82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82언니들은 지금 90년대 팝송을 찾아주십니다!! ㅜㅜ

케로피 조회수 : 1,913

ㅜㅠ 저 지금 어릴때 들었던 팝송이 자꾸 생각나는데
뭔지 모르겠어서 돌아버리겠어요.. ㅠㅠ
제발좀 알려주세요 ㅜㅜ

대략 90년대 중후반 팝송이구요
생각나는대로 막 적어볼게요;;;

남자들이 막 떼창으로 소리지르다시피..
아캔나스탑 위아르오르겐 ~~~ 어쩌구저쩌구 하다가ㅋㅋ

중간에 여자가 나와서 엄청 부드러운 목소리로 어루만지듯이

오~~ 아~ 비~보~~ 아~비보~

이지랄떠는 팝송이에요 ㅠㅠㅠ

그당시 인기 많았는데
혹시 아는분 계시면 좀 알려주세요
ㅜㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1빠
    '16.7.1 10:40 PM (115.143.xxx.186)

Chumbawamba

https://youtu.be/kS-zK1S5Dws

• 2. 1빠
    '16.7.1 10:42 PM (115.143.xxx.186)

제가 좋아하는 노래라서 잘 알아요..

원 제목은 tubthumping이에요
    아캐나스탑-> 이 부분은 I get knocked down...

• 3. 우와~
    '16.7.1 10:47 PM (39.121.xxx.103)

정말 오랜만에 듣네요..잘들었습니다^^

• 4. 케로피
    '16.7.1 10:49 PM (223.62.xxx.7)

아정말 감사합니다!!^^*

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.1 11:02 PM (211.36.xxx.74)

진정 능력자

• 6. oo
    '16.7.1 11:18 PM (115.41.xxx.122)

오~ 찾아주신 분 정말 대단해요 ^^

• 7. 미국에선
    '16.7.1 11:23 PM (74.74.xxx.231)

저 링크가 안 열려서. https://www.youtube.com/watch?v=2H5uWRjFsGc

이거 찾으신 분 대단합니다.

• 8. 별헤는밤
    '16.7.1 11:35 PM (125.132.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

• 9. BLOOM
    '16.7.1 11:50 PM (220.86.xxx.157)

ㅋㅋㅋㅋ 설명이 너무 웃겨서 막 웃다가 또 노래를 찾아주신 걸 보고 놀랬어요~~
    오랜만에 들으니 좋아요^^*

• 10. ...
    '16.7.2 12:20 AM (110.15.xxx.76)

진심 능력자...^^

• 11. ,,
    '16.7.2 12:32 AM (116.126.xxx.4)

90년대에 많이 나온 노래네요. 이지랄떠는 팝송 ,, 웃고 지나갑니다. 오늘 게시판들 너무 웃겨요

• 12. rose
    '16.7.2 12:49 AM (112.197.xxx.101)

진심 능력자...^^2222

저도 이 ㅈㄹ에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅌ
    '16.7.2 2:33 AM (125.30.xxx.36)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82 초능력자들

• 14. 정말
    '16.7.2 9:22 AM (171.249.xxx.167)

어떻게들 찾아내시는건지...
    대단하세요^^

• 15. 그 옛날 82 ;-)
    '16.7.2 10:12 AM (74.101.xxx.62)

랄라라라 ... 에도 곡목이 나왔던 ~~~

• 16. ...
    '16.7.2 4:22 PM (123.213.xxx.223)

e지식인에 이 노래에 대해 나온적이 있어요
    자본주의 저항하기 위해 노동자들이 유럽에서 직접 결성한 밴드인데
    나중에 인기를 얻자 코카콜라에서 지원을 했다고 했어요
    자본주의 저항노래를 자본주의가 스폰하는 아이러니라고 소개했었지요 ^^

• 17. 아,,,,
    '16.7.3 3:20 AM (219.240.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 원글님 글쓰는 분이신가요?
    이지랄떠는 ㅋㅋㅋㅋ