82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드마스터 쓰시는분

고민 조회수 : 4,908
정말 그렇게 좋나요?
안써봐서 궁금하구
돈모아서 사야하는지 궁금하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의심이 많아
    '16.7.4 12:09 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

5년 지켜보다 올해야 샀어요. 제일 많이 쓰는 작은사이즈 냄비 3종류 샀고
    스텐 후라이팬은 디자인이 예뻐 전골냄비나 조림용으로 사이즈 별로 샀구요.
    냉동시켜둔 미트로프가 한덩이 있었는데 냄비에 넣고 약불로 녹이니 위아래 동시에 익으면서
    바닥이 하나도 안눌어 냄비가 좋은줄 느꼈어요.
    명품 가방은 돈아까워 하나도 없는데 샐마는 근 500 질렀네요;;;
    근데 쓸수록 잘샀다 싶어요.

• 2. 저도 몇년을 지켜보다
    '16.7.4 12:49 PM (110.13.xxx.194)

샀는데 오일스칼렛이랑 mp5가 잘써져요. 애들어릴때 사서 잘활용하면 좋았을텐데 좀 아쉬워요.

• 3. 셀마
    '16.7.4 12:53 PM (122.34.xxx.49)

요리가 쉽고 편하게 되긴해요 근데 가격이 사악하죠 ;; 사각 후라이팬 완전 좋아하구요 전기냄비 진짜 편하고 좋아요
    저는 마스터세트에 이것저것 추가해서 거의 풀셋으로있는데 완전 만족하고 써요

• 4. 사랑맘
    '16.7.4 12:58 PM (114.129.xxx.128)

전 게을러서 안쓰게 되던데요. 6년전에 사서 거의 안쓰고 있어요. ..전 그냥 좀 괜찮은거 하나씩 사서 쓰는게 낫는 듯 해요. 4백 정도 들었나..지금은 후회해요..참고하시라구요..안쓰는 사람도 있으니..
    아끼다 그렇게 되었어요..ㅎㅎ

• 5.
    '16.7.4 1:30 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

친정 엄마한테 물려받은 스텐프라이팬(냄비처럼도 쓸수 있는) 큰 사이즈 있는데
    그렇게 잘 쓰지는 않아요.
    무게가 나가서 ..요즘에는 깨볶는데만 사용 중.
    암웨이 스팀포트인가 큰 냄비도 있는데 솔직히 아미쿡 스텐웍보다 좋은지 모르겠고요.

오븐요리는 오븐에, 해동은 충분한 시간을 가지고 냉장실에서 하는걸 더 편하게 느껴서 샐러드마스터도 그렇고 암웨이도 그렇고 더 늘이지 않고있어요.

• 6. ..
    '16.7.4 1:30 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

4-5백 이라면 글쎄요
    그렇다고 내가 음식 준비를 안하는 것도 아니겠지요?
    예전에 냄비가 특별해서 저수분 요리가 된다고 선전하면서
    몇십만원씩 팔던 냄비도 생각나네요
    방판 냄비들이 주로 그렇지요
    우리나라 싼 냄비들도 잘 만 쓰면 너무 잘 되는데요

• 7. 반찬가게 체인점
    '16.7.4 3:24 PM (39.113.xxx.87)

알아보니 이제품 셋트로 구입해야되는 조건이
    있었어요
    암웨이 정수기도 구입조건에 포함되어 있고요

• 8. 15년째
    '16.7.4 3:54 PM (116.123.xxx.34)

육백 주고 샀어요. 결혼할때
    지금까지 새것같이 잘 쓰고 있긴한데 가격이 사악해요.
    물 없이 데치기 잘하고 오븐 요리도 되고 기름 덜 먹고 건강상 이유로 장점이 많아요

난 우리 가족 건강이 최고다하시는 분께만 권할께요

• 9. ..
    '16.7.4 5:03 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

스텐 냄비 쓰면 되지 않나요
    4-5백이라니요

• 10. 돈 많고
    '16.7.4 8:33 PM (175.253.xxx.193)

요리 좋아하고
    늘 집밥을 먹으면
    사세요
    ~~~~~~~~~~~~
    하루라도 빨리
    평생 씁니다
    가격은 500만원 정도에요