82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사동료가 관심있어하는거 맞나요

눈치 조회수 : 2,751
입사 원서 내러 갔더니 인사담당 젊은 남자가 이러저런 질문
서류합격 연락주면서 뭐하며 지냈냐고 잘지냈냐고 물어봄
그뒤로 면접보러 가서 대기하고 있는데 옆에 와서 면접 잘보라고 말함

최종합격해서 발령 기다렸을때 출근일자 전해주는 사람은 그사람이 아니고 옆자리 다른분였는데
그사람이름 말하면서 본인이 그사람이라며 농담식으로 이야기함
통화속 너머로 그사람이 옆에서 옷고 있는거 들림

입사후 인사팀에 갈일이 없어 만나질 못함
다른층 다른부서라 얼굴 볼일이 거의 없었음
그층에 일때문에 갔다가 엘리베이터에 탔는데 급하게 뛰어들어온 그사람을 만났음

내리려니 본인이 가는 층까지 같이 가자고
일부러 뛰어와 탔는데 너무 한다고 이야기함
언제한번 밥먹자 이야기함

사람이 멋있고 딱 이상형여서 설레임 가득했었고 기대도 하고

혹시나 부딪칠까 만날수 있을까 했는데

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.6.30 9:15 PM (118.33.xxx.46)

매너가 좋거나 사교적인 성격의 남자인건지....너무 다정다감하게 다가오니까 좀 겁나네요. ㅎ

• 2. 원글
    '16.6.30 9:17 PM (112.154.xxx.98)

그뒤로 단한번도 만날일도 없고 일도 관련이 없어 볼수가 없었음

또 개인 연락처나 부서 연락처 알고 있으나 단한번도 연락없음

관심이 있다는건지 없다는건지..
    사람이 진중하고 점잖다는 회사내 평은 있음
    좀 내성적..

• 3. ...
    '16.6.30 9:18 PM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

님아.. 꿈꾸시는건 아니죠..?

• 4. ...
    '16.6.30 9:18 PM (175.116.xxx.236)

글만으론 관심있어하는 눈치인거같긴 한데;;

• 5. 원글
    '16.6.30 9:22 PM (112.154.xxx.98)

입사후 둘째날
    출근길에 우연히 지하철역에서 만남
    둘이 회사로 걸어오면서 이러저런 이야기함
    농담식으로 언제한번 데이트 합시다 라길래
    확실히 관심있는거구나 싶어서

그냥 웃고 말았는데..바로 좋다라고 말하기도 그렇고 해서

그뒤로 연락이 한번도 없네요

• 6.
    '16.6.30 9:39 PM (223.62.xxx.16)

근데 진중한 사람이 원글님을 겪어보지도 않고 첫 만남에서 그리 표현하나요?
    예전 회사 상사도 그리 가벼운 사람이 아니었는데, 뒤에 후임 들어오는 첫날부터 밥먹자며 데려다 준다해서 다시보이더라구요. 저한테도 관심 보였었거든요.
    진심인지 아닌지는 좀 더 겪어보셔야 할 거 같아요.

• 7. 원글
    '16.6.30 9:44 PM (112.154.xxx.98)

학교선배가 그팀에 있어요
    이런이야기는 자세히 안하고 무심하게 그냥 이사람에 대해 물으니 입사3년차인데 부서내에서나 회사에서 이미지나 그동안의 행동들이 그런사람이라 하네요

여친은 없고요
    두사람이 입사동기라 친하더라구요

• 8. ...
    '16.6.30 9:49 PM (116.33.xxx.29)

이런 스타일이 제일 싫어요.
    차마시자는 소리는 안하고 변죽만 울리는 스타일.. 괜히 사람 헷갈리게 ㅠ

• 9. ...
    '16.6.30 10:24 PM (220.94.xxx.214)

진중하고 소심한 사람이면 좋아해도 그럴 수 있어요. 진짜 그런 성격이면 님이 호응을 해줘야 움직여요. 제 남편이 그런 사람이었거든요.
    판단은 님이 하셔야죠.

• 10. 어쨌든
    '16.6.30 10:24 PM (125.191.xxx.97)

부럽네요

• 11. ..
    '16.6.30 10:44 PM (125.184.xxx.44)

전 좋아요.
    은근 설레게 하죠.
    후기 남겨줘요.

• 12.
    '16.6.30 10:56 PM (1.232.xxx.217)

관심있네요ㅋ
    담에 또 데이트 얘기하면 조금 과감하게 언제요? 라고 물어보세요. 거기서 결판날듯

• 13. ....
    '16.7.1 4:00 AM (175.204.xxx.154) - 삭제된댓글

만만하게 보고 찔러보기일수도...
    데이트하고 썸 타다가도 결코 둘이 잘된다는 보장이 없는
    그냥 새 인물에 대한 호기심으로 찔러보고 아니면 말고
    만나보고서 자기 스타일 아니면 거기서 남자의 대쉬는 중단되고
    그대로 어정쩡하게 회사만 출근하게 되는...
    기대는 하지말고 서로의 취향을 알아가는 단계의 대화는 필요함!
    단순히 데이트 신청을 기다림보다 내가 그 사람을 끌어댕길수 있는 정신적이거나
    실력적인 무엇을 갖춰야 할지 어떤 무기를 장착하고 있는지 자신을 돌아보고 재정비함이 더 중요...
    내앞에 남자를 무력화시킬 무기가 있다면 그 남자 아니래도 차후 차차로 거기 더 좋은 남자가 다가와 구애할 것임!!

• 14. dominion
    '16.7.3 10:13 AM (211.179.xxx.203)

그 남자보다 원글님이 더 관심이 많은거 같네요