82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하면요

진짜 급도 안되는 남자들이 찝쩍대는게 사실인가요?

참나..

남자가 징글징글해서 해방되나 했는데

완전 정글로 나가는건가요?

아니라고 말해주세요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.5 9:33 AM (203.251.xxx.174)

옆에서 보니까
    기가 차네요.
    제가 보기에는 사별한 여자랑 비슷해요.

• 2. 진짜
    '16.7.5 9:36 AM (183.98.xxx.132)

성질성질나네요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.5 9:45 AM (121.132.xxx.41) - 삭제된댓글

노처녀도 마찬가지예요

• 4. ....
    '16.7.5 9:46 AM (211.232.xxx.94)

말하자면 끕도 안되는 넘들이 혼자 된(이혼, 사별) 여자는 주인 없는 물건(죄송, 그 넘들의 생각)으로
    여긴다는 것이죠. 그래서 일단은 찝적대죠. 혹시 알라 공짜로 얻을지 ? 주인이 없으니까...이렇게
    생각하는 것이죠. 그래서 혼자된 사실을 많이 숨기죠. 같잖은 꼴 안 당할려고,

• 5. 리리리
    '16.7.5 9:57 AM (218.155.xxx.210)

다 자기 하기나름이에요 그럼 이세상에 이혼녀가 한명도 없게요?

• 6. ....
    '16.7.5 9:58 AM (218.147.xxx.246)

제 주위보니 반대던데요.
    이혼하니 남자급이 올라가던데요.

• 7. 놉!
    '16.7.5 9:59 AM (112.217.xxx.235)

사람 나름이던데요.
    모든 이혼녀와, 모든 노처녀에게 다 그렇지 않더군요.
    다 사람 나름이고, 하기 나름입디다.

• 8. 그럼
    '16.7.5 10:01 AM (183.98.xxx.132)

이혼후 남자들 급이 좀 높은 곳에 일하는게 좀 나은가요?
    아니면 아예 남자들을 상종하지 않는 곳에서 일하는게 나을까요?

• 9. ㅁㅁ
    '16.7.5 10:08 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

나 이혼했소 이마에 광고하고 다닙니까?
    보통은 동정심사고싶어 지입으로 광고하고 다니며
    만만히 보네 온갖놈이 껄떡대네들 하던데요

• 10. ...
    '16.7.5 10:14 AM (118.219.xxx.142)

아는 언니 보니
    없는 말은 아닌듯해요

• 11. ...
    '16.7.5 10:16 AM (220.122.xxx.145)

남자들 사회적 계층지위 높고, 고학력이라도 찝적(?)대요- 결국 인간 나름이라는거.
    이혼한 여자 쉽게 보는거 맞고요

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.5 10:26 AM (183.109.xxx.94)

전혀 아니고 굳이 묻지 않으면 말 할 필요 있나요?
    사귈 것도 아니고 ㅡㅡ;..........
    댓글 다신 분들 노는 물이 참 구리구리한 듯~~~~~~~~~
    남자는커녕.~제 생애 가장 금욕적으로 살고 있네요
    전 남자혐오 생겨서 쓸데없는 말 걸면 불쾌한 표정 짓고
    말 싹 잘라요.
    껄떡남 제로고요 혹시 껄떡댈 기미가 있음 자리 자체를 옮기거나 차단하거나
    여튼 원천봉쇄~! 괜한 걱정 하지 좀 마세요

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.5 10:28 AM (183.109.xxx.94)

이런 질문 자체가 어불성설이에요.
    댓글들은 다들 주변인들이 다는데
    주로 남 까내려서 자기 위안 얻으려는 인간들이 대부분이고요.
    경험자 말로서 걱정 전혀 안 하셔도 되고요.
    이혼유무 문제가 아니라 남자에 대한 경각심이 중요하다고 생각해요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.5 10:29 AM (183.109.xxx.94)

여기 나잇대가 높아서 이런 데 이런 질문 올려봤자...별로 좋은 댓글 안 달릴 것도 같고요.
    주인 없는? 하.....할 말을 잃었습니다.
    돈 때문에 결혼한 자존감 없는 사람들이 여기 몰려들었네요~

• 15. 내 경험
    '16.7.5 10:35 AM (59.8.xxx.194) - 삭제된댓글

나이많은 싱글로서 그간의 경험을 얘기할게요.

