82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨막힘 증상

... 조회수 : 3,379

지금 숨이 잘 안쉬어져요

호흡이 가파르고 불규칙하고

겨우 자판 치고 있어요

사무실인데 ㅜㅜ

이비인후과에서도 문제없다 하고

내과에서도 문제없다하고

정신과에서는 스트레스로 그럴수있다하고

정신과 비상약 방금 먹었어요

이런 사람 있나요?

몇십분, 몇시간 지속되요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심리
    '16.7.1 11:50 AM (125.140.xxx.45)

숨 쉴때 아프거나 하는 증상 없으면
    아무래도 스트레스가 원인일 것 같은데
    심호흡을 해도 그런가요?
    힘드시겠다.

• 2. ..
    '16.7.1 11:51 AM (112.140.xxx.23)

산소포화도가 낮으면 그럴수 있는데 혹 검사해보셨나요?

임시방편으로 비닐봉지 입에 대고, 들이쉬고 내쉬고 해보세요
    그럼 좀 편해지실겁니다.

• 3. ..
    '16.7.1 11:52 AM (112.140.xxx.23)

사무실 환기 상태는 괜찮나요?

• 4. 호주이민
    '16.7.1 11:54 AM (125.140.xxx.62)

저도 그런증상 있었는데 제 경우 정신과적 문제였어요

• 5. 부정맥
    '16.7.1 11:57 AM (106.251.xxx.6)

부정맥 있는지 심잠초음파랑 심전도 해보세요

• 6. ...
    '16.7.1 12:06 PM (203.228.xxx.3)

약먹고 10~15분만에 다행히 좋아졌네요..오늘은 증상이 빨리 가셨네요.. 이 증상 겪은지 한 3년 됐어요 괴롭네요 최근 한달동안 6번 그러네요..발표앞두고 숨막힐까 겁나요

• 7. ...
    '16.7.1 12:26 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

스트레스와 긴장때문에 그런거 같은데요.. 가슴에 통증은 없죠? 숨이 잘 안쉬어 지는거죠?

• 8. ...
    '16.7.1 12:27 PM (220.126.xxx.20)

스트레스와 긴장때문에 그런거 같은데요.. 가슴에 통증은 없죠? 숨이 잘 안쉬어 지는거죠?
    혹시 폐가 안좋아도 숨이 잘 안쉬어지거던요.
    근데 왠지 스트레스 같아보여요 폐가 아닌..

• 9. dd
    '16.7.1 1:05 PM (152.99.xxx.38)

그거 공황장애 증상이에요.

• 10. ..
    '16.7.1 1:44 PM (218.38.xxx.13) - 삭제된댓글

스트레스성이죠

• 11. 불안해도
    '16.7.1 2:19 PM (1.176.xxx.252)

그래요.

심장박동 빨라지며 혈관이 수축해서 그래요.
    약 드세요.

• 12. 역류성 식도염
    '16.7.1 2:52 PM (211.36.xxx.173)

역류성 식도염이 있는 경우 그럴 수가 있습니다. 저도 10년도 넘게 때때로 찾아 오는 호흡곤란 증세에 이 병원 저 병원 호흡기내과 심장내과에 자주 들락거리고 CT다 뭐다 돈도 제법 썼지만 도통 개선이 없다가 어느날 주말 아침 너무 불편해 찾아간 동네 내과에서 해답을 얻었습니다. 역류성 식도염. 성산동 조환석 내과. 속는 셈 치고 한번 가보세요. 의사도 친절합니다.

• 13. 비오는날
    '16.7.1 3:13 PM (183.96.xxx.164)

저희신랑이 그런증상으로 부정맥검사 심박동체크 다했었는데
    아무 이상없다고 ...
    그래도 증상은 계속되고
    공황장애 진단받고치료받았습니다

• 14.
    '16.7.1 4:52 PM (58.120.xxx.46)

공황장애의 초기증상입니다.
    그럴 때는 그 자리에서 벗어나 넓은 곳을 걸어다니면서 생각을 전환시키는것도 방법입니다