82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 분들은 원래 시간 다 안채우시나요?

.. 조회수 : 2,483
도우미분 몇번 불렀는데요
4시간 기준 돈 드리는데
삼사십분에서 한시간은 더 일찍 가시네요..
처음에 제가 대충 뭐뭐 해주라 하잖아요
그럼 중간에 간식도 드시고 쉬면서 하셔도 한시간정도 일이 일찍 끝나요
그럼 남은시간 채우며 더 뭐 할 생각 안하시고, 가도되죠? 하며 바로 옷갈아 입고 가실 준비 하세요..
그럼 제가 잡아서 뭐 더 해주란 말도 잘 못하겠더라구요..
원래 보통 그런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.2 6:02 PM (221.157.xxx.127)

꽉채우던데요

• 2. ...
    '16.7.2 6:03 PM (221.157.xxx.127)

저는 뭐뭐해달라 안하고 알아서 해주셨음요 하루는 냉장고청소 하루는 베란다청소 등

• 3.
    '16.7.2 6:03 PM (1.239.xxx.146)

1분도 안쉬고 일하시고 일 끝나면 30분정도 남으면 그냥 가시라고 해요

• 4. ...
    '16.7.2 6:04 PM (1.235.xxx.248)

저희도 오히려 시간이 모자라서 돈 더주고 시킨적도 있고
    어디서 부르신거예요? 업체에 이야기 하세요.

• 5. ....
    '16.7.2 6:05 PM (182.209.xxx.167)

저도 그거 거슬려서 그냥 제가 해요 우린 집에 없을때가 많은데 심지어는 2시간 반하고 갈때도 있었어요 그시간에 와보니 이미 갔음 오는 시간은 똑같았는데 뭐라고 해도 그때뿐이더군요

• 6. 예약
    '16.7.2 6:25 PM (61.254.xxx.195)

십오분정도 미리 나가시고 대부분 남는 시간은 서랍정리나 싱크대를 열심히 닦으시더라구요.
    한번에 다 못하고 시간날때 조금씩 해둬야 깨끗해 진다구요.
    뭐하러 싱크대를 닦나..했는데 한두달 뒤에 보니 정말 부엌싱크대가 깨끗하니 윤이 나요.
    왠만큼 어질러도 문이 반짝반짝하니 지저분하거나 더럽다고 생각 안들구요.

삼십분정도는 사정에 의해 가감이 가능해도 한시간은 좀 심한거 같아요.
    살살 손 안닿는데 정리해달라고 말씀하세요.

• 7. ...
    '16.7.2 6:54 PM (86.162.xxx.146)

가도 되죠? 라고 물으실때 다른 일을 더 부탁드리세요. 다용도실 청소나 냉장고 청소같이 평소에 자주 안하는 일들이요. 근데 제가 그렇게 하니, 일을 빨리빨리 안하시고 시간 맞춰서 끝내시더라구요.

• 8. ~30ㅂ
    '16.7.2 8:13 PM (59.12.xxx.253)

일에 따라 걸리는 시간 계산하고 일 부탁드려요.
    세탁과 정리는 제가 하고
    청소(화장실포함), 약간의 설겆이 하는데 보통 2시간 정도 걸리고,
    20~30분 차마시면서 쉬니까
    늘 하는 일 이외에 오실때 마다 하나씩 부탁드려요.
    이를테면 오늘은 부엌창문, 그 다음에는 뒷베란다청소, 다음은 앞베란다, 그 다음은 냉장고 같이(냉장고 물건 빼는 것은 도우미분이 설겆이 하는 동안 제가 한다던가 하는식으로 하고요), 그 다음은 싱크대 한칸, 그 다음은 또 다른칸,,,이런식으로 돌아가면서 해요.
    그러면 시간이 빠듯할 때도 있고 20분 정도 일찍갈때도 있고 그러던데요.

미리 그날 할 일들 부탁드리고
    이야기 하면
    일 잘하시는 분들 같으면
    오늘은 어디까지는 가능한데 다른 것은 다음에 해야할 것 같다
    이렇게 이야기하면서 일 조정해 가면서 해요.

기본적으로 아줌마들 4시간 다 꽉채우시는 경우는 못본것 같고요,
    대충 3시간 20~30분정도(휴식시간 빼면) 일하는 것 같은데
    간식드시고 한시간 일찍 간다면
    다음에 오실때는
    미리 오늘은 00위주로 해주세요 하고 일을 정해주셔야지
    그냥 알아서 해주겠거니 하실 분은 아닌것 같아요.

• 9. 지나가다
    '16.7.3 12:08 AM (218.50.xxx.151)

가사 도우미 부리는 요령.... 감사합니다.