82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디마프에서 조인성 미모가 요즘 절정 같아요.

... 조회수 : 6,662

잘 생겼지...이렇게 영혼 없이 생각하고 있었는데

디마프에서 진심 나올 때 마다 감탄하면서 보네요.

카메라를 다르게 쓰는 건 지..

걍 그 부드러운 잘 생긴 얼굴에 절로 미소가..

남편도 남자 미모 잘 인정 안 하는데 디마프 조인성 잘 생겼다 했더니

나이들수록 잘 생겨져간다고 하네요.

원래 조인성 얼굴 인정하셨던 분들이 많겠지만 전 요즘이 조인성 리즈 같아요.

컴퓨터 미남 얼굴에 분위기까지 덧씌워진 느낌..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '16.7.2 5:14 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

컴퓨터 미남은 아니죠.머리를 내리니까 어려 보이고 이마 다 들어내면 나이들어 보이던데요

• 2. ...
    '16.7.2 5:16 PM (1.233.xxx.29)

아. 솔직히님. 그런가요?^^
    전 조인성을 다들 컴퓨터 미남으로 생각하고 있는 줄 알았어요.

• 3. ,,,
    '16.7.2 5:17 PM (39.7.xxx.249)

엥? 넘 늙어보이던데요

• 4. ^^
    '16.7.2 5:17 PM (114.129.xxx.100)

전 괜찮아 사랑이야 할때 조인성한테 반했었어요.
    어찌나 잘생겼던지

• 5. ...
    '16.7.2 5:18 PM (1.233.xxx.29)

,,,님. 늙어보이나요?
    그럼 제가 좀 그런 중후함을 좋아하나봐요^^

• 6. ...
    '16.7.2 5:19 PM (1.233.xxx.29)

^^님.
    그쵸..조인성이 원래 잘 생긴 사람이죠.
    근데 저는 그 동안 크게 인식을 못하고 있었어요^^
    어쩌면 디마프도 극중 역할과 합쳐져 더 잘 생겨 보이는 건지도 모르겠어요.

• 7. 저는
    '16.7.2 5:20 PM (218.52.xxx.86)

개인적으로 조인성이 잘 생긴줄 모르겠어요.
    물론 잘생겼겠죠.
    근데 이상하게 전혀 매력이 안느껴져요. 왠지 뭘해도 울상으로만 보여요 제 눈엔.
    울상이라도 충분히 매력적일 수 있는데 관심도 안가요.
    저 같은 사람도 있다는...

• 8. 디마프에서
    '16.7.2 5:20 PM (211.245.xxx.178)

더 멋있어요.
    저도 요즘 더더더 감탄하면서 보고 있습니다.
    잘생김에 나이로 인한 무게감? 까지 더해져서 정말 멋있어요.

• 9. ......
    '16.7.2 5:20 PM (110.70.xxx.178)

조인성 나오는 드라마를 요번에 처음 보는데....남자인데 아름답다라는 생각이 들었어요.

• 10. 잘생겼죠
    '16.7.2 5:21 PM (58.127.xxx.89)

조인성이 안 잘생겼다는 분들은
    대체 누구급이 되어야 잘 생겼다 생각하시는 건지
    정말 궁금하네요

• 11. 너무 말라서
    '16.7.2 5:22 PM (121.161.xxx.44)

이번 드라마에서는 살이 더 빠져보여 인물이 좀 죽었어요, 괜찮아 사랑이야 에서 절정이었던 듯해요..

• 12. ..
    '16.7.2 5:23 PM (1.233.xxx.29)

저는님.
    저도 디마프 전까지는 그런 느낌이었는데 디마프에서
    완전 그냥 그 얼굴에 꽂혔어요^^

• 13. 논스톱때
    '16.7.2 5:24 PM (103.51.xxx.60)

빛났었어요..
    지금은 세월이 야속하죠

• 14. ..
    '16.7.2 5:24 PM (1.233.xxx.29)

디마프에서님. ......님
    저도요. 디마프에서 특히 더더 잘 생기고 멋져보여요^^

• 15. ..
    '16.7.2 5:25 PM (1.233.xxx.29)

잘생겼죠님.
    그죠. 조인성이 안 잘 생겼다고 하면 말이 안 되는데
    그전까진 뭐 그냥..잘 생겼지..이랬어요.
    근데 디마프 보니 정말 조인성이 왜 잘생김의 대명사인지
    알겠다고나 할까요?^^

• 16. 저는
    '16.7.2 5:26 PM (218.52.xxx.86)

