82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등쪽 통증?

걱정 조회수 : 3,586

며칠전부터 등쪽 한가운데에서에서 약간 왼팔 날개죽지 쪽 위 10시방향 그 언저리에 내부에서 이상한 느낌의 통증이 시작되었느데

이게 뭘까요?

기분이 싸한게 무섭네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순
    '16.7.4 7:34 PM (121.158.xxx.57)

근육통이나 신경계통 이상일 경우가 크지만
    그쪽에 장기는 폐랑 위 췌장 등 여러가지가 있으니까
    먼저 검사해보세요.
    위내시경은 해보셨으면 흉부엑스레이나 저선량 폐ct 찍어보시고
    복부초음파하셔서 복부장기 확인하시면 될거 같네요.

단순 근육통일거에요. 걱정마시고
    다만 이번 기회에 검사 한번 하시길.

• 2. ***
    '16.7.4 7:36 PM (220.81.xxx.227)

꼭 병원가셔서 진료받으세요
    윗님이 말씀하신대로 검사 꼭 받으세요

• 3.
    '16.7.4 7:42 PM (39.118.xxx.24)

저랑 똑 같은시네요?
    전 잠을 잘못자서 담 걸린다는게 이건가 ...하고 있는중이예요.
    숨쉬기가 힘들어요.위치에 따라 숨쉬면 헉 아파서요
    어제는 좀 나아졌다가 자고나니 오늘 또 헉 숨못쉬게 아픈데
    전 근육통같거든요?

• 4. ..
    '16.7.4 7:44 PM (115.137.xxx.76)

네이버에 요가자세 라고 치면 부위별로나오는데 한번해보세요

• 5. ........
    '16.7.4 7:48 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

등쪽 날개죽지 쪽 한 지점이 보통 신경통 통증과는 약간 다른
    어떤때는 화끈거리는 느낌도 있고 꼭 상처통증 비슷하다면
    아마 양쪽 골반균형이 안맞아 어깨 균형까지 허물어져서
    오는 통증이지 싶네요
    여튼 못견디게 아파죽는 통증이 아니라
    기분나쁜 예민한 통증이 지속 됩니다

• 6. 그게
    '16.7.4 7:49 PM (211.36.xxx.49)

내장기관이 안 좋아져서 등쪽 통증으로 나타나는 경우 있어요.

• 7. 걱정
    '16.7.4 7:53 PM (211.179.xxx.181)

댓글 감사해요
    그럼 어느과로 가서 검사해야 하는 거예요?
    내과? 아님 정형외과?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.4 7:53 PM (115.136.xxx.12)

전 그러다 수포가 생겨서 병원갔더니 대상포진이었어요

• 9. ...
    '16.7.4 7:55 PM (123.214.xxx.202)

심혈관 일수가 있다고 들었어요 여자는 등쪽으로 온다고
    꼭 병원가세요..

• 10. ...
    '16.7.4 8:00 PM (182.222.xxx.37)

대상포진일수도 있어요 얼른 병원 가보세요

• 11. 양파
    '16.7.4 8:20 PM (222.239.xxx.52)

글 쓰기가 조심스러운데 혹시 팔 올리기 어렵진 않아요?
    지인이 등쪽 어깨 아프고 팔이 잘 올라가질 않아 정형외과가서 물리치료만 계속 받았는데 유방암이 었어요.
    유방암인데 앞쪽이 아닌 어깨에 통증이 생기기도 하나봐요
    참고하시라고 올려요

• 12. 걱정
    '16.7.4 8:42 PM (211.179.xxx.181)

다행히 유방암 검사한지 몇개월 안지났어요
    어디서 듣기로 췌장암이 등이 아프다고 한거 같아서 걱정이네요

• 13. 걱정
    '16.7.4 8:43 PM (211.179.xxx.181)

대상포진은 작년에 이미 걸려서 고생했구요
    허벅지로 와서 그래도 심하진 않았어요

• 14. ...
    '16.7.4 8:54 PM (211.37.xxx.81)

등이 쑤시나요?
    그러면 췌장쪽에 문제가 있을거 같으니 병원에 가보세요.
    얼마전에 티비의 황금알인가 어떤의사가 말한적이 기억나네요.

• 15. 대상포진
    '16.7.4 9:40 PM (112.184.xxx.144)

후유증일수도 있겠네요.
    췌장 쪽이면 옆구리나 복통도 같이 있을 수 있어요.

그리고 소화가 잘 안되거나 지방변 혹은 색깔이 없는 회색변을 보는 경우도 있다고하구요.

병원 내과 가셔서 증상 말씀하시면 의사가 알아서 해줄거에요.
    안해준다면 복부초음파와 피검사 췌장관련 ca19-9, 아밀라아제,리파아제 검사해보세요.

복부ct를 찍으시면 더 자세히 알 수 있는데
    되도록이면 기계가 최신형의 좋은 ct이면 방사선도 적고 화질도 좋을거에요.

너무 걱정하지마세요.췌장쪽으로 저도 걱정해본적이 있었어요.

그리고 님이 아픈쪽은 췌장쪽보다 조금 위쪽인거 같아요.
    일단 내일 병원 가셔서 의사에게 진찰 받고
    검사 받아보시길.

• 16. ding
    '16.7.4 9:57 PM (39.7.xxx.120)

내과적으로 별 문제 없어도 스트레스 심하거나 피곤해도 그 부위 통증 있어요.

• 17.
    '16.7.4 10:55 PM (1.240.xxx.48)

유방
    췌장

등등 내장기관쪽에 문제있을때 등이 아프기도하대요

• 18. 병원
    '16.7.5 7:23 AM (210.90.xxx.10)

원글님 말씀하신 증상이었는데..

저는 가벼운 위염(약 2주 먹고 나았어요, 그때 혼자 네이버 찾아보고 증상이 췌장암이니 어쩌니 걱정했더라는)
    그런데 몇년 후 같은 증상 보이셨던 저희 아버지는 폐암