82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 얼굴 피부타입을 모르겠어요 ㅡㅡ

잘될 조회수 : 802
중건성, 지복합성,지성,건성...등
헌데요
제 피부타입은 당체 모르겠어요
세안후 당기는걸로봐서는 건성인가싶은데요
코나 앞볼에 모공이 넓은거보면 아닌거같구
이마나턱미간 옆볼에 주기적으로 올라오는
좁쌀만한 트러블 짜면 노란게 나오거나
화노성여드름처럼누르면아픈것들도 볼록 솟아오르기도하는
그리고 세안하고 수건으로 물기닦다보면
얼굴에 때처럼각질이 밀려서 다시 불리듯이 해서
세안을 다시하기도 하는...ㅡㅡ

이런 피부는 대체 어떤 타입이라 할수있나요

화장품살때도
타입별로 골라야 하는경우
너무 어려워요 ㅜㅜ
도와주세요

나이대는 40대여요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부타입
    '16.7.3 11:55 AM (211.36.xxx.237)

화장품 팔기 좋으려고 구분해놓은 카테고리에 짜 맞추려고 하지마시고 지금 얼굴이 보이는 현상 위주로 그 현상을 조절해주는 화장품을 고르세요, 위에 써주신 것만으로는 저랑 비슷한 타입인것 같은데 저는 기본적으로 각질탈락이 잘 안되면 여드름이 나고 모공을 막는 성분이 든 화장품을 쓰면 바로 여드름이 나요 (삼십대 후반) 저고 코 옆 모공이 두드러지지만 속당김이 있어서 수분 공급은 잘 해줘야해요 굳이 끼워맞추자면 수분부족 지성(?) 정도인데 그렇다고 해서 화장품을 지성용으로만 쓰진 않아요
    지금 당장 추천해주고 싶은 건 클린앤클리어나 뉴트로지나에 BHA (살리실산) 이 들어있는 클렌저 - 마일드한 각질제거 가능 - 을 써보시고, 논코메도제닉 이라는 문구가 써져있는 모이스처라이저 (로션이나 크림 뭐든) 를 쓰세요, 건성용이라도 모공막는 성분이 없으면 쓰셔도 되요 피지오겔이 끈적거려도 여드름이 안나요, 중년 여성들 쓰는 화장품은 주의해서 고르세요, 화장품 살땐 미리 검색하시고
    여기 인터넷에서 화해라는 어플 추천하는 분 많으신데 거기서 여드름이 나더라 라는 후기라 하나라도 있음 피하시고요

• 2.
    '16.7.3 12:01 PM (121.135.xxx.216)

모공이 크고 각질이 많으면 클레이팩이 최곱니다
    까띠에 클레이팩 추천.유기농화장품 프랑스산이고 가격 저렴해요 .
    팩하고 마르면 따뜻한 물수건으로 닦아내고 세수후 마스크팩 하면 얼굴에서 광이....
    가끔 오일몇방울 손으로 비벼 얼굴에 감싸듯 바르고 그냥 주무세요 뾰루지나도 너무 유분이 없으면 안됩디다

• 3. 피부타입
    '16.7.3 12:05 PM (211.36.xxx.237)

클린앤클리어나 뉴트로지나 클렌저
    이솔 에서나오는 아하나 바하 들어있는 제품 으로 각질제거 하시고 여유 되시면 클리니크 토탈턴어라운드 쓰셔도 되요
    수분공급은 피지오겔 이나 제로이드 (저도 82ccok 에서 알게 된 제품인데 진짜 좋음) 좋고 여유되시면 바비브라운 모이스처라이징밤도 좋아요
    요렇게만 싸보셔도 확 좋아지실라 장담하고요
    각질제거가 이걸로 부족하면 그 담부턴 공부를 좀 하셔야해요 해외직구가 이런게 필요하실수도 있고 (화학적 각질제거 로 검색해보시길)

• 4. 지나다가
    '16.7.3 1:39 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이니스프리 매장가서 피부측정 받아보세요
    무료이고 간단합니다 조금만한 샘플도 주네요 피부타입별로
    저는 수분라인위주로 샀는데 테스트 받아보니
    수분은 충분 유분 부족이라고 나오네요ㅜ.ㅜ