82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장 바이올린 소녀, 부모가 이해 안돼요.

... 조회수 : 9,044
https://youtu.be/ElwCmBroO7s

유투브에서 행사공연하는 장면인데
아직 어린애가 걸그룹 같은옷을 입고 엉덩이 살랑거리며 바이올린켜는데...
아이면 아이답게 얼마든지 공연할수 있는건데
컨셉이..
아이야 넘치는 끼 주체못해 저런다지만
부모가 돈 없어도 저런건 바로 이끌어줄 수 있는거잖아요.

혼자 저정도 하는것이 재능이 있겠지만..
저는 저 아이 부모가 이해가 안되네요.

꼭 저렇게 공연해야지만 불러주고 인기있는건지..
아이면 아이답게 커야죠.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.30 7:42 PM (61.81.xxx.22)

끼가 많은 아이라 무대가 좋은가보네요
    부모가 이렇게 저렇게 보여져서
    후원을 바라는게 아닐까 싶네요

• 2. ..
    '16.6.30 7:49 PM (223.33.xxx.230)

아이가 아니라 공연자로 무대에 선 건데요 뭘.
    팔다리 내놓은 걸로 따지자면야 발레 발표회 때 아이들도 귀신같은 화장에 수영복 스타킹 같은 옷 입고 공연하잖아요.ㅎㅎ

• 3. 올리브
    '16.6.30 7:50 PM (223.62.xxx.110)

애가 끼가 넘치네
    귀엽게 보고 있네요

• 4. 인간극장
    '16.6.30 8:09 PM (114.202.xxx.83)

실제 인간극장 보면 아이가 참 예뻐요.

타고난 끼도 충만하고 웃는 모습이 너무 예뻐서 한참을 봤어요.
    아이가 타고나길 천성이 밝고 긍정적으로 태어났나 봐요.

공연은 좀 그렇지만
    아이가 밝고 예뻐서 잘 성장하리라 믿어요.

그리고 누군가 좀 도와줬으면 좋겠더라고요.
    음악적으로요.
    아이는 배우고 싶고
    잘하고 싶은데
    여건이 안 되니 마음 아프던데요.

음악적인 재능은 많지만 형편 어려운 아이를 위해서
    사회가 체계적인 도움주는 프로그램이 많았으면 해요.

• 5. 블루마린2
    '16.6.30 8:29 PM (121.174.xxx.101)

마음 아프게 보고있습니다
    아침방송에서는 노래부르는 장면은 안나왔었는데ᆢᆢ
    본인의 끼가 넘쳐보여 좋게도 보이지만
    다소ᆢ안타까움도 드네요

저 아이가 하고 싶은게 단순히 무대에서 주목을 받고싶은게
    아니라면
    저렇게 자칫ᆢ이미지 안좋게 보일수 있는
    무대로 다니지말고
    본인이 원하는 재즈 바이올리니스트가 되는데
    체계적인 지도를 받을 수 있다면 얼마나 좋을까요

오늘 유진박도 노래부르고 춤추기보다
    기본부터 다져야한다고 얘기는 하던데ᆢᆢ

부모님들도 힘든점이 많아보여 더 안타깝고 그렇네요
    영재발굴단ᆢ거기 출연은 안되는지 모르겠네요

• 6. 차리리
    '16.6.30 8:30 PM (1.240.xxx.236)

인간극장에 안나왔었으면 더 낫지않았을까싶네요.
    전공자로서 볼땐 천재성 보다는 다듬어지지않았지만 열정이 있는 아이인 것은 분명하니 그 열정을 지속적으로 끌어준다면 크게 성장할 가능성은 있겠죠.
    그런데 인간극장이란 극의 구성이 별로 좋지않은듯 보여요..어린 아이에게 악역향을 주진 않아야할텐데요..

• 7. ...
    '16.6.30 8:58 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

형편도 어렵고 특히 엄마가 나이도 많은데 아이는 어리고 암으로 투병중이어서
    마음이 급해서 더 그런건 아닌가 싶네요.
    잘 됐으면 좋겠어요.
    가족들 모두 참 선해 보이던데,,

• 8. 무명
    '16.6.30 9:19 PM (175.117.xxx.15)

위에... 음악적 재능은 있으나 형편이 어려운 아이들을 위한 사회의 체계적 지원이 필요하다는 분..
    형편이 아예 어려운 아이들을 위한 프로그램은 꽤 있어요. 잘 찾아보면.. 오히려 평범한 집에서 음악 시키기 더 어렵습니다. 아무런 지원없이 오직 부모 능력으로 해야하는데 경제적으로 부담되거든요. 아예 어려우면 괜찮습니다.
    문제는 아예 어려운 부모들은 그런 프로그램을 잘 찾지도 않고 몰라서 지원을 안한다는 거죠.

• 9. to
    '16.6.30 9:55 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

끼는많고 여력은 안되고.
    학교방과후수업이라도 하던지
    문화센타에 가도 선생님이 계실텐데
    아이를 너무 밖으로 돌려서....
    쇼맨쉽이 과해서 안타깝더라구요.
    좋은선생님이 잘 이끌어 주길 바랍니다

• 10. 음..
    '16.6.30 9:56 PM (175.114.xxx.7)

사회의 체계적 지원... 음악전공하는데 얼마나 드는지 모르시는 말씀.. 기본적인건 물론 해야하지만
    여기도 영재, 저기도 영재 하는데 그거 다 지원해주면 어찌될까요?

• 11. ....
    '16.6.30 9:57 PM (223.62.xxx.173)

저 아는 중학교 음악쌤도 그러셨어요..
    아예 어려우면 오히려 음악하기 쉽다고 했어요..

• 12. ..
    '16.6.30 11:33 PM (61.81.xxx.22)

저희 동네만해도
    다문화 저소득 우선으로하는 오케스트라 있어요
    1주일 2회 레슨하고
    특출난 아이들은 그 선생님들이 더 레슨해주시던데요
    악기도 무료로 대여해주고
    다 무료예요
    청소년회관에 전용 연습실도 있어서
    연습도 가능하구요
    그런곳에서 인연을 만들기 더 쉬울것 같아요
    트로트 노래 부르는것보다는요

• 13. bbll
    '16.6.30 11:56 PM (211.36.xxx.162)

교회에서도 무료로 악기 가르쳐주는곳 있던데요.

• 14.
    '16.7.1 10:40 AM (125.176.xxx.32)

아이가 무대에 서는 이유는 바이올린 활값을 벌어야하기 때문이래요
    집안형편상 활값이 감당이 안된다 하더라구요.
    그래도 오늘 좋은 선생님 만나게 된거같아서 다행이예요
    아이가 바이올린을 너무 좋아하는데
    바이올린과 함께 잘 성장했으면 좋겠어요.
    엄마도 빨리 병상에서 일어나고.......