.217)

그쵸??
    불편하겠죠?.
    방 두개라,,,,
    생각을 좀 해 봐야 겠네요..
    그런데,, 음님,,
    초등 고학년들도 제주는 신라가 갑입니까??
    사실 무리해서 여기 묵고 싶은 게,,
    호텔서 바닷가로 바로 연결되는 점이 거든요.
    아동들 이용하는 수영장은 별로 크지 않았던 것 같아서요.

• 5. 플로네
    '16.7.5 8:54 PM (119.207.xxx.212)

1층에 테라스룸이던가 트윈베드에 1인용 요 2개 제공되는 방 있어요. 예전에는 인원추가가 따로 없었는데 요즘은 비용추가 하셔안 하구요. 4인 주무시기에 괜찮아요

• 6.
    '16.7.5 8:56 PM (183.98.xxx.33)

한여름에 가시니 하야트도 괜찮아요
    하야트가 좀 낡았지만 사실 해변은 더 좋거든요
    바다와 연결 되고 수영장도 뭐 나쁘진 않아요

좀 더 싸고 바다의 접근성을 생각하시면 좀 더 낡았지만 스위트 호텔도 있구요

아주아주 최근에 오픈한 히든클리프 는 바다 연결 안 되지만 컨디션 좋을테니 여기도 알아 보세요

• 7.
    '16.7.5 9:03 PM (183.98.xxx.33)

전 아주 애들 어릴 땐 신라가 좋았는데 좀 크니깐 별로더군요
    수영장 심심하고 키즈프로그램 유치해해요
    이 둘이 신라 핵심인데 다 비껴났죠
    그럴 땐 그저 물만 있음 되니 좀 저렴하게 묵으세요
    평생의 로망이 신라야 가 아니라면요

• 8. 랄라라
    '16.7.5 9:24 PM (83.79.xxx.217)

사실 바다가 없는 나라에 살다보니,,
    아이들이 바닷가에서 노는 것을 좋아라 하니,,
    이곳을 알아봤던 것인데요,,
    음님,, 댓글을 보니
    하얏트도 좀 알아봐야겠네요^^
    정성어린 댓글들 모두 감사합니다~~

• 9. 하이얏트
    '16.7.5 9:34 PM (59.8.xxx.74)

좋아요~^^ 작년에 갔었는데 수영장이 바다조망이고 정원에서 중문해수욕장으로 연결됩니다 좀 낡았지만 오션뷰는 신라보다 좋아요 가격은 훨씬 저렴하구요~

• 10. 하얏
    '16.7.5 10:50 PM (119.71.xxx.132)

하얏은 룸 침구상태 안 좋아요
    딱 고가격입니다.

• 11. .....
    '16.7.6 8:41 AM (222.108.xxx.69)

수영장 크기 때문에요..
    저는 미취학 신라, 초등부터는 롯데가 갑..이라 봅니다.
    롯데에는 나름 좀 긴 물미끄럼틀도 있고
    수영장도 신라에 비해 넓고 그래요.
    다만, 비가 오면 롯데는 비를 피해 수영할 공간이 없다는 건데..
    신라는 실내수영장이랑 실외수영장이 이어져서 비가 오면 실내로 피하면 되거든요.
    그런데 그것도 뭐.. 초등 고학년이면.. 크게 상관없지 않나요...
    저는 롯데 추천드립니다.
    방은.. 더블 더블.. 예약하시거나, 온돌룸 예약하시는 게 좋을 듯 합니다.
    그런데 더블 더블은 객실수가 많지 않을 듯 한데요..
    온돌룸이 다같이 자긴 좋지만, 온돌 침대 방이 기저귀차는 유아용으로 아주 인기라서, 방을 구할 수 있을런지 모르겠네요..
    아니면 일반룸에 엑스트라베드 넣으셔야겠죠...
    그러면 방이 좀 좁아집니다.

아니면 좀 저렴이? 버전으로는 샤인빌 리조트나 해비치 리조트도 괜찮아요..
    부대시설이 호텔만은 못하지만, 나름 고급스러운 객실과, 적당한 수영장과 해변이 있습니다.
    대신 호텔이 위치한 중문 관광단지에 비해,
    샤인빌이나 해비치는 약간 동남쪽으로 동떨어져서, 식사나 관광을 위해 반드시 렌트카가 필요하실 듯 합니다.