82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤자외선차단제를 대신할 저렴이를 찾아요

자차 조회수 : 5,594
30대부터 근 이십년 써온 랑콤자외선차단제,
요즴 저렴이들도 좋은게 많다죠? 절실한 절약시점이에요.
제 주변것들부터 시작해야할듯해요
추천해주세요^^
일단, 트러블 없는거,
백탁 곤란, 왜냐면, 매일아침 출근하는데 거울도 않보고
얼굴에 퍽퍽바르고, 나가야하거든요. 전쟁이죠
피부결보정되면 더좋죠
미리 댓글주신분들께 감사드립니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로레알도
    '16.7.2 2:38 PM (121.132.xxx.161)

쓸만하던데요.

• 2. 차앤박
    '16.7.2 2:39 PM (110.11.xxx.81)

톤업 프로텍션 선

• 3. ..
    '16.7.2 2:40 PM (223.131.xxx.165)

빌리프 좋네요

• 4. ....
    '16.7.2 2:40 PM (211.36.xxx.159)

아토팜 아님... 비오레 선크림 좋던데요. 홍콩에서 듭해서 써봤더니... 근데 그래도 저는 랑콤이 좋네요 ㅎㅎ

• 5. 전 항상
    '16.7.2 2:42 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

로레알 SPF50짜리 써요
    랑콤보다 훨씬 싸고
    잡지에서 보니 자외산차단제 테스트에서 랑콤을 앞섰어요
    둘이 같은 회사구요
    일단 백탁이 없고 부드럽고 윤기나는게 좋고
    냄새가 없어서 좋아요
    코스트코가 제일 싼것 같아요
    인터넷 검색해서 샘플 큰거 2개 포함된 걸로 사세요

• 6. ...
    '16.7.2 2:43 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

글쎄요
    랑콤대신할썬크림은
    전 몇년전 우연히 아이용으로 산 소망화장품 베이비썬크림이 너무 좋아
    잘사용했는데 단종되서 다시 랑콤으로
    이니스프리,시세이도, 오휘,빌리프 사용해봤는데
    결국에는 랑콤으로 다시 오네요
    얼마전 백화점 인터넷몰로 정품만큼 주는거있어서 구입했어요 썬크림 2개구입한거랑 같죠
    백화점 인터넷몰보면 샘플썬크림으로 여러개 주는거 골라서 사는거 추천해요
    가격도 쿠폰사용해서 만원넘게 할인되고 저렴이 샀다가 안맞으면 돈만 버리는것보다 괜찮아요

• 7.
    '16.7.2 2:50 PM (175.211.xxx.245)

절대 똑같은거 없어요. 대체 선크림에 뭘 넣었는지 끊을수가 없음. 전 로레알도 별로...

• 8. 미샤
    '16.7.2 2:50 PM (175.118.xxx.178)

로레알도 같은 회사라 오래 썼는데 지금같은 계절엔 좀 기름져요. 가격 상관없음 키엘도 좋네요.
    저렴버전은 미샤 분홍색요. 오히려 수분감 많아 퍽퍽쓰기 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.2 2:52 PM (88.131.xxx.134)

랑콤 같은거
    인터넷으로 사는거 물건은 괜찮나요?
    전에 주문해보니 좀 불안해서요

• 10. ...
    '16.7.2 3:00 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

oo님
    랑콤이나 명품화장품 인터넷 백화점몰 이용하면 백화점에서 물건보내줘요
    롯데백화점,현대백화점등 인터넷 쇼핑몰요
    백화점 제품은 백화점 표시가 따로 붙어있어요
    택배도 백화점 어느 지점에서 보내줬느지 적혀있고요
    가끔 브랜드데이때는 브랜드사은품도 일반샘플외에 또 넣어주고
    자체쿠폰 적립금외에 네이버경유하면 5-10%까지 쇼핑몰마다 추가할인되서
    정말 몇 만원 절약할때도 있네요

• 11. 로레알
    '16.7.2 3:00 PM (39.7.xxx.57)

랑콤 계열사라고 로레알것 많이 구매하시는데 ...

사용감 다릅미다.
    로레알이 훨씬 무겁고 기름집니다.

• 12. 로레알
    '16.7.2 3:13 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

전 피부가 건조해서인지 로레알 바르고 화장하면 윤기 돌고 아주 좋아요
    무겁단 느낌없이 가벼운 로션 같은데...

• 13. ....
    '16.7.2 3:22 PM (222.114.xxx.193)

랑콤에서 빌리프로 갈아탔어요.

