82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행가는 지인이 받고 싶은 선물 얘기하래요~

선물 조회수 : 3,077
지인이 며칠뒤 해외여행가는데요.
저보고 받고 싶은 선물 하나 얘기하래요.
그동안 저한테 신세진것도 있고 해서 면세점에 들러 원하는것 하나 사주겠다구요.
서로 서로 맘을 알기에 저도 부담스럽지 않게 얘기해도 될것 같아요.
근데 제가 면세점은 한번도 가본적이 없어서 잘 모르겠어요.
화장품이나 향수같은거 말구요. 가방이나 운동화 같이 오래 사용할 수 있는거면 좋겠는데..
이런것도 면세점에 있나요?
선물 추천 좀 해주세요~ 십만원 정도하는 거요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.7.5 5:11 PM (175.209.xxx.57)

운동화? 는 잘 못본 거 같고 가방은 있죠. 근데 10만원짜리면...쉽진 않네요. 시즌마다 세일을 왕창 하는 경우가 있는데 그때 봐서 잘 건지면 좋은데 특정 브랜드를 지정하기엔 가격을 예측할 수가 없어요. 그냥 화장품이 무난할듯 해요.

• 2. 옴마
    '16.7.5 5:17 PM (210.100.xxx.144)

롱샴 가방 있으면 사다달라고 하세요
    국내 것과 조금 다르게 나오더라구요
    가격 부담 없는 지갑도 괜찮구요

• 3. ............
    '16.7.5 5:22 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

지갑
    스카프
    좋아하는 브랜드 있으면 화장품

• 4. 아..
    '16.7.5 5:24 PM (14.45.xxx.221)

지갑을 생각못했네요! 감사드립니당~~~~

• 5. ..
    '16.7.5 5:28 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

선물부탁은 부피 작은걸로.

• 6.
    '16.7.5 5:48 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

10만원짜리 찾기 어려울텐데요;;;;;

• 7.
    '16.7.5 5:48 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

부피 큰 거(운동화도 크죠) 사달라는 것도 실례구요.

• 8.
    '16.7.5 5:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

부피 큰 거(운동화도 크죠) 사달라는 것도 실례구요.

인터넷면세점 사이트 보고 적당한 거 찾아보세요.

• 9. 89
    '16.7.5 5:50 PM (61.254.xxx.195)

인터넷면세점 사이트보고 미리 찾아보세요.
    가격대가 10만원에 가방 운동화는 좀 무리 같아요.

• 10. 흰둥이
    '16.7.5 5:52 PM (203.234.xxx.81)

무조건 사이즈 작은거요 출국할 때 면세품 인도해 귀국때까지 가지고 다니는 거 무척 힘들거든요ㅠㅠ

• 11. 인터넷 면세
    '16.7.5 6:02 PM (58.140.xxx.82)

신라.롯데가 아이템이 가장 많긴해요....

지인도 인터넷으로 주문하실거 같으니...미리 결정 하셔서 알려주세요

• 12. ...
    '16.7.5 7:25 PM (211.110.xxx.51)

부피작고 액체아니고 깨지지않는거요
    부피크고 액체에 깨지지않게 포장한거 여행내내 들고다니는거 고역이랍니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.7.5 8:03 PM (222.101.xxx.103)

인터넷 면세점으로 대략 서핑하고 알려주는게 좋죠
    10만원이면 좋은 브랜든 어렵고 캐스키드슨이나
    저라면 스왈로브스키에서 목걸이나 귀걸이 고를래요

• 14. .....
    '16.7.6 8:57 AM (222.108.xxx.69)

남에게 부탁하기 애매하더라고요..
    가방이든 지갑이든 뭐 좀 좋은 거 사려면 50만원 훌쩍 넘고..
    그럼 자칫 면세한도 넘고요.
    여행가는 본인이 살 정도의 면세한도 남겨줘야 하니,
    10만원 이내에서 고르자면 거의 고를 것이 없어요 ㅠ
    게다가 부피도 작고 가볍기까지 하려면 ㅠ

인터넷 면세점에서 항목별로 낮은 가격순 정렬해서 한번 보세요 ㅠㅠ