82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 버거집 중에 하디스 기억나세요?

루루3 조회수 : 3,820
광화문 교보 맞은편이나 종각영풍문고안에 종로 3가 극장가 주변에 코엑스에 등등 어릴때 나름 자주가던 주변 핫플레이스엔 어김없이 하디스가 있었는데 이십년전인데
여기 버거가 지금 생각해도 아메리칸 스타일이였던듯 야채는 1도 없고 얇은고기 저민거만 가득넣은 버거가 있지않나 처음 그거 먹고 멘붕에 빠졌던 기억 생생 합니다 ㅎㅎ
하디스 휘시버거랑 밀크쉐이크 정말 좋아했었는데 너무 아메리칸 스타일이랑 한국인 입맛에 안맞았던 걸 까요 몇년만에 철수해버린듯

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.7.3 9:07 PM (61.80.xxx.7)

하디스 프레스코버거 아직도 생각나요.

• 2. ...
    '16.7.3 9:08 PM (210.2.xxx.247)

저 하디스 버거 좋아했었는데 없어져서 아쉬워요
    광화문지점 가끔 갔었거든요
    약간 목막히는 맛이긴 한데 고기는 얇지만 나름 두터운 맛^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.3 9:17 PM (58.229.xxx.204)

저두완전 조아했어요 ㅜ
    아직두 치킨버거맛이 기억나네요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.3 9:27 PM (49.169.xxx.47)

저도 학원끝나고 종로에서 먹었던기억이..햄버거도 맛있었지만 감자튀김 진짜 맛있었는데..

• 5. 광화문
    '16.7.3 9:41 PM (116.37.xxx.157)

저두 하디스 팬이었어요

이집트 여행 갔다가 하디스 간판보고 어찌나 반가웠는지...
    저녁에 사먹었어요
    이집트 여행인데 햄버거 먹는데 시간 버렸다고 타박 받았어요
    참 스핑크스 앞에 피자 헛도 묘한 기분이...

이래서 제가 날로 불어나나 봐요
    ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.7.3 9:54 PM (116.41.xxx.69)

숙대입구역앞에 있던 하디스...
    보스버거...흑 먹고싶다....

• 7.
    '16.7.3 10:02 PM (121.167.xxx.114)

거기 감자튀김이 엄청 짜지 않았나요? 전 왜 그 기억만 있죠?

• 8. 고정점넷
    '16.7.3 10:49 PM (183.98.xxx.33)

버거는 하디스
    피자는 스바로

• 9. 얼핏기억
    '16.7.3 10:55 PM (211.36.xxx.216)

하디스 간판이 하늘색이었나요?
    기억이 가물가물
    웬디스는 정말 맛있었는데
    삼성역 kfc 옆~

• 10.
    '16.7.3 11:43 PM (117.123.xxx.114)

하디스에서 알바했는데
    치킨맛있었죠
    꼬불한 어니언링도 맛있고
    감자튀김 소금은 알바마음대로 쳐서 나가요
    짰으면 알바가 많이 뿌린거에요

• 11. ...
    '16.7.4 5:31 PM (210.2.xxx.247)

간판 하늘색맞아요