82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사 찾아봐도 잘없는데..저만 못찾는건지요ㅠ_ㅠ

중1 조회수 : 1,458
아는 또래맘이 없어서 여기다 여쭤봐요..1365 들어가서 보긴하는데...할만한게 잘안보여요..저만 보는 눈이 없어서 못찾는건지요.@_@ 마땅이 할것이 안보여서 바느질 하는거 신청했더니 ...애가 막 짜증을 내내요..남학생이라....흔히 하는 도서관이런건 항상 빈자리가 없어요..ㅠ_ㅠ
뭐 어떻게 찾아야 될까요..두볼?vms? 연관검색어로 뜨던데 거기서 많이 찾으시나요..비법좀 알려주셔요..중딩 되고 봉사가 맘에 한짐이네요 그냥 아무거나 시키고 싶은데..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.5 2:17 PM (211.237.xxx.105)

거기가서 자원봉사자 참여 이런데로 들어가서 지역별 봉사 조회해보세요. 엄청 많던데요.
    주로 노인이나 장애인 시설 청소 설겆이 도시락배달 이런거 많아요.

• 2. 그나마
    '16.7.5 2:26 PM (168.126.xxx.132) - 삭제된댓글

큰 의미는 없지만 찾기 쉽고 가까이서 할 수 있는 봉사가 지하철 안내 봉사네요. 서울이면 서울케트로 홈피에 들어가서 가입하고 신청하시면 됩니다.

• 3. 그나마
    '16.7.5 2:26 PM (168.126.xxx.132)

큰 의미는 없지만 찾기 쉽고 가까이서 할 수 있는 봉사가 지하철 안내 봉사네요. 서울이면 서울메트로 홈피에 들어가서 가입하고 신청하시면 됩니다.

• 4. ...
    '16.7.5 2:30 PM (114.204.xxx.212)

동사무소 경찰서도 믈어보세요
    부모랑 순찰 도는거, 지역행사때 도우미

• 5. 저희도 중1
    '16.7.5 2:34 PM (211.110.xxx.145)

인데요.. 수시로 들어가 보세요. 꽤 많던데요.. 저흰 고양시인데 환경정화 같은것도 자주 나오구요. 도서관은 보통 중1은 안되더라구요. 그리고 동네 파출소 순찰도 했어요.. 지금까지 11시간 했는데, 다다음주에 또 봉사 신청한 것 있구요.. 지역하고 청소년으로 찾아보세요. 꼭 본인 지역이 아니라도 되니, 혹 자주 가시는 곳이 있으면 그쪽 지역에서도 할 만한거 찾아보시구요. 저흰 경복궁쪽에 주말에 자주 놀러가는지라, 그쪽도 찾아보면 할만한게 더러 있더라구요.. 데려다 주고, 저는 근처서 돌아다니거나, 커피숍이나 서점에 있다가 끝나서 전화하라그러고 데리러 가구요..

• 6.
    '16.7.5 2:39 PM (14.39.xxx.48)

1365 에서 찾아보세요. 원글님 사는 구 넣고 검색. 종로구, 중구 등등.
    학교에서 대부분 봉사시간 채워주고 개인적으로 한 4~6시간 정도 하면 되니까.. 두시간, 세시간 짜리 찾으세요.
    전 구청에서 3시간 무슨 강의 듣는거 하나랑 또다른 구청에서 피켓 만들고 거리에서 캠페인하는거 하나 신청했었어요. 구청 강의실에 앉아 한두시간 강의 듣고 봉사시간 2~3시간 인정해주는거 애들이 꿀봉사라고 하죠 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '16.7.5 2:40 PM (14.39.xxx.48)

올해초에 찾을때만 해도 1365에 헌혈캠페인 봉사는 엄청 많던데.. 저희 아이가 밖에서 캠페인하는건 절대 안한다고 해서 전 신청못했는데... 제 생각에 저 같으면 그 봉사가 제일 쉬울거 같아요. 토요일 같은땐 몇시간 서서 캠페인하면 5시간도 인정해주는데...

• 8. 중1
    '16.7.5 4:40 PM (112.152.xxx.96)

댓글들 감사합니다..짚어주신거 다 찾아볼께요..구청.시청 이런건 전혀몰랐어요.. 자체를 잘 몰랐던거 같아요..봐도 까막눈같이..엉 ㅠ_ㅠ
    한줄기 빛이 온것같아요