아 그렇군요. 저는 디마프를 안봐서 원글님이 빠진 그 매력을 모르나봐요.
    나중에 기회되면 봐야겠어요^^

• 17. ...
    '16.7.2 5:27 PM (1.233.xxx.29)

논스톱때님.
    저는 그 당시 조인성을 그냥 느낌 없이 봤던 것 같아요.
    그때는 제가 좋아하는 디마프에서의 느낌은 아니었던 것 같아요~

• 18. ...
    '16.7.2 5:28 PM (1.233.xxx.29)

너무 말라서님.도 괜찮아 사랑이야때를 최고로 생각하시네요.
    저도 한 번 봐야겠어요^^

• 19. 디마프에서
    '16.7.2 5:30 PM (211.245.xxx.178)

전 논스톱때의 조인성도 좋아해요.
    박경림하고 결혼했을때 좋았어요.ㅎㅎㅎ
    경림이 챙겨주는것도 좋았고, 둘이 알콩달콩하는것도 좋았고..
    논스톱때부터 봐와서 그런지 조인성은 연예인이라기보다는 그냥 남동생같아요.ㅎㅎ.. 갸는 안고맙겠지만요.ㅎㅎ
    늘 그렇게 남동생같던 조인성이 부쩍 어른된 느낌이예요. 이 드라마에서.

• 20.
    '16.7.2 5:31 PM (39.125.xxx.66)

젊을때보다 나이든 지금이 연륜이 보여
    더 멋져보이네요

• 21. ...
    '16.7.2 5:41 PM (39.121.xxx.103)

살 좀 쪘음 좋겠어요..남자배우들 너무 마른거 보기싫은데 왜그리 살을 빼는지..

• 22. ㅋㅋ
    '16.7.2 5:41 PM (114.203.xxx.241)

요즘 보면서 감탄해요
    그야말로 천상 연예인얼굴이라고.

• 23. ㅇㅇ
    '16.7.2 5:45 PM (211.244.xxx.74)

그냥 잘생긴 배우는 느낌이 없는데 조인성은 나이들수록 잘생김 연륜이 확 들어오네요

• 24. ,,
    '16.7.2 5:46 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

헐..사람 보는 눈이 이리 다르나??

완전 급노안되서 넘 안타까운데...
    얼굴에 보톡스인지 필러인지 몰라도 시술해서 보기 넘 불편..
    서른 중반에 저리 급늙을수 있는지...어쩜

관리를 안하는지 못하는지..한방에 훅 가버린 케이스네요

• 25. ..
    '16.7.2 5:46 PM (211.187.xxx.26)

발리 때부터 정말 독보적이에요
    스타일이랑
    남자연예인들 중에서도 탑
    이번 드라마에서도 보면서 속으로 감탄했어요

• 26. ,,
    '16.7.2 5:47 PM (112.140.xxx.23)

헐..사람 보는 눈이 이리 다르나??

완전 급노안되서 넘 안타까운데...
    얼굴에 보톡스인지 필러인지 몰라도 시술해서 보기 넘 불편..
    서른 중반에 저리 급늙을수 있는지...어쩜
    머리숱도 넘 없으니 더더욱

관리를 안하는지 못하는지..한방에 훅 가버린 케이스네요

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.2 5:51 PM (115.143.xxx.186)

괜찮아 사랑이야에서
    진짜 멋졌어요
    연기도 너무 잘하고 ㅠㅠㅠ

• 28. 저는
    '16.7.2 5:57 PM (223.62.xxx.194)

예전에 강동원보고 그런적있어요
    잘생긴것 하나도 모르겠다하다가
    무슨 작품보고 급회개했어요 ㅋㅋ
    그담부턴 영화나올때마다 가서 미모감상합니다
    최근엔 검은 사제들보고 감탄했어요

저는 원래 조인성 잘생겼다 생각한 사람인데
    원글님처럼 급깨달음이 올 수 있다고 생각합니당

• 29. 어제
    '16.7.2 6:13 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

보면서 참 잘생겼다고 생각했어요

• 30. 어려선
    '16.7.2 6:20 PM (14.52.xxx.171)

귀여웠고
    발리 시절이 리즈라면
    지금은 뭘 좀 아는 원숙미가 생기려고 하죠
    곱게 잘 늙을것 같아요

• 31. ....
    '16.7.2 6:26 PM (116.33.xxx.68)

