82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 안나는 분 있나요?

장마 조회수 : 5,137
제가 아래 송곳니도 없거든요.
교정할때 치과샘이 저한텐 차라리 없는게 낫다면서 그러더라고요.
치아 사진을 찍어보니 사랑니가 3개가 있는데 안날거 같다면서.
그말이 맞았는지 10년이 지난 지금도 나지 않네요.
예전에 사랑니가 날때 아프면 사랑땜에 힘들단 말이 있었는데.
안나는 사람은 뭔가요?ㅋ
깊이 만난 사람이 없어서 상처는 없는데, 나이만 먹고 인연은 만들기 쉽지 않으니 아쉬움이 남네요.ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비빔국수
    '16.7.1 8:26 PM (39.118.xxx.110)

전 아예 사랑니가 없어서 안나요 원글님처럼
    사랑니 속에 있는게 아니라
    원글님 같은 경우는 모르겠네요

• 2. ........
    '16.7.1 8:28 PM (39.121.xxx.97)

저요..
    올해 50인데 사랑니 한개도 안났습니다.
    충치도 없어서 사진 찍을 일 없었기 때문에
    있는데 안난건지 원래 없는지 모르겠구요..
    25년동안 치실 사용했고,
    주기적으로 스케일링 하고 있어요.
    부모님이 물려주신 복이라고 생각합니다.

• 3. ......
    '16.7.1 8:28 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이번에 인플란트 할려고 치과에 갔더니
    사랑니는 고사하고 윗 어금니도 다른 사람보다 두개가 적다네요
    그래서 치아가 전체 26개 뿐이라고 안난 어금니 자리가 있으니
    그곳에다가 인플란트를 심자고 하네요

• 4. ..
    '16.7.1 8:28 PM (59.6.xxx.187)

전 1개만 났어요..
    그건 뽑았는데 ...선생님이 3개는 안나올것 같다고는 하셨는데
    제발 안나오기만 바라고 있어요 ㅠㅠ

• 5. 장마
    '16.7.1 8:37 PM (223.62.xxx.53)

사랑니 안나신분들..남친, 부군이 잘해주시나용?
    궁금하네요^^

• 6. 저는
    '16.7.1 8:38 PM (110.8.xxx.3)

모양이 이상해서 한개만 약간 나고 한개는 끝만 살짝 보이고
    두개는 못올라왔어요
    사랑니 뽑는게 썩고 그래서 문제인데
    아예 안올라온건 신경쓸 필요 없데요
    아예 이가 없는 사람도 있다 하구요
    저는 이는 있는데 방향때문에 잇몸 꿇고 돌출을 못한 형태

• 7. 윗댓글인데
    '16.7.1 8:55 PM (110.8.xxx.3)

남편도 잘해주고 아들도 잘해줘요.
    너무 자상해서 약간 귀찮을 지경..

• 8. 장마
    '16.7.1 9:01 PM (223.62.xxx.53)

진심 부럽습니다^^

• 9. -.-
    '16.7.1 9:03 PM (119.69.xxx.104)

저요 사랑니자체가 아예 안 났다네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.1 9:09 PM (203.234.xxx.138)

사랑니랑 남편이 잘해주는 거랑 무슨 상관인데요?

• 11. 장마
    '16.7.1 9:14 PM (223.62.xxx.53)

예전에 들은 말 중에 사랑니 나면 아픈 사랑한다고ㅋ
    잘해주면 속 썩을 일 없잖아요.
    걍 그 말이 생각이 나서 물어봤어요.

• 12. 저요
    '16.7.1 9:23 PM (58.236.xxx.201)

사랑니없어요

• 13. ...
    '16.7.1 9:51 PM (59.15.xxx.86)

저는 아예 사랑니가 없어요.
    엑스레이 찍어도 안나와요.
    치과샘이 저는 완전히 진화를 했다네요.
    모든 사랑니는 퇴화중...ㅎㅎ

• 14.
    '16.7.1 9:58 PM (112.168.xxx.26)

저도 하나도 없네요

• 15. 47인데
    '16.7.1 10:20 PM (110.12.xxx.92)

사랑니 하나도 안났어요
    욕먹을랑가 모르지만 진화가 많이되면 사랑니가 안난다는 속설이~~~

• 16. 기체
    '16.7.1 11:07 PM (110.70.xxx.53)

전 아랫쪽만 두개가 다 나서 뺐는데 위쪽은 없어요
    치과에서 그런 경우는 없다고 안나거나 다나거나 둘 중 하나라며
    숨어 있을거라더니
    파노라마 찍어보고는 어, 진짜 없네, 하더라구요

• 17. 40대후반
    '16.7.1 11:44 PM (119.71.xxx.132)

사랑니 안 났어요
    남편도 자식도 자랑?할 만큼 잘해 줍니당^^

• 18. ..
    '16.7.2 12:36 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

우리집은 사랑니 아무도 없어요.
    진화가 많이 됐나봐요.

• 19.
    '16.7.2 1:06 AM (49.171.xxx.29)

두개는 없고 두개는 매복사랑니여서 뽑느라
    죽다살아났어요 ㅠㅠ
    울 아이들은 진화됐길바래요