82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성미가 절정에 이르는 나이는 몇 살쯤이라 생각하시나요?

결혼도 해보고
아이도 낳아서 키워본
40세 정도가
여자로서의 진정한 원숙미가
최고조에 이르는 나이라고 생각되는데..
님들 생각은 어떠신지요..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.3 4:55 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

35살이요.

• 2. ;;;;;;;;;;;;
    '16.7.3 4:55 PM (121.139.xxx.71)

저도 40대지만 40대면 벌써 여성미가 시들어가는 시기죠.
    오히려 여성미 말고 일이나 삶의 경험 순발력 이런건 최고인거 같고요

• 3. 맞아요
    '16.7.3 4:56 PM (58.227.xxx.173)

외려 애 하나 낳고 세상 좀 알고 난뒤가 더 멋진거 같아요

써니에서 유호정... 언페이스풀의 다이앤 레인?

• 4. 저도
    '16.7.3 4:57 PM (223.62.xxx.67)

원숙미는 삼십대 중후반이라 생각해요.
    그러나 미모는 해당사항 아니구요ㅎㅎ
    미모는 25-28쯤이 절정.

• 5.
    '16.7.3 4:58 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

아기 낳고 회복된 직후?

여성미에도 여러개가 있겠지만...
    여자로서의 아름다움은 아무래도
    풋풋함이 남아있는 때겠죠..
    예쁜 걸로 치면 전 아기낳은 직후? 이것도
    요즘 노산이 많아서 풋풋함이 있는 30중반까지만..

40대는 말씀하신 그냥 원숙미가 아닐런지..

• 6. ;;;;;;;;;;;;
    '16.7.3 4:59 PM (121.139.xxx.71)

이런글 보면 배나온 아저씨가 이발하고 거울 보면서 나정도는 아직...이런느낌.

• 7. ..
    '16.7.3 5:00 PM (223.62.xxx.19)

아기 낳고 회복된 직후?

여성미에도 여러개가 있겠지만...
    여자로서의 아름다움은 아무래도
    풋풋함이 남아있는 때겠죠..
    예쁜 걸로 치면 전 아기낳은 직후? 이것도
    요즘 노산이 많아서 풋풋함이 있는 30중반까지만..
    심지어 개도 새끼 낳은 후는 얼마나 이쁘던지 ;;;깜놀;;

40대는 말씀하신 그냥 원숙미가 아닐런지..

• 8. 40대가
    '16.7.3 5:03 PM (210.183.xxx.241)

여성의 성욕이 가장 왕성한 시기라고 해요.
    그런 의미에서 보면
    40대가 가장 성적으로 여성적인데다가
    세상을 보는 눈도 성숙해있으니
    여성미의 절정이 맞을 거예요.

하지만 외모가 절정이라는 건 아닙니다.

• 9. ...
    '16.7.3 5:03 PM (121.168.xxx.170)

미모는 20살~23살
    여성미는 35 전후

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.3 5:11 PM (223.62.xxx.229)

이십대 후반이죠..;;; 다들 정신승리도 아니고..

• 11. 코알
    '16.7.3 5:11 PM (112.133.xxx.86)

외모 여성미 모두 18~23이 피크인듯

• 12. 객관적으로
    '16.7.3 5:15 PM (180.66.xxx.214)

미모는 20~23살
    스타일, 분위기까지 포함하면 여성미는 미혼인 30 정도.
    애 낳고 40이면 솔직히 몸매 라인 자체가 무너지는걸요.
    육아 하면서 성격 자체가 드세지고, 목소리가 커지기도 하고요.
    여성미랑은 완전히 거리가 멀죠.

• 13. 몸매빼고
    '16.7.3 5:16 PM (211.244.xxx.154)

얼굴만 봐서는 임신중일때가 갑이였어요.

거래처 남자와 앉아서 목례 정도하다 일이 있어 일어나서 돌아다녔는데

나중에 한두마디 건내는 정도 되니 그러더군요. 나중에 임산부인줄 알고 무척 실망했을 정도로 블라블라...

암튼 제 경우엔 그때였어요.

