82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주보리빵맛나나요?

제주 조회수 : 1,981
제주 보리빵이 맛나나요?드셔보신분 어떤가요 블로그는 다 맛나다고해서요 예전에 군산빵 주문해서 먹다가 거의다버린기억있어서 이것도 입맛에 안맞을까봐 ㅠ 제주를 많이 가봤는데 이제 알게됐네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리빵
    '16.7.4 5:31 PM (121.180.xxx.132)

은 잘모르겠구요
    쑥팥빵 맛났어요
    제주쑥에 국내팥이였던기억
    오늘같은날 먹고싶네요

• 2. ...
    '16.7.4 5:34 PM (220.75.xxx.29)

제주가 시댁인데 결혼하자마자 제일 먼저 보내주신 음식이 보리빵. 아침으로 먹으라고요. 팥 들어간 거였는데 초딩입맛 부부에게는 너무 힘들었어요...

• 3. 한마디
    '16.7.4 5:38 PM (219.240.xxx.107)

그냥 저냥.....멀리서 시켜먹을 정도는 아니예요.

• 4. 제 입맛엔
    '16.7.4 5:49 PM (1.242.xxx.180)

그래도 빠ㄹ ㅣㅂㅏㄱ트 같은 제과점 빵보단
    낫습니다.

• 5. 고정점넷
    '16.7.4 6:20 PM (183.98.xxx.33)

어떤 맛을 좋아하세요..?
    이건 그냥 푸석한 질감에 구수한 향에 아무 맛도 없는 듯 누릉지 같은 향과 맛으로 먹는 빵이거든요
    덕인당 보리빵 팥은 부스러지면서 단맛 일개도 없는 맛이고 쑥팥빵은 그나마 단 맛 있는 팥이에요.
    그냥 보리빵 쑥빵 있구요

숙이네 보리빵은 보리향도 쑥향도 훨씬 강하고 좀 더 거칠어요
    원래 이런 밋밋한 빵을 좋아하는 주변 3집은 종종 주문해 먹고 숙이네를 좀 더 좋아하는데
    단맛 이나 짠맛 이 좀 필요한 집에선 우웩했다고 하네요.

그냥 찐빵이랑도 조직감이 다르니 잘 생각하고 주문해 보세요

• 6. 보리보리
    '16.7.4 7:16 PM (222.108.xxx.217)

이게 은근 중독성이 있더라구요. 저도 제주가 시댁이라 갈때마다 사먹는데 보리빵보다 쑥빵이 더 맛있다고하구요, 아무것도 안들어있는 보리빵은 목메이니 천천히 먹어야해요. 떡집에서도 보리떡이라고 파는데 보리빵을 떡처럼 해놓은거는 좀 더 촉촉하고 달작지근한 느낌이라 이것도 괜찮더라구요.
    울 초딩은 어려서부터 먹던거라 좋아해요. 저희는 보리빵은 덕인당에서 많이 사먹고 서문시장근처에 부부떡집인가? 에서 제사상올리는 보리떡 사요..

• 7. ㄴㄱ
    '16.7.4 7:33 PM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

이렇게 비오는 날, 식사시간에 맞춰 갓길 경찰서 부근에 차를 세우고 중문쪽 한적한 동네 작은 ..당이라는 빵집에 들어갔는데 보리찐빵이라고 있는거예요 팥도 없이 구수하고 밋밋한 찐빵이 서양빵 옆에 작은 스티로품 박스 안에 보온되어 낱개로 팔더라고요 비오는 날 따뜻하고 보드라운 식감이 딱이였어요 앙고 없는 찐빵의 참맛..다른 곳 지나가다 빵집 창문마다 쑥빵 보리빵..많이들 파는데 가게와 판매시간이 희소해요
    어디는 버스정류장 앞으로 쑥 보리빵만 전문적으로 전통방식으로 만들어 팔기도 하더라고요

• 8. 유후
    '16.7.5 9:10 AM (183.103.xxx.81)

시켜먹을 정도는 아니에요2222호빵이랑 비슷한데 살짝 더 씹는 맛이 있는 빵이었던 거 같아요 전 보리빵 보다 오메기떡이 훨씬 맛있었어요