82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에.. 동네에 아트센터가 생겼어요(서울)

미미 조회수 : 3,020
서울 동대문구 홍릉 사는데요
이곳이 연구원이 은근 많아요

홍릉수목원, 한국개발원, 카이스트 경영대학원,
한국과학기술정보원, 영휘원 ,세종대왕 기념관 등등
알고보면 어마어마 한데요

예전 영화진흥위원회 있던 자리에
수림문화재단 이라고 새로 생겨서 전시중이에요
오늘 수목원 갔다가 들렀는데 엄청 좋게
잘해놨더러구요

현재 최승희 사진전 하는디 무용가 최승희에
대해서 전혀 몰랐다가 반하고 왔어요
한국 최초 현대 무용가 인데 엄청 아름답더라구요

동네에 아트센터 생기니 기분이 정말 좋아네요
근처 사시는 분들은 한번 들려보세요
관람료눈 무료에요^^

블로그도 올려봐요 제건 아니에요^^
http://m.blog.naver.com/fellinstar/220716277576
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:04 PM (182.216.xxx.132)

이웃분이시군요
    반갑습니다ㅡ
    최승희 북한 가지만 않았어도 이사도라 덩컨 버금가는ㅡ 그때당시 활약보면 정말 안타깝지요
    한국과학기술연구원 (KIST)아닌가요? 정보원이 아니고
    저도 아트센터 가볼께요

• 2. 미미
    '16.7.3 10:16 PM (211.217.xxx.7)

윗님 반가워요~~
    과학기술연규원이군요 ㅜㅜ
    수림아트센터 라고도 하네여^^
    최승희 무용가 오늘 전시보고 웹에서 찾아봤는데
    진짜 월북 안하고 남한에 계속 있었으면
    어땠을까 생각되더라구요!!!
    너무 재능있고 아름다워 보였어요~~

• 3. 저는
    '16.7.3 10:26 PM (211.36.xxx.147)

인천에 사는데 아름다운 외관의 아트센터 생긴 후에 좋은공연 많이 봐요.
    스테판 재키 같은 아티스트들이 오고 로비무료음악회도 하고.
    지역에대한 자부심도 높아지고요.

• 4. 감사
    '16.7.3 10:27 PM (49.170.xxx.96)

좋은 정보 감사합니다~
    근처 살아서 가보고 싶은데
    주차시설은 넉넉한가요?
    홍릉 수목원이 주차할 곳이 없어 잘 안가게되더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:30 PM (182.216.xxx.132)

지금 국방연구원 자리에 뭔가 클러스트인가
    이전해 올거라고도 그러더니
    그냥 무산되었나봐요ㅠ
    수림아트센터 생긴 김에 윗님 말씀처럼 음악회나 영화관 같은 좀더 액티브한 예술도 함께 다루는곳이 되었으면 하네요

• 6. 미미
    '16.7.4 12:13 AM (211.217.xxx.7)

저는 차가 없어서 주차장은 생각울 못했는데
    주말엔 주차를 길가에 하더라구요~
    윗님 국방연구원 자리가 어쩐지 암것도 없더라구요~
    산업연규원도 없어지구요 그곳은 벗꽃이
    참 이뻤어요 연못하구요~
    지금은 같이있던 한국과학기술연구원만 남았나봐요