• 14. ....
    '16.7.3 5:19 PM (112.169.xxx.204) - 삭제된댓글

39-40이요.
    저는 완전히 맛이 갔다고 생각했지만
    이때까지도 대쉬하는 사람들이 있었어요.
    눈이 삐었나 싶었지만 주름도 없고 날씬하고 이뻤어요.
    지금은 늙었네요.
    몸이 알아요 그냥 무릎이 아프고 흰머리도 있어요.
    피부고 좋았는데 이젠 칙칙해요.
    39때는 무릎도 짱짱하고 주름도 없고 흰머리도 없고 얼굴도 뽀앴어요.
    그럼이쁜거 같아요.
    뭐 18-19때도 이쁘긴 하지만 사실 그때는 저 여드름 대박이었구요.
    옷도 잘 못입었어요. 그냥 티에 청바지에다 책싸매고 다니고 공부만했어요.
    비싼옷은 엄마랑 사러다녀서 아줌마 같은옷이나
    아나운서가 입을거 같은 촌스런 정장있어어요.
    30대 후반 되니까 옷도 잘입고 화장도 잘하고 운동은 10년 이상 갈고 닦아서
    몸매가 근육이 적당히 있고 건강미 있게 딱 이쁘게 잡혔어요.

• 15. wo
    '16.7.3 5:59 PM (175.223.xxx.226)

제경우 30초반....

• 16. 40대가
    '16.7.3 6:04 PM (14.41.xxx.190)

물이 올라요.

• 17. 냉정히
    '16.7.3 6:06 PM (1.238.xxx.210)

여성의 미모는 원숙미보다 풋풋함에 있으므로
    22~28 그 다음은 별로...
    저도 여자지만 40은 너무 아니네요.

• 18. ...
    '16.7.3 6:16 PM (1.236.xxx.30)

30대가 젤 예쁘죠...
    스타일도 세련되지고 사람 대하는 매너도 좀더 정리되고...물론 그냥 아무관리도 안하는 사람 말구요
    20대는 솔직히 그냥 풋풋한거고 아직 애같음

• 19. ....
    '16.7.3 6:36 PM (39.7.xxx.134)

관리만잘하면 30대가 제일 좋은듯..
    연예인들도 20대때보다 30대이후에 멋진경우가 더 많아요.

• 20.
    '16.7.3 6:37 PM (221.156.xxx.15)

무슨 물 ? 복수?

• 21. ....
    '16.7.3 6:42 PM (221.157.xxx.127)

평균적으로 40살 아줌마들 동창회 단체사진찍은거 보고나 말씀하세요

• 22. 물이 오르긴 ㅋㅋ
    '16.7.3 6:49 PM (178.162.xxx.35)

복수 ㅋㅋㅋ

여자 전성기는 25-6살이에요. 화장 안해도 예쁜 나이는 18세 정도이고요.

원숙미는 40-1살 정도? 그 이후엔 솔직히 할머니 분위기 나와요. 김희애 김성령도 늙어보입니다.

• 23. 으익
    '16.7.3 7:09 PM (39.7.xxx.6)

40대는 아니구
    벌써 얼굴들 쳐지고 ..노화나 못생긴세계로 들어가는 단계

20대가 제일예쁘죠

30대는 능구렁이들..

• 24. ????
    '16.7.3 7:42 PM (222.236.xxx.254)

저는 35 정도요

• 25. 40대는
    '16.7.3 7:43 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

절대 아님!!
    제가 동안임에도 이미 40에는 노화가 시작되더군요.
    30대 중반이 맞는듯요...

• 26. 저도
    '16.7.3 8:14 PM (125.186.xxx.121)

30대 중반 봅니다.
    가장 여성적이고 우아한 때인것 같아요.

• 27. 진짜
    '16.7.3 9:01 PM (119.207.xxx.106)

정신승리 대단하심ㅋㅋㅋ
    미혼도 마흔줄 접어들면 푸석해져서 확 꺽인 티 나던데 애 낳은 마흔살 아줌마가 무슨 여성미ㅋㅋㅋ
    진짜 무르익은 여성미는 25~27살에 만발하고 어딜가나 환대받죠. 30중반부턴 탑급 연예인들도 아줌마티 나던데.
    김희선처럼 아주 타고난 미녀도 쌈빡하게 예쁘다는 느낌은 있지만 한창때처럼 빛나지 않죠. 김성령, 김희애도 그냥 잘 가꾼 아줌마에요. 내면수양에 힘써 분위기의 퀄러티라도 높이시길.

• 28.
    '16.7.3 9:01 PM (211.42.xxx.45)

28~32 정도인것 같아요

어리고 풋풋한티 벗고 여성스러움이 풍길 나이라고 생각해요

그 이후는 케바케

• 29. ....
    '16.7.3 9:23 PM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

만 38살이 넘으면 노화 속도가 급격히 가파라진다네요.(하버드 의대 연구 결과)
    기간으로 말한다면 30세~35세 정도?

