82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 알았던 모바일 팩스 진짜 좋네요

ㅋㅋ 조회수 : 5,833

어쩌다 한번 팩스 보내야할때

문구점을 가려니 그렇고...그랬었는데

82에서 모바일팩스 라는 앱을 알게됐어요

이거 깔고 보내니....깜쪽같이 보내지네요 ㅋㅋㅋㅋ

노동부에 취업성공수당 받으려면

신청서 보내야하는데

방금 보내봤는데, 잘 들어왔다네요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.1 10:30 AM (1.225.xxx.78)

앱 어떻게 받아요?
    알려주세요

• 2. 원글
    '16.7.1 10:32 AM (175.126.xxx.29)

이거 엄청 쉬워요
    저 기계 무서워하는데도 이건 그냥하겠더라구요

플레이스토어--- 모바일 팩스(주황색 바탕에 팩스모양) --설치

하고나서 팩스번호도 내꺼 만들면 돼요 ㅋㅋㅋ
    보낼 문서를 사진을 먼저 찍어두고 보내면 돼요

• 3. ..
    '16.7.1 10:35 AM (112.140.xxx.23)

오 완전 감사해요!!!!!!!!!!!!

저 오늘 하나 보낼거 있어서 근처 문방구 들려야했는데 ㅎㅎ
    진짜 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. ..
    '16.7.1 10:38 AM (183.98.xxx.95)

신기방기 ..감사합니다

• 5. ..
    '16.7.1 10:41 AM (1.225.xxx.78)

내건 알뜰폰이라 팩스기가 없네요

• 6. T
    '16.7.1 10:42 AM (221.146.xxx.138) - 삭제된댓글

오.. 좋은데요?
    전 캠스캐너 추천이요.
    파일 스캔할때 진짜 편해요.
    핸드폰으로 문서 사진 찍으면 문서에 맞춰 모서리 딱 맞춰주고 자동 보정해주고..
    한두장 스캔하기에는 완전 딱이에요.

• 7. ..
    '16.7.1 10:43 AM (211.36.xxx.76)

Sk 텔링크 약관 동의라 되어있는데
    통신사 상관없나요?
    Lg u 에요.

• 8. ....
    '16.7.1 10:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

엘지유플러스 라도 상관 없어요 까세요
    문자에서 차감되어요.
    완전 소중한 앱이예요
    팩스 보낼때마다 동사무소 가서 줄서서 보내고 게다가 통화주일땐
    난감하고 그랬는데 이거 깐 뒤로는
    집에서 편하게 보내고 일처리 해요
    누가 발명했는지 상주고 싶어여

• 9. 은호맘
    '16.7.1 10:53 AM (121.133.xxx.74)

모바일 팩스 좋은 정보네요

• 10. 원글
    '16.7.1 10:54 AM (175.126.xxx.29)

음....모르겟어요
    그냥 하라는데로 했어서...기억이 잘...
    전kt거든요...

• 11. KoRn
    '16.7.1 10:55 AM (14.35.xxx.129)

예전에 모바일 팩스를 쓸때 office lens 프로그램을 같이 쓰면 좋다고 본 것 같아요...그러면 귀퉁이도 딱 맞춰주고 편하다네요...

• 12. 땡큐~
    '16.7.1 10:55 AM (112.162.xxx.61)

조금전에 깔고 보내봤는데 잘되네요

• 13. ...ㄱㅅ
    '16.7.1 10:57 AM (103.51.xxx.60)

저도써보겠습니다

• 14. 저도
    '16.7.1 10:57 AM (183.103.xxx.233)

좋은 정보 감사합니다.

• 15. 팩스
    '16.7.1 11:01 AM (180.230.xxx.161)

불편했는데 감사합니다.

• 16. 오...
    '16.7.1 11:01 AM (121.175.xxx.150)

그런게 있나요. 신기하네요.

• 17. 요즘은
    '16.7.1 11:01 AM (110.9.xxx.73)

세상좋아졌네요~~

• 18. 모바일팩스
    '16.7.1 11:03 AM (110.35.xxx.75)

모바일팩스 감사합니다

• 19. ..
    '16.7.1 11:03 AM (1.225.xxx.78)

이제 찾았어요
    팩스를 택시로봤었네요 ㅋㅋㅋ

• 20. ,,
    '16.7.1 11:09 AM (180.229.xxx.50)

좋은 정보 감사합니다

• 21. ㅎㅎ
    '16.7.1 11:13 AM (220.67.xxx.168)

저 모바일팩스 깔았어요..느므 좋네요~~ 감사해요^^

• 22. 감사
    '16.7.1 11:14 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

팩스, 스캐너 다 필요했는데, 다 찾아서 설치했어요.

