82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등자녀 수능몰빵하는 케이스있나요?

2018 조회수 : 2,625
이거저거 다 하려니 이도저도 안되는 것 같아요
워낙에 학교에서 시키는 게 많아서요
어떤 아이는 내신관리 전혀 안하고 수능에만 몰빵을 해서 좋은 대학 가는 경우가 있더라고요. 실재로 아이 친구 몇명도 그러고 있다고 하고요
수능100%가 상대적으로 문이 좁고 재수생아 꽉 잡고 있다고는 하는데 현역도 재수생들처럼 수능에만 집중해도 가능성이 없을 까요? 물론 도박이긴 한데 지금 현실이 뭐 하나라도 제대로 할 수 없게 만드니 답답하네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.1 12:00 AM (86.166.xxx.197) - 삭제된댓글

그건 그냥 내신 하기 싫으니까 대는 핑계이죠.

내신 제대로 못하면서 수능 대박나는 애들 거의 없어요.

내신은 성실성의 척도인데 성실하지 않으면서 수능 대박이 가능할까요?

• 2. ...
    '16.7.1 12:16 AM (121.175.xxx.130)

수능 몰빵하면 1111을 노리는 건가요? 그정도 실력이면 내신도 포기할 성적은 아니지않을까요?

• 3. oo
    '16.7.1 12:21 AM (58.120.xxx.46)

수시6장의 카드를 버린다는 생각 자체가 위험합니다

• 4. dd
    '16.7.1 12:25 AM (180.230.xxx.54)

그런애들 중에 진짜 수능형이라서 수능 올인하는 애는
    10명중 2명 정도???

나머지는 코 앞에 시험이 있으니까 미.루.는.거에요.
    내신 공부 하기 싫으니까 난 수능에 올인할래.
    현실은 수능 다가오면 재수 언급합니다.

• 5. ..
    '16.7.1 12:27 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

어차피 고3은 내신도 수능공부예요
    고2때 방황으로 내신엉망이고 모의고사와 격차도 심한데 기말고사공부 열심히 하고있어요
    안되더라도 수시도 최선을 다해서 6장 넣어볼 생각이예요

• 6. 내신과
    '16.7.1 12:30 AM (14.52.xxx.171)

수능이 별개라고 왜 생각하시는지...
    수능 몰빵이라는건 특목고(과고 말고)에서 내신 안나오지만 국영수는 전과목 합해 2개 정도 틀리면 할수있는 말이에요

• 7. ,,,,,
    '16.7.1 1:10 AM (223.62.xxx.49)

내신따기 어려운 학교에서는 3학년되면 어쩔수 없잖아요,,,,,,하지만 정시로 뽑는비율이 7/3으로 점점 줄어드는게 문제,,,,,재수생 반수생을 위한 전형으로 가는것 같아요,,,,,,없어질 전형으로 보는 사람도 있더군요,,,,

• 8.
    '16.7.1 8:32 AM (119.14.xxx.20)

확률이 확 떨어지는 게임이죠.

• 9. 길영
    '16.7.1 9:24 AM (39.118.xxx.81)

다른 대안이 없어서요.
    내신 넘 낮지.비교과 부실하지.논술 준비도 안돼있고.수능 준비 제대로 하는 것도 벅차 보이는데.
    정말 답이 없네요.왜 재수하는지 알겠어요.
    수시 쓰고야싶죠. 하지만 준비가 안되있으니....