82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 여행 가보신분..

dd 조회수 : 2,433

초등아이가 방학때 3박5일로 갑니다.. 엄마인 저는 못가구요.

준비할게 뭐가 있을까요?

그쪽도 더울텐데 모기 같은거 많을까요? 모기퇴치기 있어야 할정도인지요?

그리고 크로스 백보다는 요즘 어깨 부터 x자로 매는 가방 많이 메던데

이게 편하겠죠?

필수적으로 준비할거 있으면 말씀해 주시면 감사하겠습니다.~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 더운 도시 간다고 생각하고
    '16.7.5 12:19 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

애기 성향 파악해서 준비 시키면 되어요
    싱가폴이 덥기도 더운데 습해요

한국보다 더 그렇죠
    그에 맞게 옷 준비하면 되고 .모기는 크게 갺어보질 못하거 보니 한국과 비슷한것 같아요

더운 도시지만 열대 휴양지는 아니니 그에 맞게 옷 준비하고
    그 외엔 그냥 다른 여행지와 비슷하게 준비하면 될듯해요
    지인 중에 싱가폴 간다고 왓는데 덥다고 너무 휴양지풍 옷 입고 와서
    결국은 싱가폴에서 옷 산 에피소드가 ㅎㅎ

• 2. 접는 우산과 긴팔 옷
    '16.7.5 12:30 PM (175.115.xxx.31)

스콜이 잦으니 접는 우산이 필요하고 밖은 덥도 실내는 추우니 얇은 긴팔 겉옷 정도는 필요할 것 같아요

• 3. ..
    '16.7.5 12:31 PM (218.48.xxx.220)

몸에 뿌리는 스프레이 모기약 필요하던데..근데 엄마가 아니면 누가 수시로 뿌려줄수 있나요.
    비도 자주오고 습하니 면류 보다는 수영복 재질같이 방수 잘되는 티도 좋더라구요 야외에서는요

• 4. '
    '16.7.5 12:37 PM (58.122.xxx.115)

정말 더워요. 어제도 36도 였답니다....더위 먹지 않게 물병 꼭 챙겨 보내 주세요..

• 5. ..
    '16.7.5 12:37 PM (220.127.xxx.135)

그냥 무지 덥습니다 ㅠㅠㅠ습하고 ,,,여벌옷 아주많이요

• 6. 냉방대비
    '16.7.5 12:43 PM (110.10.xxx.35)

기온이 높다고 모든 건물마다 냉방을 아주 세게 해서
    오히려 춥더군요
    긴팔 얇은 웃옷 필수더군요.

• 7. 8888
    '16.7.5 12:44 PM (125.128.xxx.133)

더워서 땅위로는 다니기 힘들거에요. 그래서 보통 지하로 다니는데 여긴 좀 쌀쌀하니 긴팔 옷 필요하구요
    그냥 여름옷 준비하시면 될거에요. 전 모기는 못 겪었는데 필요하셨다는 분 계시니 준비하시면 될것 같네요
    썬글라스, 모자 이런거 필요하구요. 샌들도...
    가방은... 뭐든 아이가 편한걸로 해주세요. 더워서 뭐 메고 다니는것도 귀찮았어요 전..

• 8. YJS
    '16.7.5 1:40 PM (211.44.xxx.157)

진짜 다른 동남아 나라보다 훨씬 습하고 더워요. 각오 단단히 해야함..공항 들어서자마자 후끈...

• 9. dd
    '16.7.5 1:54 PM (175.193.xxx.100)

댓글주신분들 모두 감사합니다..~~