82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 파이렉스 그릇 꺼내다가 놓쳐서 바닥에 깨졌는데요

와장창 조회수 : 2,271

어제 아침 준비하느라고 서둘러서 냉장고에서 꺼내다가

파이렉스 그릇을 놓쳤어요.

바닥에 심하게 자잘한 유리조각으로 깨져버렸어요.

아침 준비하다말고 그 유리조각부터 처리하느라고 무지 시간들었고

결국 지각까지 했네요.

근데 처리한다고 다 했어도 어제 남편이 발바닥에 눈에도 안 보이는 작은 조각이 박혀서

내가 바늘로 뽑이주었구요,

제 손바닥에도 정말 돋보기에도 안보이는게 박혀서 빼냈어요.

오늘 아침에도 제 발바닥에 작은게 박혔는데

이건 더더더.. 너무 작아서 정말 안 보이는 거예요.  

어쨌든 이렇게 고생스럽게 지냈는데 제가 유리 조각 처리에 문제가 있는거였나 싶어서요.

어떻게 처리했어야 좋은건지 좀 봐주세요.

우선 고무장갑끼고 유리조각을 대강 봉지에 쓸어담구요,

그 뒤에 강력한 휴대용 진공청소기로 유리조각 흡입하고요.

나머지는 휴지에 물을 뭍혀서 걸레질하듯이 닦으면서 휴지는 계속 교체했어요.

제 생각엔 그 정도만 해도 될듯 했지만 안심하려고 키친타올에 물 적신 걸로

여러번 꼼꼼히 바닥을 닦아냈구요.

뭐가 문제였을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '16.6.30 6:47 PM (116.41.xxx.115)

그게 유난히 가늘고 뾰족한 조각으로 깨지더라구요
    저도 출근길에 깨져서
    원글님처럼 하고도 나중에 청소기를 바닥 마른 뒤에 범위 넓혀가며 계속 돌렸는데도 싱크대아래 구석에 한 두개씩 박혀있더라구요 ㅜㅜ

• 2. 삼냥맘
    '16.6.30 6:52 PM (125.178.xxx.224)

어디서 봤는데 솜을 뭉쳐서 바닥을 닦으라더라구요.
    살살 쓸듯이~

• 3. 저는
    '16.6.30 6:55 PM (121.171.xxx.245)

유리 깨면 원글님이 하신 과정에 마지막으로 청소기로 한 번 더 밀고, 테이프클리너도 사용해요.

• 4. 로라
    '16.6.30 6:56 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

원래 그래요.
    저는 물티슈로 같은 자리를 수십번씩 닦았을 걸요.
    닦고 나서 물티슈 닦은 면을 보면 미세하게 반짝반짝이는게 보여요.
    그럼 또 닦고, 또 반짝이는게 보이고, 또 닦고...를 정말 수십번 해야 해요.
    그래도 안심이 안되던 걸요.

• 5. 아..
    '16.6.30 6:58 PM (112.186.xxx.156)

댓글 감사합니다.

싱트대 아래 구석처럼 잘 안보이는 곳까지.
    솜 뭉친거.
    마지막에 청소기로 한번 더 미는거.
    테이프 클리너.

• 6. 물티슈
    '16.6.30 6:58 PM (112.186.xxx.156)

물티슈 추가요..
    감사합니다.

• 7. ..
    '16.6.30 7:38 PM (223.33.xxx.87)

오히려 청소기를 맨 나중에..
    청소기가 이리저리 빨아들이지 못한 유리조각을 끌고다니기도 하거든요.
    물휴지로 한 번 쓸고가면 다시.되돌리지.말아야해요.
    물론 계속 바꿔주었다 하지만..
    유리밖힌 휴지가 한번 닦인 곳을
    또 지나가지 않는 방법으로 닦아야 해요.
    큰그릇이면 휴지1롤 다 쓰게 되더라도 철저히 닦아내구요.
    많이 힘드셨겠네요.

• 8. 경험
    '16.6.30 8:07 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

겪어 보니
    유리를 휴지나 물휴지로 닦을때
    유리가 바닥에 박히듯 하더군요.
    긁히는 과정에 휴지에 안 묻고 바닥에 그대로 붙더라구요.
    정말 꼼꼼하게 처리하는 수 밖에 따로 방법이 없는것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.30 8:37 PM (116.37.xxx.135)

투명 테이프
    넓은거

• 10. ...
    '16.7.1 4:35 AM (24.84.xxx.93)

전 솜을 물을 살짝 적셔요.. 거의 가루가된 미세한 것 잡아주는 역할을 해요. 고생한적이 없었어요. 진공청소기 안썼어요. 큰거 치우고 빗자루 또는 키친타올 마른걸로 모아 치우고, 적셔서 작은거 닦어내고, 솜으로 또 닦고.1센티도 놓치는 부분이 있으면 안되고요. 닦으면서 닦은 부분에 남은게 있난지 눈으로 관찰하면서 닦고요. 진공청소기는 빨아들이면서 그 공기 압력? 파워 때문에 오히려 여기저기 튈 수 있어요. 그래서 저는 이런 상황은 진공청소기 안써요 오히러 다 치운 다음에 다 마른 다음에 진공청소가 더 나을 수도 있어요.