82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중금속은 물에 녹지않나요?

궁금 조회수 : 643

예를들어 대로변 창가쪽 먼지를 모아보니 집안 먼지랑은 다르게 검고 찌든먼지들이에요

분명 중금속이 가득한 먼지들 일것 같은데 한번 알아보려고 먼지를 물에녹여 중금속함유여부를 알아볼수 없는건가요?

미세먼지 속 중금속은 물어녹지 않아서 알아볼수가 없는건가요?

그럼 미세먼지의 중금속은 식물이나 토양에 미치는 영향이 없는거네요,,,?

분명 식물들에도 중금속 오염이 될텐데...밋[먼지 성분으론 흡수가 안될까요?

그래서 요즘 아무리 미세먼지로 난리여도 식물들은 잘 자라는건가요?

오로지 호흡기에만 영향을 주나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.1 12:08 PM (211.224.xxx.143)

금속이 물에 안녹으니 중금속도 안녹겠죠. 물에 녹지 않는다고 하지만 사이즈가 아주 작으니 공기중에 섞여 있다 비오면 바닥에 떨어져 토양오염시키겠죠. 흙에 중금속이 섞이겠죠. 식물이 뿌리로 물이랑 영양성분 흙으로부터 흡수할때 물에 녹지는 않지만 입자가 아주 작기때문에 섞여서 흡수될것 같고 식물 몸에 자리 잡겠죠. 그걸 인간이 먹으면 인간몸에 중금속이 고스란히 이동하는거 아닐까요?

• 2. 식물들이 보기엔
    '16.7.1 12:12 PM (218.52.xxx.86)

사람도 중금속 많이 들이마셔도 잘 살고 있는 것 처럼 보이겠죠.
    물, 토양이 오염되고 공기가 다 오염되면 그게 동물이든 식물이든
    어떤 식으로든 다 흡수가 되어 영향을 끼치죠.
    전체적으로 봤을 때 서서히 병들어 가는거죠. 그중에서도 약한 대상은 더빨리 눈에 띄게 피해를 입는거구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631172 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 다크서클 05:24:42 123
1631171 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 1 ... 05:08:04 366
1631170 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 ㅇㅇ 04:47:05 662
1631169 깊은 밤 끄적여보는 속마음 5 ㅇㅇ 04:20:32 803
1631168 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 111
1631167 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 836
1631166 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 8 추석 02:24:36 1,905
1631165 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 13 ... 02:18:26 2,201
1631164 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 197
1631163 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 2,039
1631162 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 46 월~~ 01:38:34 3,221
1631161 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 4 열받네 01:34:26 1,511
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 5 자꾸 01:19:02 1,406
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 920
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 2,096
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 12 .... 00:58:01 1,294
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,408
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 7 ㅇㅇ 00:44:58 905
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 18 허허허 00:40:05 2,304
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 2,148
1631152 40년전 3000만원이면 17 .... 00:27:35 1,936
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,740
1631150 비립종 없어졌어요 15 ㅇㅇ 00:27:14 3,353
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 1,204
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 11 슬퍼요 00:20:21 3,020