• 23. ??
    '16.7.1 11:16 AM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

모바일앤팩스인가요?
    스는 안나오는데

• 24. 와우
    '16.7.1 11:28 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

엘지유플러스 가입자인데요 모바일팩스, 캠스캐너, office lens 다 내려받았어요. 잘 쓸께요.
    알려주신분들 복 받으세요.

• 25. ..
    '16.7.1 11:34 AM (211.196.xxx.25)

모바일팩스 정보 감사합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.1 11:41 AM (218.146.xxx.19)

오 이런 좋은 정보 감사합니다.

• 27. ....
    '16.7.1 11:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

모바일팩스만 내려받아서 보내도 잘되는데요
    다른거 더 다운 받으면 휴대폰 메모리 용량 차지 할거예요

• 28. 모바일
    '16.7.1 12:05 PM (122.128.xxx.217)

모바일 팩스 정보 감사합니다

• 29. kk
    '16.7.1 12:31 PM (175.117.xxx.94)

정보 감사합니다.

• 30. 케로로
    '16.7.1 12:57 PM (210.205.xxx.75)

번호는 어떤식으로 만드는건가요?

룰이 있나요?

026667856 이런식으로 쓰면돼요?

• 31. ㅇㅇ
    '16.7.1 1:15 PM (175.196.xxx.34) - 삭제된댓글

모바일팩스, 캠그캐너, office lens
    감사합니다

• 32. ㅇㅇ
    '16.7.1 1:16 PM (175.196.xxx.34)

모바일팩스, 캠스캐너, office lens
    감사합니다

• 33. 이런정보 최고!
    '16.7.1 1:18 PM (125.252.xxx.52)

모바일팩스 도 있네요

• 34. 그러니까
    '16.7.1 1:28 PM (211.196.xxx.25)

기계치를 위해 사용 방법도 알려주세요.
    다운은 받아 놨는데 말입니다.^^

• 35. 감사
    '16.7.1 1:46 PM (175.112.xxx.96)

모바일팩스 정보 감사합니다. 팩스 없어서 불편했는데 유용하겠어요.

• 36. 감사
    '16.7.1 1:48 PM (118.35.xxx.161)

잘 쓸게요

• 37. 식탐의끝
    '16.7.1 2:12 PM (58.29.xxx.142)

저도 감사합니다

• 38. ......
    '16.7.1 2:27 PM (58.120.xxx.136)

모바일팩스는 생각도 못했네요. 감사해요.

• 39.
    '16.7.1 2:52 PM (1.238.xxx.15)

모바일 팩스~~넘 감사해요

• 40. ^^
    '16.7.1 3:00 PM (219.240.xxx.75)

이제 동사무소 안가도 되겠네요^^

• 41. --;;
    '16.7.1 3:22 PM (14.45.xxx.155)

아이폰은 안되네요 . 참고

• 42. 우분트
    '16.7.1 3:53 PM (118.221.xxx.104)

모바일팩스~감사합니다.

• 43. ^^
    '16.7.1 4:23 PM (110.13.xxx.194)

모바일팩스 정보 감사합니다.

• 44. 나두..
    '16.7.1 4:25 PM (39.118.xxx.128)

모바일 팩스 저장해요. 감사.

• 45. ...
    '16.7.1 6:11 PM (113.216.xxx.118)

감사합니다

• 46. ...
    '16.7.1 6:49 PM (112.154.xxx.174)

우와 이런 좋은 정보를...감사합니다.

• 47. ...
    '16.7.1 7:24 PM (121.166.xxx.144)

나중에 요긴하게 쓰이겠어요...감사합니다.

• 48.
    '16.7.2 12:35 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

감사합니다.
    아이폰에도 되겠죠.
    바로 실행해봐야겟네요.

• 49.
    '16.7.2 12:38 AM (223.62.xxx.42)

아이폰인데 앱 몇 개 있는데
    해봐야겠네요.

• 50. 자유
    '16.7.2 6:44 AM (220.92.xxx.13)

모바일팩스 정보 감사합니다

• 51. 땡뀨
    '16.7.2 10:41 PM (58.143.xxx.92)

땡큐..
    고맙습니다

• 52.
    '16.7.3 2:10 PM (119.64.xxx.84)

모바일 앱 감사합니다.