82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 학원강사할때 들은 학부형 아버지 얘기

ㅇㅇ 조회수 : 2,528
언니랑 제가 공부를 못 하는거 같아서요,
저희 아빠가
2년동안 중국어 열심히 공부하시고 준비해서
회사에서 중국으로 발령받으신 거예요.
저희 특례라도 받아 대학입시 치루게 하려고요.
이정도 스스로 공부하는 부모 아님
아이만 닥달하는거 별 로인거 같아요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '16.7.4 9:14 PM (59.24.xxx.162)

무슨 얘기인지...????

• 2.
    '16.7.4 9:14 PM (59.147.xxx.152)

아이 닥달해서 잘 하게되면 아이가 좋지 부모가 좋은거 아니예요 뭐 맘편히 놔둬서 잘 하는 애가 5프로 10프로도 안되는게 현실이예요 원하는걸 해라 하고 적성 살리라 하면 자기 적성을 못찾는 애들도 얼마나 많은지 알고나 계시는지
    닥달하는 부모 잘한거 없지만 에라 몰라 알아서 해라 방임하는 부모도 은근 많아요 그게 더 문제인듯

• 3. 부모가 특례자격 만들어줘서
    '16.7.4 9:17 PM (119.207.xxx.146) - 삭제된댓글

대학들어간들 자녀 본인에겐남는건 껍데기뿐인데요.
    살다보면 껍데기가 다가아니구나 알게될거에요

• 4. @@
    '16.7.5 12:36 AM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

원글님 공부를 못하시긴 했나보다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607088 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 대딩 11:45:39 6
1607087 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 진실 11:45:01 24
1607086 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 5 . . .. 11:40:29 187
1607085 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. ㅇㅇㅇ 11:37:33 68
1607084 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 3 ㅠㅠ 11:36:09 233
1607083 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 89
1607082 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 174
1607081 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 254
1607080 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 150
1607079 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 9 업무 11:17:27 422
1607078 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 17 .. 11:16:35 1,657
1607077 포도뮤지엄 전시 궁금해요 1 궁금 11:15:47 261
1607076 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 708
1607075 아놔 연예인들 먹거리 장사 6 ㅇㅇ 11:04:43 1,218
1607074 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 11 음.. 10:59:13 2,061
1607073 경복궁 2 비오는 날 10:58:25 325
1607072 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 308
1607071 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 3 10:54:10 845
1607070 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 289
1607069 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 11 dd 10:47:50 1,170
1607068 지성 8 ㅁㅁ 10:44:15 836
1607067 나는 절로 4기 7 ... 10:43:45 958
1607066 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 11 .... 10:43:16 604
1607065 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 9 창원 10:41:53 300
1607064 이것도 갱년기 증상 인가요? 4 힘들다 10:38:51 733