• 14. ㅁㅁ
    '16.7.2 3:32 PM (115.22.xxx.96)

저렴이 추천해달라 하셨으니 저렴이로...
    비욘드 세일중인데 피토아쿠아 워터 선베이스가 평이 상당히 좋아요.
    지금 대용량 50% 세일해요.
    저는 쓰던 리엔케이가 남아서 살까말까 고민중;ㅅ;
    리엔케이도 괜찮은데... 유분감 별로 없고 촉촉하고 백탁없고 잘 스며들어요. 로션같은 느낌.

• 15.
    '16.7.2 3:36 PM (14.63.xxx.54)

랑콤 일본서 만들지 않나요. 요즘은 혹시 원산지 바뀌었나요?
    저도 랑콤만 쓰다 크리니크로 바꿨는데 백탁이 있긴 하네요. 일본산 아니라면 다시 랑콤으로 돌아가고픈데요

• 16. ..
    '16.7.2 3:48 PM (223.62.xxx.66)

로레알이나 헤라 선트림 괜찮아요.

• 17. 저도
    '16.7.2 3:50 PM (211.46.xxx.63)

랑콤 오래쓰다가 다른걸로 바꿔보고 싶어서 바꿨다가 다시 랑콤 쓰고 있어요. 제 피부가 예민한데 저한텐 이만한게 없네요.

• 18. .....
    '16.7.2 4:22 PM (211.176.xxx.173)

닥터자르트쓰는분 없으세요? 어쩌다 생겨서 쓰고있는데 생각보다 좋더라구요 랑콤같은 좋은건안써봐서 모르겠구..

• 19. 똘똘이
    '16.7.2 4:41 PM (122.32.xxx.10)

썬파우더 서보세요

• 20. ..
    '16.7.2 4:46 PM (175.116.xxx.236)

직접 올리브영같은데 가셔서 피부에 테스트해보는게 좋을거에요. 피부타입에 따라서 누군 산뜻하다고하는데 저에겐 기름져서 실패봤던경험이 있어서 ㅠㅠ 돈아깝더라구요.. 피부에 직접 테스트해봐야해요

• 21. 로레알 분홍‥
    '16.7.2 5:13 PM (59.20.xxx.170)

랑콤 보다 훨 좋아요
    부드럽게 발리구요‥ 저는 코스코에서샀는데
    좋아요

• 22. 저는
    '16.7.2 5:25 PM (115.143.xxx.186)

혹시 매트하게 착 붙는 느낌 좋아하시나요?
    요즘 제가 쓰는게 이자녹스 선프로 365 데일리인데
    촉감이 싹 흡수되면서 무겁거나 기름지지 않아서 넘 좋아요
    가격도 좋고 양도 많고 ㅎㅎ
    친구가 추천해서 사봤어요..광고 아님

• 23. tods
    '16.7.2 6:35 PM (59.24.xxx.162)

미샤 분홍색 자외선차단제 추천이요~

• 24. tods
    '16.7.2 6:35 PM (59.24.xxx.162)

아...분홍색 통이에요 ^^

• 25. 닥터지
    '16.7.2 6:38 PM (114.203.xxx.61)

좋네요...

• 26. 자차
    '16.7.2 7:08 PM (223.62.xxx.54)

제 피부는흰편이라 특별히 하얘보이고 싶진 않으나
    아직도 스트레스에 뽀루지 올라오고요. 왕년에
    났던 여드름으로 모공이 크구요.
    번들거리기도 하고, 낼모레 오십 중년 여자에요
    올리브영 가서 로레알 차앤박 닥터지?
    있는거 다 여러타입 발라봤어요
    그리고,
    미샤는 예전에 샀다가, 저랑은 않맞더라구요.
    빌리프도, 좀 촉촉
    중건성 이신불들에게 좋을듯.

로레알 네가지 다 기름져요.저에게는요.
    굉장히 부드럽게 발려서 좋은데...너무 촉촉
    결과적으로 CNP 분홍색 했네요. 이만원대 가격,
    전용클렌져 주고, 수분크림 샘플 여러개주네요
    일단 가볍게 사르르발려요, BB처럼
    피부 색 살짝 톤업되고,
    바른후 매트하네요. 랑콤과 달리 너무 보송거려서
    좀 걱정은 되는데..일단 일이주 써보겠어요
    정보 알려주셔서 모두 감사해요

• 27. ㄴㄷㄴ
    '16.7.2 9:12 PM (122.37.xxx.75)

저장할게요.감사합니다

• 28. 차앤박
    '16.7.2 11:43 PM (110.11.xxx.81)

추천한 보람이 있네요
    후기 남겨주세요
    저한테는 인생템입니당ㅋㅋㅋ

• 29. 하루하
    '16.7.3 7:48 AM (211.204.xxx.58)

선크림추천 감사합니다