82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진으로 병원을 다녀왔는데요,이런 경우..

... 조회수 : 3,490

최초 증상은 지난주 화요일이었구요,주말에 증상이 확 나타나서 어젯밤을 꼴딱 새고 아침 일찍 동네 병원에 갔어요.

검색을 해보니 제 증상이 대상포진인데 동네 병원에서는 비슷한 병인데 다른 이름으로 얘기를 하더라구요.

처방전 받아서 나왔는데 안과쪽도 가봐야 할것 같다고 해서 안과로 갔어요.

그런데 그층에 피부과도 보이길래 거길 먼저 들어가봤어요.

대상포진은 초기 치료가 중요하다는데 처음 갔던 병원에서 다른 병으로 처방을 했다면 큰일이니까 다른 병원에서도 같은

병명이 나오면 다행이다 하고 갔는데 여기서는 대상포진으로 말씀하시더라구요.

그래서 처방을 받고 나와서 안과를 갔어요.

대상포진이 눈쪽으로도 왔다고 하시면서 안약과 연고를 처방해준다고 하셨는데 연고가 피부과에서 처방해준거랑 같다면

서 안약만 처방해주시고 연고는 자기전에 눈에 바르고 자라고 하시는거에요.

진료실 밖으로 나와있다가 다시 간호사분한테 물어봤어요.

크림을 어떻게 눈안에 바르나 하니 면봉에 살짝 묻혀서 눈아래에 묻히고 눈을 깜빡이면 된대요.

알겠다 하고 약국가서 처방약을 받아서 집으로 오는데 그게 아무리 생각해도 이해가 안가는거에요.

피부질환에 바르는 약을 눈에 발라도 되는건가,그 독한걸 바르는데 눈에 이상이 있으면 어쩌지 싶어서 약국에 전화해서 또

물어봤어요.

안과에서 이렇게 하라고 하는데 그래도 되는거냐 하구요.

그랬더니 이 연고는 눈에 바르는게 아니라고,병원에 전화해서 물어보래요.

병원에 전화하니 선생님한테 물어보고는 그럼 연고는 바르지 말고 안약만 넣으세요 합니다.ㅎ

이게 뭐죠? 눈이 아프고 시린데 연고를 눈에 바르랬다 말랬다 하는건 뭘까요.

대상포진이 눈에도 오셨던분은 어떻게 치료를 하셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅂ
    '16.7.4 12:54 PM (112.184.xxx.17)

눈에 오면 시력을 잃을수도 있는거 아닌가요?
    빨리 큰병원으로 가보세요.

• 2. 마미
    '16.7.4 12:57 PM (119.70.xxx.157) - 삭제된댓글

눈에 넣는거 맞아요.
    설명받으신데로 넣으시고
    치료 끝나면 시력검사해보세요.
    아무래도 혼탁이 남아있을수있어서 치료 잘하셔야해요

• 3.
    '16.7.4 1:06 PM (211.202.xxx.54)

그러니까 세군데 가셔서
    항바이러스 연고와 안약 받으셨다는 얘기지요?
    안약은 눈에 넣으시고 연고는 피부에 바르세요
    눈가에 바르면 각막에도 묻을 위험이 있으니
    그냥 안약만 넣으시구요
    먹는 항바이러스제 받으신거지요?
    약 먹고 눈에 넣고 몸에 물집 생긴건 바르시면
    되구요
    의사가 이랬다저랬다한건 아마도
    항바이러스제를 눈가에 바르라고 했는데
    조심안하면 눈안에 들어가니까
    그냥 바르지말라고 한거 같네요
    여튼 항바이러스에 촛점을 맞춰
    먹고 바르고 하면 나을거예요~
    치료 안하면 후유증이 생기지만 빨리 대처하면
    괜찮아져요~

• 4. ㅠㅠ
    '16.7.4 1:27 PM (121.168.xxx.25)

먹는 항바이러스제와 연고,안약을 처방받았어요.연고는 눈에 들어가지 않게 조심하라고 주의사항에 쓰여있네요.이런걸 눈안에 바르라고 하다니 그게 이해가 안가는거지요.얼굴 반쪽으로만 병이 와서 엄청 신경쓰이고 물집 생긴곳이 아프네요.3일후에 오라고 하니까 그때까지 시킨대로 열심히 먹고 바르고 넣어야죠.말씀 주신분들,정말로 감사드립니다.건강이 최고에요..

• 5. ....
    '16.7.4 3:45 PM (59.12.xxx.242)

눈으로 대상포진오면 증상이 어떤가요?
    저는 눈바로 밑에 물집 생기고 입술밑에 생기고 해서 병원갔더니 의사가 머리로 가면 큰일이라고 당장 입원하라해서 입원해서 치료했었어요.
    치료 잘하시고 빨리 나세요!

• 6. ㅠㅠ
    '16.7.4 4:57 PM (121.168.xxx.25)

눈으로 오는 증상이요?눈이 시리고 아파요.그다음엔 뒷목쪽으로 통증도 왔구요.그러더니 물집들이 눈가쪽이랑 입술쪽에 생겼어요.지금 얼굴 반쪽이 퉁퉁 부어있어요.ㅜㅜ 빨리 낫고 싶어요.

• 7. ....
    '16.7.4 11:50 PM (175.223.xxx.130)

아이고
    눈에 전용으로 바르는 항바이러스 안연고 있어요.
    피부에 바르는 연고류는 눈 주변에 바르면 절대안되죠!

반대로 눈에 들어가도 되는 안연고는
    피부에 발라도 되구요.