82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 오돌토돌하게 돼요...

피부미인되고파 조회수 : 2,401

나이는 40대 초반, 직장인이라 매일 매일 화장을 하는데

몇년전부터 갑자기 얼굴에 아주 작은 것들이 오돌토돌 올라와요.

누가 선물해 준 선스프레이를 쓰고 나서 그런 건가..

아니면 나이가 들어서 그런 건가.. 싶은데

피부관리실에 물어보니 비립종이라 하고

피부과에서는 물사마귀같은 거라 하고

해결책은 점빼는 레이저로 하나하나 없애는 건데

한번 없앤다 해도 재발이 아주 쉬운 경우라 또 생길 확률이 크다고 하네요.

정 방법이 없으면 레이저 시술을 하려는데

직장인이라 일주일 넘게 얼굴이 깨순이가 되어 다니는 게 부담스러워서요 ㅠ

혹시 점빼는 레이저 말고 티 안 나는 레이저나 필링같은 건 없을까요?

물론 전문가 말을 들어야 하지만 병은 동네방네 소문내라 했다고..

사람 많은 82에서 또 다른 경험자나 해결이 나올까 싶어서 한 번 올려 봅니다.

나이도 들고 안 그래도 피부 처지는 데 이런 것까지 생겨서 많이 속상하네요 힝..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.4 10:34 AM (210.217.xxx.81)

비립종은 대책이 없는걸로 아는데요..

• 2. 여름이라
    '16.7.4 10:35 AM (49.165.xxx.172)

더워서 그런지 피부 안좋아져서 화장안하니 회복되드라구용

• 3. ...
    '16.7.4 10:39 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

피부과에서 말한 게 편평성사마귀라는 건데 바이러스 감염이라 레이저로 건드리면 몇 달내로 다시 더 많이 올라와요.
    필링같은 거 각질 제거 했다가는 얼굴 전체에 퍼지니까 절대 금지.
    피부면역력을 회복시키는 방법으로 찾아보는 게 급선무.
    피부관리실은 믿지 말고요.
    비립종은 편평성 사마귀랑 양상이 아예 다르고 피부과에 가면 간단하게 해결됩니다.
    비립종이랑 편평성사마귀 구분 못할 피부과의사는 없어요.

• 4. .............
    '16.7.4 10:40 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

썬스프레이 쓰지마시고 아동용썬크림(무기자차) 쓰세요.
    썬크림 알러지예요.

• 5. .............
    '16.7.4 10:42 AM (121.150.xxx.86)

썬스프레이 쓰지마시고 아동용썬크림(무기자차) 쓰세요.
    썬크림 알러지예요.
    그리고 여름엔 화장 바로바로 지우세요.
    사마귀라도 여름에 치료하면 햇빛때문에 점되요...

• 6. ...
    '16.7.4 10:43 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

레이져 해봐야 바이러스 자체가 소멸되진 않기 때문에 안 해주는 의사도 있어요.
    프로폴리스나 아연이나 유산균 같은 거 먹고 일찍 자고 햇빛 쬐고 운동하고 커피 끊고 이런 게 경험자들 추천이에요.

• 7. 원글
    '16.7.4 10:47 AM (210.105.xxx.221)

역시 82님들 짱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    의사가 말한게 편평성사마귀였나봐요 물사마귀같은 거라 설명했는데 저는 사마귀가 한 번도 안 생겨본 거라 왜 그런가 했거든요.
    레이저 해도 계속 생길거라 하기는 했어요.
    그럼 레이저도 해결 방법은 아니군요..

프로폴리스 아연 유산균...
    일찍 자고 커피 끊고.......
    제 생활에 절대 없는 부분인데 큰 노력을 요하겠어요 ㅠ

• 8. ...
    '16.7.4 10:57 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

편평성사마귀 감염된 사람들 너무 많은데 모르고 사는 사람들이 대부분라고 해요.
    얼굴 전체에 퍼지면 그제서야 이게 뭔가...
    네이버에 환자카페 있으니까 검색해서 이런 저런 방법으로 시도해보세요.

• 9. 원글
    '16.7.4 1:42 PM (210.105.xxx.221)

감사합니다 ㅠㅠㅠ
    저랑 같은 분들이 많았네요.

소개해 주신 카페 가입해서 글 검색하다가
    그동안 괜히 혼자 고민했다 울컥.. ㅠ

답 주신 모든 분들 진심 감사해요~~

• 10. 스피릿이
    '16.7.4 1:54 PM (58.126.xxx.132)

저도 있어요 눈가 주변으로... 화장할 때 거울볼 때 너무 신경쓰여요.