82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 문제집 어찌하나요.. ?

부족한 엄마 조회수 : 1,589
우선 죄송합니다.
집 사정이 여의치 않아 집에서 수학을 공부시켜야하는데요.
요즘은 수학 문제집 2권 은 풀려야 한다고들 하는데..
저는 집에서 완자 .. 사서 풀리려는데 그럼 다른건 뭘 풀려야할까요?
아.. 아들 친구 엄마는 학원에서 4권을 풀린다고..
다들 그렇게 한다고 하더라구요.
무슨 문제집이냐고 물어보니 학원 문제집라 시중 판매되는책이 아니라고..
저같은 맘들 계시나요. 완자 교과 문제집 말구 뭐를 더 풀려야 할까요? ㅜ.ㅜ 학원 못보내는 설움도 있네요. 아들은 가고 싶어하지만 한달에 20가까이 내기는 사정이 안돼요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.7.4 9:41 PM (182.221.xxx.232)

초4면 학원 안 보내도 되지않나요. 뭐 설움까지--;
    문제집이 정말 많고 원글님댁 아이 수준을 몰라서 어렵네요.
    저는 그냥 예습용 가장 쉬운레벨 해법 1000제
    디딤돌 응용이나 쎈
    여기까지 어렵지 않게 풀면 최상위수학 정도 풀면 어떤가 싶어요. 더 잘하는 아이들은 더 어려운 문제집도 풀던데 저희아이들은 요기까지만 해요.

• 2. ...
    '16.7.4 9:44 PM (61.81.xxx.22)

서점에 가서 아이랑 골라보세요
    우리애도 4학년인데
    학원 안다녀서 ebs만점왕 샀어요
    인강 참조하려구요

• 3. ..
    '16.7.4 9:48 PM (112.152.xxx.96)

그냥 ..쎈이 완자보다 살짝 어려운거 나와요..쎈을 잘하면 윗님 처럼 응용..최상위 정도..풀면 될듯요..
    문제집을 보시면 수준별로 있어요..찬찬히 보시면 최상위 정도 풀수있을지 대충 보시면 아실꺼예요..벅찬경우
    그냥 쎈 정도 풀고 담학기 준비하는 애들도 있구요..

• 4.
    '16.7.4 9:50 PM (119.71.xxx.132)

기본

최상위(욕심있는 친구라면)

• 5. 소위말하는기본루트
    '16.7.4 9:52 PM (210.219.xxx.237)

기본 쎈 최상위 여기에 문해길.
    플러스로 1031처럼 사고력 .

연산도 따로 해주는데 기적의계산법 이랑 상위권 연산 믹스. 버거우면 기적의 계산법이나 기탄연산 쭉쭉 진도 빼구요.

화이팅이예요.

• 6. 소위말하는기본루트
    '16.7.4 9:53 PM (210.219.xxx.237)

연산을 수학공부 워밍업으로 딱5분 쟤서 빠르고 정확하게 풀기하고 머리좀 돌아가면 그후 다른것들 하면 효율적이라고 하더라구요

• 7. ...
    '16.7.4 9:55 PM (182.222.xxx.79)

최상위나 쎈 하나 더 시키세요.

• 8. ...
    '16.7.4 10:26 PM (221.164.xxx.72)

4권씩이나 풀게 하는 데, 왜 중고등 가면, 대부분 그모양들일까요?
    양치기로 승부 볼 생각 마시고, 연산한권 하시고, 중급 이상 교재 하나해서 복습을 열심히 하세요.