82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전에서 양세형 밀기 전초전같네요

무한도전 조회수 : 6,182
토욜방송 재방으로 보는데,정준하가 쟤 목욜스케쥴 다비웠다 그러고.
박명수가 너아직 고정아니야 근데 왜이렇게 잘해? 날이갈수록 잘하네ㅋㅋ 이러는...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '16.7.4 9:18 PM (218.37.xxx.219)

밀릴만큼 밀려있어요
    재지말고 그냥 고정으로 들어가길~~

• 2. ..
    '16.7.4 9:22 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

찬성함.
    들어와야 할 것 같아요.
    나머지로는 솔직히 이제 재미가 없네요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.7.4 9:24 PM (112.154.xxx.62)

잘하던데요

• 4. 반대.
    '16.7.4 9:24 PM (182.222.xxx.79)

젠장.광희는 공채시험보고,
    쫄복입고 다 당하고,
    걔는 스리슬쩍 낙하산?
    제발,
    코미디라도 스트레스 안받고 좀 봅시다.김피디
    차라리 정형돈을 어서 복귀

• 5. 홍이
    '16.7.4 9:31 PM (210.126.xxx.201) - 삭제된댓글

‮ 잘하긴한데 반고정이 나을듯요

• 6. 나참
    '16.7.4 9:35 PM (218.37.xxx.219)

시청자가 원하면 되는거지 뭔 공채타령??

• 7. 공채지,그럼
    '16.7.4 9:36 PM (182.222.xxx.79)

몇주동안 뽑아놓고,
    광희는 모야?

• 8. 광희는
    '16.7.4 9:38 PM (14.52.xxx.171)

공채나 됐지...
    탈탈 털린 장동민은...(뭐... 할말도 없겠지만 )

• 9. ...
    '16.7.4 9:38 PM (121.182.xxx.68)

전 양세형 고정되는거 반대에요.ㅠㅠ
    양세형 게스트로 나오는것도 다 건너뛰고
    있는데 고정되면 아예 무도 안볼것 같아요.
    정형돈 노홍철 길이 얼른 들어왔으면 좋겠어요.

• 10. 루키루키
    '16.7.4 9:38 PM (39.121.xxx.103)

저도 반대에요. 식스맨할때 정말 잘못된 선택이라 생각했거든요.
    그래도 기왕된거 잘했음 했구요.
    광희가 못하는것도 있지만 맴버들도 광희 멘트 넘 안받아줘요.
    안받아주니 애가 더 위축되고 못하죠..
    제작진도 식스맨으로 뽑았으면 좀 더 기다려주고 밀어주지
    갑자기 양세형이 들어오니 광희가 더 기가 죽었어요.
    이렇게 쉽게 맴버로 받아들일거면 그 난리 피우며 식스맨 자체를 안했어야죠.
    왜 그런거 하나..그냥 한명씩 불러서 분량 뽑지..싶더니..
    결국 이렇게 되나싶어 씁쓸해요.
    식스맨도 경솔하게 한다싶더니 양세형 너무 자주 나오는것도 경솔하다싶어요.

• 11. 에효...
    '16.7.4 9:41 PM (103.51.xxx.60)

양세형 깐족대고 웃기긴한데
    왠지 정이안가는건....???왜일까
    노홍철 초기때랑 비슷한것같아요. 말막던질줄알고 기안죽는스타일이라 잘할거는같은데
    이상하게 싫지...
    도박도 그렇고 지나치게 가벼운듯한 이미지도.

• 12. ...
    '16.7.4 9:44 PM (39.121.xxx.103)

노홍철이랑 정형돈이 다시 합류하길 바랄뿐이에요.
    노홍철 합류해서 욕도 좀 먹고..곤장 맞고..맴버들한테 놀림도 당하고..
    양세형 지금은 맴버가 아니니 잘한다는 소리 듣는거지
    맴버되는 순간 역풍 장난아닐겁니다.
    길도 그랬어요.
    양세형은 아마 더할 겁니다.

• 13. ....
    '16.7.4 9:45 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

원 멤버가 유재석이랑 정형돈만 남았지 다 나중에 들어왔어요.
    노홍철,길,전진,하하,박명수,정준하.....다....
    정형돈 재미없다고 계속 까더니 이제 안온다고 난리....
    양세형 재밌기만 하네요.광희 받아줄만 해야 받죠.느리잖아요.그래도 노력하는 모습은 보여요.
    양세형은 그냥 재빠르더구만요.속시원하게 할 말 하고...
    좀 들어오면 어때요.지금 사람 수도 부족하구만

• 14. ..
    '16.7.4 9:48 PM (61.81.xxx.22)

별로예요

• 15. 솔직히
    '16.7.4 9:49 PM (175.255.xxx.200) - 삭제된댓글

광희 들어오고 더 위기ㅋㅋ
    지금 상황에선 양세형이 필요하죠

이런 멤버가 있어야 부담없이 받아주고 치고
    광희도 위축되지말고 양세형을 건너다리 삼아 치고 올라와야...