조인성 조인성 난리고 전부잘생겼다는데 도저히 잘 생긴줄모르겠더라구요 남성미도 없는거같고 예전 클래식이라는 영화에서부터 영별루였어요
    근데 요즘 조인성의 재발견
    꺄악소리가 절로나오네요
    나이먹으니 조인성이 잘생겨보이고 원숙미가 느껴져서 좋더라구요

• 32. ;;
    '16.7.2 6:31 PM (203.226.xxx.31)

어머무시한 tvn 보정발에도 불구하고 클로즈업때마다 선명하게 보이는 조인성의 나이 든 모습이 씁쓸해요 근데 조인성 원래 그렇게 어좁이였나요? 어깨도 너무 좁고 나이 들어가는거야 자연스러운 일이라 쳐도 조인성은 유독 곱게 늙은 이모님 같아서 세월이 야속해요

• 33. 이모는
    '16.7.2 6:32 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

그렇다쳐도 인생박이 입대전이 더 나았고 제대후 출연작들은 전부 노희경것밖에 없네요.

연기폭도 넓히고 영화.드라마 다양하게 생각보다 보폭을 확장하지 못하고....
    늘비슷한 고현정 노희경 라인들끼리만 어울리는고 영화는
    쌍화점때문에 질렸는지 외모를 능가하는 인생작이 없는게 아쉽네요.

• 34.
    '16.7.2 6:33 PM (150.31.xxx.59)

전작품에 비해서 회춘한거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
    헤어스타일이 좀 안 어울리긴 하지만
    어제는 괜찮았어요

근데 조인성 앞트임한거 아니죠?
    눈이 붙겠다 싶어서요..
    원래 저랬나요

• 35. 외모는
    '16.7.2 6:36 PM (119.67.xxx.187)

그렇다쳐도 제대후 인생작하나 없이 노희경.고현정 치맛폭에서만 놀아 안타까워요.

제대후 노희경작품에만 출연하고 쌍화점에 트라우마가 있는지 영화판은 거들떠도 안보는지 연기로 이제 외모를 능가할때가 되지 않나요??

강동원.유아인.공유.원빈...다 영화서 성실하게 작업해 대표작은 있는데 조각외모로만 남아 비슷한 드라마에 나와 크게 인상깊지도 않네요.

• 36.
    '16.7.2 6:38 PM (220.89.xxx.182)

이번 드라마에서는 어제 제일 잘생겨 보였어요^^
    발리 때 최고

• 37. 저도 동감
    '16.7.2 7:01 PM (112.149.xxx.167)

진짜 관리를 잘하나봐요.
    나이 꽤 됐는데 미모가 여전히 ㅎㄷㄷ

• 38. ㅇㅇ
    '16.7.2 7:44 PM (203.226.xxx.30)

과한 성형과 앞트임 탓인지 어째 점점 눈과 눈 사이가 일직선으로 하나로 붙을거 같아요
    뭔가 방아깨비나 귀뚜라미같은 돌출형 얼굴

• 39. 인성
    '16.7.3 12:11 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

이쁜것 그러면서 봤어요.
    눈빛 하나만으로도 많은 걸 표현하는 배우.
    나이답지 않게 표정이 많아서 아직도 청년같아요.

• 40. 그러게요
    '16.7.3 10:02 AM (115.66.xxx.86) - 삭제된댓글

입대전엔 그냥 뺀질하게 잘생긴 젊은애, 다녀와서, 급 능글한 아저씨..
    역시 군대란.... 했는데,
    디마프에서 갑자기 그 느끼하고 군대다녀온 남자한테 느껴지던 느끼함이 싹 빠지고
    어린 시절의 빤질함도 빠지고, 정말 잘생겨졌네요.
    저도 디마프 보면서 원글님 제목처럼 느껴졌네요.

• 41. 그러게요
    '16.7.3 10:02 AM (115.66.xxx.86)

입대전엔 그냥 뺀질하게 잘생긴 젊은애, 다녀와서, 급 능글한 아저씨..
    역시 군대란.... 했는데,
    디마프에서 갑자기 그 느끼하고 군대다녀온 남자한테 느껴지던 느끼함이 싹 빠지고
    어린 시절의 빤질함도 빠지고, 정말 잘생겨졌네요.
    저도 디마프 보면서 원글님 제목처럼 느꼈어요.
    조인성 본 중 최고로 잘생겨 보여요..

• 42. 호롤롤로
    '16.7.5 5:30 PM (220.126.xxx.210)

군대 다녀오고나서는 솔직히 아재느낌 많이 나네요~
    군대가기전 쌍화점까지 절정이였던거 같습니다 ㅎㅎ