82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 중국식매운 소스 만들고 싶은데 엑스트라버진 올리브유만 있어요.

... 조회수 : 1,104
정확히 포도씨유로 했다가 태워 먹구요ㅠㅠ
다시 하려고 하는데 기름이 똑 떨어졌어요.
엑스트라버진 올리브유는 넉넉하게 있는데
이걸로 해도 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.2 9:55 PM (220.75.xxx.29)

올리브유는 향이 있어서 이태리풍 중국식 매운 소스가 될 수도...

• 2. 어제
    '16.7.2 9:56 PM (75.135.xxx.0)

엑스트라버진오일로 만들었는데 완전 성공했어요. 너무 센불 아니면 절대 안타유. 중불에서 꽤 오래 볶았어요.

• 3. 올리브유
    '16.7.2 10:02 PM (218.52.xxx.86)

감자볶음도 막상 볶아보면 올리브 향 거의 안나요.

• 4. 원글
    '16.7.2 10:08 PM (223.62.xxx.61)

와 감사합니다.
    약불로 했는데 태워 버렸네요.
    전엔 비슷한 시간으로 성공했는데 이번엔 탄 이율 모르겠어요ㅠㅠ
    올리브유로 다시 도전 합니다ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633165 귀찮아서 직접 못 하는 거 ........ 16:30:00 29
1633164 김지원 불가리 앰버서더 사진 너무 예쁘네요 6 여왕 16:28:03 236
1633163 어른이 된다는거 16:25:53 89
1633162 살면서 부엌 싱크대 교체 1 dma 16:25:48 113
1633161 가족과 관계 만들기 16:25:36 53
1633160 잡티가 보여도 색조화장 최소로 해야만 어울리는 것 같아요 3 이젠 16:24:01 175
1633159 시세 8억빌라 1채 집주인도 청약때 무주택자 간주 1 ... 16:22:30 199
1633158 밤마실 좋아하는 거니 3 ........ 16:18:49 309
1633157 곧50에 새로운 직장으로 이직시도 할까요?? 6 곧50 16:16:39 222
1633156 도배 시작한 남편 10 ㅇㅇ 16:12:44 861
1633155 80후반인데..무릎수술 해도 될런지요? 11 000 16:06:36 423
1633154 실시간 화담숲 예약 대기 8 ... 15:58:02 1,117
1633153 아들한테 상속 몰아주려고 7 ㅇㅇㅇㄹ 15:54:02 1,343
1633152 잔금 전 도배 조언 구했었어요 21 어제 15:48:39 875
1633151 필리핀 가사관리사 2명 연락 두절·숙소 이탈 확인 7 ... 15:47:15 1,034
1633150 노란얼굴 쿠션 색 고르기 어려움 7 싱그러운바람.. 15:47:04 341
1633149 서울의 소리에 연락왔대요 4 하늘에 15:41:52 1,999
1633148 저는 먹는 거 추천 4 ㄴㅇㅈㅎ 15:40:31 847
1633147 싱크대 문 교체시 먼지날림 3 ... 15:39:58 284
1633146 ‘응급실 뺑뺑이’현수막 올린 이진숙 “가짜뉴스에 속지 않게 하소.. 10 ㅇㅇ 15:39:50 883
1633145 스타필드 수원 카페 1 스타 15:39:31 387
1633144 장기수선충당금은 세입자들만 받는 건가요 12 수선 15:35:25 1,225
1633143 무릎 안쪽이 늘 우리 합니다 8 골다공증 15:35:20 552
1633142 지주택 3 15:33:41 272
1633141 배추 바싸다는데, 무도 비싸겠죠? 6 ..... 15:30:29 746