82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이터 무제한으로 넘어가는 요금제로 바꾸었더니..

... 조회수 : 4,140
평소 넉넉하게 데이터 6기가 넘는 요금제 쓰고있었는데
요기서 5천원만 추가하면 데이터 무제한인데
왜 비싼 요금제 쓰냐는 글보구서
이달부터 요금제를 바꿨어요.
300메가 소진뒤 무제한으로 넘어가는걸로..
근데 제대로 열리는건 82처럼 텍스트만 있는사이트이고
사진 페이지는 한참있다 열리네요.ㅠ
심지어 카톡사진도 잘 안뜨고
요금은 고작 만원 싼건데..
다른분들은 유투브도 보고 속도 안느리다했는데
제껀 왜 이런가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만원차이면
    '16.7.3 1:56 PM (58.143.xxx.78)

원래대로 쓰세요. 300메가여도 진짜 필요할땐
    안열리는 경우 많더군요.

• 2. ..
    '16.7.3 1:58 PM (115.140.xxx.182)

에스케이 안심옵션 쓰시는것 같은데 속도 늦어진다고 안내사항에 있어요
    상식적으로 제공되는것이 같으면 몇기가 짜리 요금제는 뭐하러 있겠어요

• 3. ..
    '16.7.3 2:00 PM (211.36.xxx.17)

300메가 쓰고 속도 낮은걸로 무제한이긴한데
    로딩속도가 엄청 느려요.
    당시 댓글에 돈주고 비싼거 쓰는거 이해 안간다는식으로
    자기들은 싼거 무제한으로 쓰는데
    속도도 그다지 안느리다는 식으로 댓글이 여러개 달렸는데
    카톡 사진조차 한참뒤 뜰때도 많네요.
    싼건 다 이유가 있나봐요

• 4. 전 굿...
    '16.7.3 2:01 PM (39.7.xxx.17)

kt 무조한 35요금제로 바꿨는데 동영상은 안된다 해서 볼 생각도 안하다가 얼마전에 해봤더니 잘 되더라구요..
    넘 좋아요.
    82도 잘되고...근데 다음이 한번씩 느리더라구요.

• 5. ...
    '16.7.3 2:09 PM (211.36.xxx.17)

유투브도 되기는 돼죠
    근데 로딩속도 느리고 됐다 안됐다
    인터넷 쇼핑은 이걸로 거의 못하겠고..

• 6. ...
    '16.7.3 2:10 PM (211.36.xxx.17)

82만 잘돼요.

• 7. 외출시
    '16.7.3 2:14 PM (58.143.xxx.78)

검색해보려함 잘 터지냐가 문제죠.실내에서야
    웬만큼 되기도 하지만 밖에서 안되더군요.skt요.
    압구정에서 몰라 길 물어보는데 ㅎㅈ우 이분
    핸드폰으로 검색해 알려주던데..... 내 스마트폰은
    장식이던가? ㅡㅡ

• 8. nn
    '16.7.3 2:32 PM (124.153.xxx.35)

제주위에선 넘 느려서 차라리 안하는게낫다..
    그래도 했더니..진짜 속터져죽는줄..
    아예 안될때도 많고요..
    그냥 병원에 대기할때 82쿡만 봐요..

• 9. ..
    '16.7.3 2:51 PM (59.15.xxx.216)

게임이나 검색은 괜찮은데요
    뱅킹이나 쇼핑몰 검색은 힘들어요
    유트브는 클릭도 못해요 속터저서요
    그럴거면 휴대용 와이파이 쓰는게 외려 나을것같네요~

• 10. ....
    '16.7.3 3:38 PM (211.232.xxx.94)

참 이상하네요.
    엘지유뿌라스 쓰는데 동영상 전혀 안 느려요.
    통신회사사 문제일까요?
    아니면 지역?
    여기는 전라도인데 정말 감사히 쓰고 있어요.
    무엇보다도 유튜브로 음악 연주 동영상 무제한으로 전혀 지장 없이 보는 즐거움..

• 11. ....
    '16.7.3 3:42 PM (211.232.xxx.94)

sk가 문제인가요?
    댓글 중에 안된다는 분 에스케이 쓴다는 분 2분 계시고 kt쓰는 분도 잘 된다고 하시고
    저는 엘지유뿌라스인데 고마울 정도로 아무 이상 없이 잘되는데요.

• 12. ....
    '16.7.3 3:44 PM (211.232.xxx.94)

원글님은 통신사가 어딘가요?

• 13. ..
    '16.7.3 3:56 PM (211.36.xxx.17)

유플러스요

• 14. 돼지귀엽다
    '16.7.3 4:17 PM (211.208.xxx.204)

원래 요금제로 바꾸세요.

확실한 건 아니지만 분명 통신사 내부 정책에 의해
    용량 얼마 이상 초과하면 LTE → 3G망 이용하게
    바꿀거예요.

저 역시도 제 요금제에서 5천원 더 내고
    Lte용량 다 쓰면 3g망으로 무제한 쓰는 서비스
    신청했는데,
    확실히 3G로 넘어가면 느려요.
    저도 유플러스.

• 15. 그거
    '16.7.3 4:50 PM (58.127.xxx.89)

궁금해서 상담원에게 물어보니
    동영상은 많이 느리다고 하더라고요.
    sk고요.
    그래서 저도 접었어요.

• 16. 그게
    '16.7.3 9:56 PM (222.108.xxx.185) - 삭제된댓글

말은 무제한이지 잘 읽어보세요.
    일정량 다 쓰면 속도가 느려지는거예요.
    그러니 동영상은 버퍼링으로 보기 힘들고
    무제한이라면 말 그대로 lte급 빠른 속도 무제한이어야 하는데 제한된 속도이면서 무제한제공이라고 생색내는거예요.
    말에 속는거죠.

• 17. 그게
    '16.7.3 9:57 PM (222.108.xxx.185) - 삭제된댓글

원래 6기가로 쓰세요.
    절대 통신사는 손해보는 장사 안해요.

• 18.
    '16.7.4 8:29 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

유플러스 lte599요금제(무제한)쓰고있어요.
    전 11기가 쓰고 무제한으로 넘어가는건데 동강듣느라 11기가 넘길때가 많은데 못볼정도로 느리지않아요. 평소엔 클릭하자마자 뜨는기분이라면 느려졌을땐 1~2초정도 느린기분? 원래 skt에서 넘어온지 3달정도 됐는데 느릴때속도가 skt쓸때 속도랑 비슷한정도여서 깜짝 놀랐는걸요(유플 생각보다 빨라서) 근데 이건 폰을 새걸로 바꿔서 빨라진걸수도 있구요.
    결론은, 제한속도로 바뀌어도 전혀 느리지않다예요.

• 19. ,,
    '16.7.4 9:05 AM (180.64.xxx.195)

윗님..
    확실히 느려요.
    인터넷 쇼핑은 아예 안될정도로 사진도 안뜨고 결제창도 안열리고...