• 30.
    '16.7.3 9:57 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

20~24예쁘다소리 듣고
    뜸하다가37~38그다음 예뻤던 ..
    생각해보니 결혼해서 시댁과
    지지고?볶을땐 피곤해보였고
    육아지나고 다시 괜찮아지는것같음

• 31. 완숙미는
    '16.7.3 10:10 PM (223.62.xxx.1)

28~33세 정도가 절정인 것 같아요
    그 이후로는 그냥 인간적 아름다움이죠^^;;;; 여성미는 아닌듯ㅎㅎㅎ

• 32. .....
    '16.7.3 10:51 PM (1.241.xxx.218) - 삭제된댓글

못사는 나라일수록 청춘이 아닌 여자의 여성성을 부인하는 문화가 있죠.
    여자의 여성성은 20대 이후론 끝이라느니 하는건 본인환경과 문화교육 수준이 빈민국같다는 반증.
    남자라도 그럴진데 같은 여자가 그런 소리 하는건 그야말로 구제불능.

• 33. .....
    '16.7.3 10:51 PM (1.241.xxx.218) - 삭제된댓글

못사는 나라일수록 젊지않은 여자의 여성성을 부인하는 문화가 있죠.
    여자의 여성성은 20대 이후론 끝이라느니 하는건 본인환경과 문화교육 수준이 빈민국같다는 반증.
    남자라도 그럴진데 같은 여자가 그런 소리 하는건 그야말로 구제불능.

• 34. .....
    '16.7.3 10:52 PM (1.241.xxx.218) - 삭제된댓글

못사는 나라일수록 젊지않은 여자의 여성성을 부인하는 문화가 있죠.
    남자라도 그럴진데 같은 여자가 그런 소리 하는건 약도 없어요 쯧쯧

• 35. .....
    '16.7.3 10:52 PM (1.241.xxx.218) - 삭제된댓글

여자의 여성성은 20대 이후론 끝이라느니 하는건 본인환경과 문화교육 수준이 빈민국 수준이라는 반증이예요.
    주변에서 멋있게 나이든 여성을 볼 기회도 당연히 없었겠죠. (연예인 따위 말고)
    남자라도 그럴진데 같은 여자가 그런 소리 하는건 약도 없어요 쯧쯧

• 36. .....
    '16.7.3 10:53 PM (1.241.xxx.218)

여자의 여성성은 20대 이후론 끝이라느니 하는건 본인환경과 문화교육 수준이 빈민국 수준이라는 반증이예요.
    주변에서 멋있게 나이든 여성을 볼 기회도 당연히 없었겠죠. (연예인 따위 말고)
    남자라도 그럴진데 같은 여자가 그런 소리 하는건 약도 없는데 어쩌나.. 안타까워요.

• 37. .................
    '16.7.3 10:58 PM (112.153.xxx.171)

근데 왜 남자들은 소개팅이나 선 볼때 여자 나이 30대 중반이라고 하면 기겁을 하고 만나지도 않으려는 걸까요???

그리고 지인들 결혼율 보면.. 30대초반 벗어나서는 아예 없는걸까요..? 그이후로.. 모두 쭈욱.. 미혼...

여자들끼리 만의 인정하는 나이가 40대 30대 중후반인듯 하네요 ..

정시아도 애낳고.. 아줌마처럼 보이던데 .. 유부남들에게는.. 여성성 강한 이쁜여자로 보이겠지만.. 미혼 남자들에게는.. 전혀 아닌듯하네요....

• 38. ;;;;
    '16.7.3 11:13 PM (121.139.xxx.71)

40대면 남성호르몬 나올시기예요
    나이든 여자 여성성은 미모위주가 아닌건맞아요
    여잔 죽을때 까지 여자 맞죠

윗윗글 말은 여성으로 연륜이 무르익는
    시기의 가치를 말하는거겠지만....

잘사는 나라들이 얼마나 나이든 여자
    평가해 주는지는 몰라도

프랑스보니 마드모아젤 마담 차별말고
    다 마담으로 부르던데 ㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '16.7.4 5:18 AM (220.85.xxx.223)

여자가 미모로만 젊음으로만 가치 매겨진다면 그저 스스로가 임신을 위해 태어난 남성을 위한 성밖에 더 되나요? 뭔 여성의 가치가 젊음과 혹은 원숙미? 여성이 그 자체로 제대로 된 인간이 될 때 비로소 멋진 여성이 되는 겁니다.

• 40. 20대 초반
    '16.7.4 9:47 AM (183.103.xxx.220)

가장 아름다운 여성미 발산시기.