82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄리아로버츠 같은 얼굴이 미국에선 미인인가요?? 매력이 뭔가요??

도무지.. 조회수 : 4,837

토요일 오후..

한가로이 줄리아로버츠가 나온

먹고, 기도하고, 사랑하라..란 영화를 보고 있다가 문득 궁금했어요.

헤아려보니 줄리아로버츠의 영화를 엄청 봤더군요.

클로져, 귀여운여인, 다잉영, 내남자친구의결혼식, 스텝맘, 노팅힐..등등등

정말 한시대를 풍미했던 여배우였어요.

로맨틱 코미디의 대명사, 여왕이었죠.

물론 영화들도 하나같이 제 취향이었고 재미있었고

노팅힐이나 내남자친구의 결혼식처럼 열번 이상 본 영화들도 있네요.

그럼에도 불구하고..전 이여인의 얼굴이 클로즈업되서 나오면

퍽 불편하단말이죠.

입이..정말 너무 커서..공포영화에 나오는 귀까지 입이 찢어지는..사람이 연상될때도 있구요..ㅡㅡ;;;

그리고 콧구멍이 오백원짜리 몇개라도 들어갈듯 너무 커서...........ㅠㅠ

큼직큼직한 이목구비와 시원시원한 몸매에서 뿜어나오는 아우라는 분명 있습니다마는...

줄리아로버츠 좋아하셨어요?

도대체 어떤 매력이 있길래 90년대를 풍미하는 로맨틱 영화의 여왕의 자리에 올랐을까요..?

궁금합니다.

(그런데...연기는 참 좋긴 합니다.^^ 그리고 이여자 나오는 영화는 유독 ost좋은게 진짜 많았어요.

갑자기 케니지가 섹소폰으로 연주했던 다잉영의 메인테마가 급 떠오르네요.

유트브 찾아봐야겠어요.ㅎㅎㅎ)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말나온김에
    '16.7.2 3:14 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

감상해보아요.
    오..좋네요~~~~~~~~~~

https://www.youtube.com/watch?v=naQ13ZwwcDo

• 2. ,,,,,,,,
    '16.7.2 3:14 PM (61.80.xxx.7)

시원하게 웃는 밝고 사랑스런 이미지때문인 것 같아요.

• 3. 말나온김에
    '16.7.2 3:17 PM (125.187.xxx.204)

케니지의 다잉영 뮤직비디오 감상해보아요.

https://www.youtube.com/watch?v=naQ13ZwwcDo

헐..그런데 보는데 케니지는 왜이리 꽃미남이고..
    이글을 왜 썼나 싶게 줄리아로버츠 예쁘네요.ㅎㅎㅎ;;;;;;
    영화내용 주마등처럼 지나가며 눈물도 나올것 같구요.......

• 4. 밝은
    '16.7.2 3:22 PM (122.43.xxx.167)

에너지가 매력이지 한국인인 제 눈에도
    이쁘진 않아요
    그 큰입에 빨려들어갈것같은 생각에
    쫌 무섭기도 ㅋㅋ

• 5. 일단
    '16.7.2 3:26 PM (195.147.xxx.155)

몸매도 후덜덜한데 , 얼굴이 귀여울때, 밝을때, 섹시할때 다 써먹히는 얼굴이죠.
    할리웃 영화배우치곤 연기도 그럭저럭 잘 하고..

• 6. ...
    '16.7.2 3:31 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

전형적인 각도 딱 딱 맞는 미인은 아닌데 예뻐요.
    눈에 들어오는 얼굴이죠. 시원시원하고... 활짝 웃으면 입 엄청큰데.. 사랑스러운 느낌 들더라구요.
    몸매도 엄청 좋고요.

• 7. ...
    '16.7.2 3:31 PM (58.226.xxx.35)

전형적인 각도 딱 딱 맞는 미인은 아닌데 예뻐요.
    눈에 들어오는 얼굴이죠. 시원시원하고... 활짝 웃으면 입 엄청큰데.. 사랑스러운 느낌 들더라구요.
    몸매도 엄청 좋고요.
    그냥 사진 한장으로 보는 것 보다
    영상으로 봤을때 예쁜 스타일.

• 8. aa
    '16.7.2 3:46 PM (211.222.xxx.208)

미국에선 정석미인 이런거 안따지고
    매력이 있나 없나가 중요한듯해요.
    전형적인 얼굴에 금발미인 인기없구요
    당당한 이미지에 개성 있으면 고저스라고 하죠
    우리나라 스타일의 굴곡없는매끈한 미인들은 그냥 이쁘다곤 해도 배우로서의 인기는 없어요

• 9. -----
    '16.7.2 4:16 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

미국/ 서양은 그런거 별로 없어요.
    헐리웃 여배우들 다 보세요, 다 다르고, 우리처럼 정석이 있어서 다 한가인 스타일로 고친다던지 ㅋ 그런거 없어요.
    그냥 봤을때 매력있으면 예쁜거임. 정형화되지 않기때문에 매력이라 치는거구요.

대신 우리처럼 청순가련형은 인기 없구요.

당차고 섹시하거나, 여성스럽고 지적이거나 옆집여자처럼 친근한 유형 들로 보통 범주화되는데,
    줄리아 로버츠는 옆집여자 스타일이죠.

• 10. 얼굴작음
    '16.7.2 4:30 PM (175.193.xxx.90)

이뻐요.
    얼굴이 워낙 작아서 이목구비 커보이는.

• 11. ..
    '16.7.2 4:47 PM (122.40.xxx.140)

듣기론..블레이크 라이블리 같은 얼굴을 좋아한다고 하네요
    쥴리아로버츠도 비슷한분위기 같아요.
    친근한 이미지..

• 12. --
    '16.7.2 4:49 PM (84.144.xxx.223) - 삭제된댓글

예쁜 백인 맞아요. 어릴 때 영화들 보니. 그런 신체, 얼굴 가진 백인 없어요.
    입큰 것도 눈에 거슬리게 확 들어오진 않는데.

• 13. 비슷한분위기
    '16.7.2 5:01 PM (175.193.xxx.90)

블레이크 라이블리 참 이쁘다 싶어요.고급스렆고.

• 14. 사바하
    '16.7.2 6:00 PM (125.138.xxx.165)

이목구비 비율 완벽하게 너무 이쁜 여자들은
    금방 싫증나요
    살짝 못생긴거 같으면서 매력있는 얼굴이 있는데
    줄리아로버츠나, 조디포스터..등

• 15. 이기적이라는얘기듣기전까지는
    '16.7.2 8:02 PM (211.36.xxx.149)

밝고 친절한 느낌.
    맥 라이언처럼 환한
    미국식으로 이뻤다 부류같아요.
    에너지와 생명력 개성이 느껴져요.