정형돈씨 빨리 복귀하고
    광희는 군대가면서 양세형은 고정으로 계속가는게 젤 자연스러울듯

• 16. 아우 싫어요
    '16.7.4 9:50 PM (80.144.xxx.244)

불법도박 전과자를 왜 무도에?
    재수없어요.

유병재를 넣어야지, 사실 식스맨에서 유병재가 되는 판이었는데, 당시 소속사도 없던 유병재 그 후보자들끼리 왕따 투표로 물먹였잖아요.

• 17. 근데
    '16.7.4 9:50 PM (223.62.xxx.155)

좀 들어오믄 어떤가요? 잘하긴하던데..
    유독 무도멤버에게만은 대국민 잣대가있는듯;;;
    양세형정도믄 보장된 인재같은데요 오히려 미안하지만 길보단 낫죠^^;;;

• 18. ...
    '16.7.4 9:50 PM (39.121.xxx.103)

노홍철도 원맴버에요.1회 소랑 줄다리기 할때부터 맴버였어요.
    지금 무한~도전할때 손모양 원래 노홍철이 하던 손모양이였죠.
    근데 처음할때 맴버들이 그렇게 하자해서 같이 하게 된거에요.
    유재석,정형돈,노홍철 이 셋이 원년 맴버에요.
    그리고 처음엔 이런게 인기많은 프로가 아니였어요.
    맴버 틀 갖추고 누가 들어와서 힘든 프로가 된거죠.

• 19. 박명수도
    '16.7.4 9:54 PM (218.37.xxx.219)

원멤버죠
    나갔다가 다시 돌아온 탕아임..ㅋ

• 20. ...
    '16.7.4 10:02 PM (39.121.xxx.103)

박명수는 원맴버 아니였어요.
    1회때부터 같이 한 맴버아니고 그 후에 들어왔다가 다시 나갔다가 들어왔죠.
    원글님 댓글보니 무한도전에서 양세형 밀기 전초전이 아니라
    원글님이 유독 밀고있는거네요.

• 21. 다다
    '16.7.4 10:03 PM (1.238.xxx.219)

누구 웃긴다 누구 재미없다할것없이 다 각각의 캐릭이라 생각해요.
    다 양세형같이 웃기거나 다 광희처럼 주눅들면 재미없죠. 길도 첨엔 잼없다어쩌고 했지만 좀 띨띨하고 눈치없이 혼자 들뜨는 그런 모습이 전 정말 재밌더라구요(옛날 무도 하루종일하는 방송보는데 길의 재발견을 하고있어요ㅋ)
    사기꾼 노홍철 캐릭도 꼭 필요하고 덩치 큰 둔한 식신도, 가끔씩 빵터트려주던 맘약한 멤버도, 뺀질이 아재캐릭들이 있기에 상대적으로 다른 캐릭이 빛이 날수있다고 생각하거든요,비슷비슷하면 재미없어요,오히려 캐미도 안살고..
    광희도 세형도 그들만의 개성이고 겹치지않으니 함께해도 좋을것같아요

• 22. 원글
    '16.7.4 10:11 PM (223.62.xxx.155)

3.121.님 원글님이 민다고요ㅎㅎ 그냥 전주 재방보다 들어올 초읽기같은 분위기조성이길래 글썼고, 저는 양세형 웃겨서 좋긴해요^^
    제가 민다고 밀리나요ㅋㅋㅋ 좀 글고 밀면어때요 시청하믄서 제가 웃으믄 좋지ㅋㅋㅋ

• 23. 지나가다
    '16.7.4 10:21 PM (80.144.xxx.244)

원글님 전라도 사투린가요? 시청하믄서, 웃으믄, 이거 전라도 사투린가요? 궁금해서.

• 24. ...
    '16.7.4 10:34 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

지나다
    위에 도박전과지는 무슨말인가요?
    저는 무도에서 양세형을 처음봐서
    나름 재치있던데 이사람도 무슨 문제가 있었어요??
    만약사실이라면 이해가 안되네요
    그런사람은 쓰면서 왜 홍철이나 길이는 안되는건지

• 25. ...
    '16.7.4 10:35 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

지나다
    위에 도박전과자는 무슨말인가요?
    저는 무도에서 양세형을 처음봐서
    나름 재치있던데 이사람도 무슨 문제가 있었어요??
    만약사실이라면 이해가 안되네요
    그런사람은 쓰면서 왜 홍철이나 길이는 안되는건지

• 26.
    '16.7.4 10:39 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

양세영 별로
    차라리 노홍철 정형돈 복귀시켜 야죠
    그리고 위에 지나가다님 시청하믄서 웃으믄
    전라도 사투리 아닙니다

• 27. 헐ㅜㅜ
    '16.7.4 10:45 PM (223.62.xxx.155)

친가외가 조부모님 부모님 모두 서울토박이고 서울에서 나고자랐어요ㅠㅠ 제 글이 전라도 말투인가보네요 신경써야겟어요 그냥 가볍게 쓰다보니 그런건데~~~ㅎㅎㅎ 여기서도 그른건데 하려다 지적에그만 그런건데!!

