82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 따개 뭐 쓰시나요?

... 조회수 : 1,094

주말이면 와인을 즐기는 1인입니당.

와인 호일 필러랑 코르크 따개는 선물세트에 있든 걸로(도경이 버전) 썼는데

샤워하고 시원하게 한 잔 하려다가 땀 삐질삐질입니다.

정말 호일 필러는 헛돌고 나사가 빠져버려 한 쪽이 덜렁덜렁

코르크는 깨지고ㅜㅜ

와인 애호가님들은 어떤 와인 오프너 쓰세요?

동영상 찾아보니 코르크 끝까지 돌려넣는 거더군요-.-

평생 두고 쓸 물건이니 값 좀 주더라도 편하게 따기 쉬운 걸로 장만할라고요.

현재 갖고 있는 건 소믈리에 나이프 2단 짜리랑 악기 비올라처럼 생긴 호일 필러예요.

알랴주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 전동으로
    '16.7.1 11:21 PM (110.8.xxx.3)

되는 와인오프너 써요
    충전한번 하면 꽤 오래 쓰는데
    뚜껑에 대고 버튼 누루고 기다리면 자동으로 따져요
    호일커터 별개로 들어있구요

• 2. ....
    '16.7.1 11:22 PM (1.235.xxx.69)

오~ 전동은 얼마예요?

• 3. 한 오만원
    '16.7.1 11:27 PM (110.8.xxx.3)

하나봐요
    저는 미국에서 좀 더 싸게 샀는데
    동생은 마트에서 4 만얼만가 주고 샀데요

• 4. ....
    '16.7.1 11:29 PM (1.235.xxx.69)

전동은 힘 하나 안들이고 쉽게 따진다는 거죠? 좀 비싸기는 한데 수동이 너무 그때그때 달라서 이 참에 장만할까요?

• 5. 이게
    '16.7.1 11:32 PM (110.8.xxx.3)

스크류 같은게 처음 콜크를 뚫을때는 오프너가 약간 밀릴수
    있어요
    콜크에 딱대고 안말리게 잡는것만 산경쓰면
    자기혼자 쑥 내려갔다 다시 쑥 올라오며 펑 따져요
    수동보단 훨씬 편하죠
    남편이 주로 따는데 이젠 와인 따는거 일도 아니라고
    좋아하던데요

• 6. ...
    '16.7.1 11:35 PM (39.121.xxx.103)

만세하는 오프너가 있어요..
    스크류있고 지렛대처럼 양쪽에 날개가 있구요..
    제가 하는 방법은 날개를 오므려잡고 스크류를 돌려요.
    그리고 만세하고있는 날개를 양쪽으로 내려요.그럼 쏙! 하고 빠져요.
    이거 전 정말 편해요.
    이걸로 수십개로 몇분만에 따곤했거든요.

• 7. ..
    '16.7.2 7:36 AM (211.202.xxx.112)

저 와인 제대로 못 따서 땀 뻘뻘 흘리고, 솔직히 실패해서 몇개 망친 것도 있는데요.
    얼마전에 전동 오프너 사고 신세계 경험 했습니다. 넘 좋아요 ㅋㅋ

• 8. 알레시 제품
    '16.7.2 10:03 AM (112.153.xxx.100)

만세하는 오프너에요. 한샘에서도 알레시 스탈도 나왔어요. 장식품으로도 아주 예쁘답니다.^^ 아무리 요령이 없으셔도 단박에 성공하실거에요. 요거로 안됨. 와인보관이 안좋거나.오래되어 콜크가 너무 건조해진거요.

요새는 예쁜 칼라. 다양한 사이즈도 많이 나왔으니 알레시 안나로 검색해보세요.