공무원 되기 전에 몇 년동안 공무원 공부하면서 알바하면서 살았고 안 좋은 동네에서 거주했음.
    일단 환경이 중요해요.
    직장이나 집 환경이 안 좋을수록 주변 남자들이 심심하면 집쩍거림.(강하게 대처하면 덜하긴 하는데 이 하류층 인간들은 습관적으로 집쩝거림. 한번 얻어걸리라는 식으로. 진심 짜증나고, 늘 경계해야 하기 때문에 피곤합니다.)

공무원 되고 거주환경 옮기자
    덜하죠. 확실히. 근데 공무원 같은 조직에서도 늙은 유부남 남자들(게다가 공처가로 소문한 사람) 중에서 둘이서 술 한번 먹자고 툭하면 그래요. 그 정도면 양호하니까 부드럽게 거절하면서 넘어가는데....

여튼 많아요. 나이든 싱글, 돌싱들...
    진짜 남자들이 찝쩍찝쩍거려요.
    거절하다가 화내면 노쳐녀 히스테리라고 공격함. 허허허허허 ㅠ ㅠ

• 16. 내 경험
    '16.7.5 10:36 AM (59.8.xxx.194) - 삭제된댓글

공무원 되기 전에 몇 년동안 공무원 공부하면서 알바하면서 살았고 안 좋은 동네에서 거주했음.
    직장이나 집 환경이 안 좋을수록 주변 남자들이 심심하면 집쩍거림.(강하게 대처하면 덜하긴 하는데 이 하류층 인간들은 습관적으로 집쩝거림. 한번 얻어걸리라는 식으로. 진심 짜증나고, 늘 경계해야 하기 때문에 피곤합니다.)

덜하죠. 확실히. 근데 공무원 같은 조직에서도 늙은 유부남 남자들(게다가 공처가로 소문한 사람) 중에서 둘이서 술 한번 먹자고 툭하면 그래요. 그 정도면 양호하니까 부드럽게 거절하면서 넘어가는데....

여튼 사실임...
    거절하다가 화내면 노쳐녀 히스테리라고 공격함. 허허허허허 ㅠ ㅠ

• 17. 찜찜
    '16.7.5 10:37 AM (59.8.xxx.194)

직장이나 집 환경이 안 좋을수록 주변 남자들이 심심하면 집쩍거림.(강하게 대처하면 덜하긴 하는데 인간들은 습관적으로 집쩝거림. 한번 얻어걸리라는 식으로. 진심 짜증나고, 늘 경계해야 하기 때문에 피곤합니다.)

여튼 사실임...

• 18. 섹스리스 세계 최고라는데
    '16.7.5 10:55 AM (121.139.xxx.197)

잘 되지도 않는다는 한국남자들이 왜 그럴까요...

• 19. ㅁㅁ
    '16.7.5 11:02 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 나잇대도있고
    그런 입장입니다만

지 할탓입니다

ㅎㅎ저위 어느분처럼
    제생애 가장 금욕적시기 백만표

• 20. 리스
    '16.7.5 12:18 PM (121.132.xxx.41) - 삭제된댓글

집에서만 리스인 남자가 얼마나 많은데요

• 21. ㅇㅅㅇ
    '16.7.5 12:52 PM (124.55.xxx.136)

저번에. 택시기사가 죽은 친구의 부인 밥사주려고? 전화 했더니 그 부인이 거절했다고~자기의 순수한? 마음을 의심하는것 같아 기분나쁘다 자길 어떻게 본거냐 하고 막 욕을 흐더라고요~
    미친놈같아서 아~네~하고 말았는데...
    괜히 지발 저려서 오버하는 것 처럼 보이더라고요

• 22. 진부
    '16.7.5 1:25 PM (122.42.xxx.64)

세상에서 제일 쉬운 여자가 이혼녀.

이게 남자들 생각임.

• 23. 진부
    '16.7.5 1:26 PM (122.42.xxx.64)

여기서들 조언주는 말도 그렇고...

아끼면 똥 된다고.....

그러니 이혼녀라면 무조건 찔러보는......

그중 상당수가 넘어오니 그게 구전이 되고...
    그래서 학습효과로 이넘 저넘 다 찔러보는거....

• 24. 222
    '16.7.6 8:00 AM (59.21.xxx.177)

적당히 철벽치는법 터득하게 됩니다.
    걱정마세요
    철벽치는 여자는 남자들이 안건드려요