82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri

질문 있습니다 조회수 : 769

대형병원에서 파킨슨이 의심된다하여 검사하는데 비용이 250만원 정도듭니다. 너무 많은 검사를 하네요

실비보험이 삼삽만원밖에 보장이 안되서 입원얘기를 꺼내니 불가라고 하네요.ㅜ

그래서 pet(구십만원)는 그 병원에서 하고 mri(구십만원)은 외부 촬영 여부를 물으니 된다고 합니다

(하나만 해도 될것같은데 처방이 이렇게 나왔네요)

근데 조영술을 하는 mri 라 아무데서나 해서 제대로 안나오면 그 병원에서 다시 찍어야 한다네요

여기 계신분한테 여쭐게요 . 최신식 기계 갖고 있는 믿을만한 병원있을까요?  경험있으신분 ~

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.5 7:38 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

대학병원에서 그대로 찍으세요. 제 생각에 해당 질병에 해당하는 찍는 부위가 뇌 MRI라도
    각기 틀려요. 외부촬영해도.. 나중 제대로 안되었으면 추가로 찍어야해요.
    그리고 만약 진단이 확정되서 파킨슨이 맞다면.. MRI등 건보 적용 될겁니다.
    신경과적 문제가 없다면 적용 안되겠지만요.
    치매같은거 검사할때도 일반 MRI가 아닌거로 알아요. PET MRI인가 그런거로 한다고 들었는데..

최신식 기계 갖고 있는 믿을만한 병원보다는... --> 파킨슨 전문으로 다루는 곳에서 MRI 찍는게
    여러차례 MRI를 추가 찍는거보다 나을 수 있다는 생각이 들어요.
    도움은 못되서 죄송하지만.. 질병이 그래서 파킨슨이던 뇌에 타질병이던 발견되면
    의보 적용되는거고.. 발견안되면 250 그대로 내는거고일겁니다

• 2. ....
    '16.7.5 7:41 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

MRI 가 머리를 찍더라도 질병에 따라 찍는 장수라던가 위치가 좀 틀린거 같아요.
    그래서 부모님 수차례 mri 찍었어요. 추가로 찍고.. 확진 위해서 기타등등..

• 3. 어머나
    '16.7.5 8:44 PM (39.123.xxx.130)

PET와 MRI 외에 무슨 검사를 더 하는데 250만원이나 들지요?

일단 파킨슨병으로 진단이 나오면 산정특례에 적용이 되어서
    진료비나 약값이 5%인가 10% 정도만 내면 되는데

• 4. 8시간
    '16.7.5 9:08 PM (221.138.xxx.45)

이상이면 당일입원으로 처리 되요~
    여러가지 검사 하다보면 8시간 넘길것 같은데요~~
    좋은 결과 있었음 좋겠어요.