82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳어있는 어깨를 부드럽게 하는 방법 하나

마요 조회수 : 5,099
맛사지를 받으면 항상 어깨가 너무 굳어있다고 하는 얘기를 늘 들었어요.
그렇다고 맛사지를 해도 어깨가 풀리지도 않고 그래봐야 일시적인 거라서
늘 시큰둥했네요. 딱히 어깨가 아픈건 아니라서요. 
그러다 같이 운동 하는 언니분 어깨를 만졌는데 너무 말랑 말랑 한거예요 **
저도 그때부터 말랑한 어깨를 갖고 싶어서 이것 저것 알아보다가
쇄골 부분에 움푹 파인곳을 누르면 어깨가 굳었으면 통증이 있고
그렇지 않으면 통증이 없는 부위가 있더군요.
림프맛사지 부위중 하나인데 제 경우는 왼쪽 어깨가 더 굳어 있어서
왼쪽이 더 통증이 있어요. 그 부위를 손가락으로 수시로 생각 날때마다
눌러주면 며칠 후 통증이 거의 없어지고 어깨도 한결 부드러워 지더군요.
목 스트레칭도 같이 병행 했구요.
승모근도 좀 없어지면 좋으련만 아쉽게도 승모근은 그대로네요. ㅡㅡ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:10 PM (121.168.xxx.41)

저는 문틀에 철봉 매달아서 생각나면 매달려 있어요
    팔에 힘도 없고 체중도 많이 나가서 팔굽혀 매달리지 못하고
    손바닥 힘으로만 매달리는데
    그게 어깨 아픈데에는 더 나은 거 같아요

어깨가 찌릿찌릿 욱씬욱씬 했던 증세들이 정말 좋아졌어요
    또 찌릿거리면 철봉에 매달려요~

• 2. 마나님
    '16.7.3 10:14 PM (116.126.xxx.43)

저도 철봉 매달아 놓고 매달리고 난 후부터 등부위, 말하자면 척추후만증 증세가 없어지는거 같아요
    의사선생님이 꼭 하라고 권한 운동입니다
    어깨 비대칭에 좋고 , 어깨 근육 키우는데 좋다고 해서요

• 3. 감사해요
    '16.7.3 10:18 PM (211.36.xxx.147)

어깨 굳은데는 문틀에 철봉. 쇄골 림프마사지.

• 4. 철봉
    '16.7.3 10:28 PM (59.6.xxx.5)

추천 좀 해주세요.
    그 문에 걸어두고 쓰는 실내용 말씀하시는거죠?

• 5. 철봉
    '16.7.3 10:29 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

추천 좀 해주세요.
    실내용 말씀하시는거죠?

• 6. 지금
    '16.7.3 10:37 PM (203.128.xxx.51) - 삭제된댓글

눌러보니 오른쪽 어깨가 아픈데
    쇄골은 왼쪽이 더 아프네요
    한방에서는 반대라더니 그런건가봐요

• 7. ..
    '16.7.3 10:44 PM (203.90.xxx.91)

쇄골 안쪽이 너무 아프네요.
    어떤부위는 앗!소리가 절로 날정도로 아픈데 맛사지만해서 괜챦을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.3 11:09 PM (121.168.xxx.41)

그냥 검색해서 리뷰 많은 거 샀어요
    철봉에 스펀지 부분 부분 있어서 손바닥이 그나마 덜 아파요

처음에는 나사로 고정 안하고 돌려서 압력으로만 버티게 했는데
    애들이 방향을 안지키고 매달려서
    나중에 나사로 고정했어요

• 9. ㄴㅁ
    '16.7.4 12:33 AM (39.121.xxx.164)

철봉 어떤게 안전한가요?

• 10. 웃자웃자
    '16.7.4 2:45 AM (182.211.xxx.226)

어깨 아플때요..

• 11. ...
    '16.7.4 8:31 AM (124.58.xxx.122)

쇄골 부분 누르니 양쪽다 너무너무 아파요 ㅠ

• 12. 77
    '16.7.4 8:52 AM (112.187.xxx.24)

어깨 굳은데는 문틀에 철봉. 쇄골 림프마사지.감사해요

• 13. 레몬즙
    '16.12.10 10:22 PM (211.105.xxx.200)

쇄골림프맛사지 저장해요

• 14. 이거슨신세계
    '21.2.20 12:18 AM (112.145.xxx.226)

어깨통증에
    쇄골마사지 철봉