• 28. ..
    '16.7.4 10:50 PM (14.32.xxx.50)

여기는 기존멤버들이 너무 기가 세서 중간투입자들이 주눅드는 모양새라 좀 그래요.. 어느새 잘 안보게 돼요. 1박 보니까 윤시윤이 새멤번데 기존 멤버들이 순둥하니 잘 받아줘서 제 기량 잘 발휘하더라구요.

• 29. ...
    '16.7.4 10:53 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

양세형 넘 웃겨여 ㅋㅋ저도 들어왔으면 좋겠어요 ㅋ광희랑 같이

• 30. *****
    '16.7.4 10:59 PM (1.237.xxx.15)

양세형 싫은데..

• 31. ```````````
    '16.7.4 11:14 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 양세형 별로

• 32. 다다
    '16.7.4 11:18 PM (1.238.xxx.219) - 삭제된댓글

유병재 왕따 물먹인건 사실인듯.
    계획된 몰카는 아니었지만 그때 대기실에서 후보들 관찰하는 몰카 설치했는데,대기실에 맨먼저 유병재 들어와서 쇼파에 앉아있으니 좀있다 강균성이 들어왔는데 유를 완전 유령취급하더라구요.
    유는 강을 힐끗 눈치보고..그담에 홍진경등 다른 멤버들 들어와서는 또 지들끼리만 아는척.

• 33. 나도 별로
    '16.7.4 11:28 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

원래도 맘에 안 들고,
    무임승차하는 것 같아 불편하기도 하고...

• 34. 머랄까
    '16.7.4 11:45 PM (211.112.xxx.137)

광희가 쟁쟁한 프로에 선배들 사이에 치고 들어갈 순발력이 떨어지는데. 양세형은 그 틈새를 잘 파고 들고 치고 빠지니
    반고정 식으로 나오면 좋을듯

• 35. ..
    '16.7.5 12:41 AM (39.7.xxx.254)

능력있는 양세형 괜찮아요. 저는 노홍철 반대요.

• 36. 전과자는
    '16.7.5 12:43 AM (80.144.xxx.244)

제발 쓰지 맙시다. 뭐하러 전과자를.

• 37. 노홍철은
    '16.7.5 4:00 AM (86.160.xxx.206)

왜 복귀가 되죠? 양세형이 도박경력 때문에 안된다면 음주운전 노홍철도 복귀하면 안되죠. 길도 무도 나오고 싶어한다던데 누구는 되고 누구는 안되고??

• 38. ....
    '16.7.5 4:01 AM (86.161.xxx.2)

이런식으로 자연스럽게 영입하는게 좋은거 같아요. 씩스맨인지 해서 광희 별로잖아요. 이 방법이 자연스럽고 좋은듯요,

• 39. 전과자
    '16.7.5 4:56 AM (79.213.xxx.143)

노홍철, 길도 못 나오니까 양세형도 못해야죠.
    양세형 들어올 바에야 노홍철을 부르지.

• 40. ㅇㅇ
    '16.7.5 5:06 AM (222.112.xxx.245)

아니 공채아니라고 반대하는 분들은 광희 말고 저기에 공채 또 어디 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    광희만 그때 특집으로 씩스맨 에피 넣으면서 한거지.
    그래서 뽑아놓고 엄청 욕먹었는데 그걸 또 하자고요?

저도 길이나 전진처럼 그냥 자연스럽게 들어오는게 더 좋아보여요. 게스트로 여러번 출연시켜서 능력 테스트 해보고
    잘하면 들어오는거요.

지금까지는 양세형 테스트 합격점이라 들어온대도 반대는 안할거예요. 다른 예능인들도 이런 테스트 거치는거 찬성입니다. 식스맨보다 훨씬 실전 테스트던걸요. 가수나 비개그맨 보다 지금은 개그맨 출신 예능인들이 필요하다 피디가 판단한 듯싶어요. 재치도 뛰어나고 무한상사같은 꽁트도 연기가 되니까요.

• 41. ㅇㅇ
    '16.7.5 5:09 AM (222.112.xxx.245)

양세형이 분위기 잘 맞춰주니 오히려 광희까지 살아나서 더 점수를 주고 싶어요.
    광희가 그 동안 부진했었는데 양세형 들어오고 오히려 분량도 늘고 재미도 좋아졌어요.
    합을 맞춰주는 게스트라 양세형에게 가산점 주고 싶어요.

• 42. ㅅㅇ
    '16.7.5 8:27 AM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

재밌어요 어색하지 않게 잘 어울리더만요 노홍철 길은 흘러간 물

• 43. 양동이
    '16.7.5 10:22 AM (183.53.xxx.6)

노홍철보다 100 배 낫습니다. 양세형 ㅡ 좋아요

• 44. 왠지...
    '16.7.5 12:57 PM (222.235.xxx.188)

사기꾼 같아서....