82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 스텐락이 유행할라나봐요

기기 조회수 : 6,720
요즘 스텐으로 된 반찬통이 많이 눈에 띄네요.
환경호르몬때문에 플라스틱 반찬통이
비스프리나 유리반찬통으로 바뀌더니
이젠 스텐락이 세트로 나오네요.

냉장고에서 유리로 된 반찬그릇 꺼내려면 너무 무거워서
힘들었는데 아무래도 스텐락으로 갈아타야할까봐요.

멀쩡한거 놔두고 또 돈나갈 일이 생겼지만
그래도 유리 무거운거 계속 쓰는것보다는 
차라리 스텐통이 나을거 같은데
어찌 생각하시나요?

그냥 플라스틱 계속 쓰고 말까요?
일회용 비닐봉지도 많이 쓰는데
가려봤자 그게 그거잉 듯 한데요.

전부다 비닐봉지에 포장해서 파는 식품들인데
꼭 집안에서 환경호르몬 걱정이나 하고 살아야 하는지
미세먼지도 짜증나고 이래저래 덥기는 하고
에휴..사는게 행복지수랑 머네요. 갈수록요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리랑 스텐 같이 쓰는데
    '16.6.30 5:35 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

냉장고에 유리가 훨씬 음식도 보이고 깔끔해보여서 스텐에 손이 잘 안가요;; 유리는 뚜껑열어 전자렌지 돌려도 상관없는데 스텐은 못그러고...

• 2. ..
    '16.6.30 5:35 PM (175.223.xxx.140)

식기세척기에 잘 안돼서....

• 3.
    '16.6.30 5:35 PM (112.170.xxx.222)

스텐락 홈쇼핑에나온거봣는데 아무래도 속에뭐가들엇는지 보이지가않아 매력없던데요
    그래도현재로선 글라스락이최선인듯해요

• 4. ...
    '16.6.30 5:36 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

무거워도 유리가 나은듯 해요 스텐이나 플라스틱은 냄새가 배어서...

• 5. 유리반찬그릇이
    '16.6.30 5:37 PM (110.47.xxx.246)

무거워봐야 얼마나 무거워요?
    스텐통의단점은 음식이 뭐가들었는지 열어봐야 알기때문에 좀 귀찮긴해요
    쓰다보면 짠음식이 담겨져있어서 녹도 나구요
    우리집에 스텐통이 여러개있는데 잘사용안하게되더라구요

• 6. ㅁㅁ
    '16.6.30 5:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

스텐은 아무래도 염도높은거 장기보관은
    무리가 있어요

• 7. ......
    '16.6.30 5:46 PM (58.120.xxx.136)

예전에 유행할때 쓰던 스텐들 가끔씩 쓰는데 좋긴 좋죠.
    반찬 바로 해서 담아도 걱정 없고요.
    다만... 속이 보이지 않는다는. ㅋㅋ
    아마 그 당시에도 그 단점 때문에 플라스틱 나왔을때 다들 타파통으로 갈아 탔던 거고요.
    패킹이 너무 잘 빠지죠.

• 8. 나나
    '16.6.30 5:57 PM (180.69.xxx.120)

작은건 유리.중간크기부터는 스텐이 좋네요

• 9. 여전히
    '16.6.30 6:06 PM (119.194.xxx.144)

그래도 유리가 더 좋아요
    스텐으로 나온거 질이 별로 좋아보이지 않더라구요
    전 락앤락 첨 유리 나왔을때 홈쇼핑에서 산거 지금까지 잘 쓰고 있어요
    10년은 되었는데도 좋아요
    김치통까지 큰거 유리로된거 3개 사놓고 김치 담궈 냉장고 아랫칸에 두고 써요
    근데 요즘 나오는게 더 질이 떨어진 느낌이예요
    유리도 그렇고 뚜껑도 그렇구요
    이거 못쓰게 되면 파이렉스꺼로 바꿀려고요

• 10. ....
    '16.6.30 6:46 PM (125.186.xxx.152)

스텐통 2개 쓰는데 가볍고 뜨거운거 바로 담을 수 있어 좋아요.
    국 종류 잘 담아요.
    근데 딱 2개니까 내용물 기억해서 쓰지 여러개면 음식물 썪어날듯. 그냥 비스프리나 유리 쓸래요.

• 11.
    '16.6.30 6:57 PM (210.221.xxx.239)

전에 스텐볼에 우메보시 체에 건져서 받쳐놨다가 스텐볼에 구멍났어요.

• 12. ..
    '16.6.30 7:02 PM (61.81.xxx.22)

보이는게 좋더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.30 7:23 PM (14.34.xxx.217)

- 자주 먹는 반찬은 글라스락(보여야 함)
    - 장기 보관 요하는 중간용량과 여행용은 스텐보관통(뜨거운거 담고 떨어져도 안깨지며 가벼운)
    - 완전 오래 보관하는 작은 김치통은 글라스락
    - 한달 이내 먹는 큰 김치통은 비스프리 김치통
    - 일년이상 장기 보관 장아찌는 글라스락

• 14. 스텐은
    '16.6.30 7:52 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 안보여서 꽝 ㅡ..ㅡ

• 15. 스텐도
    '16.6.30 8:15 PM (210.222.xxx.124)

어느나라 철인지
    순도는 어떤지
    질에 차이가 있다고해서
    유리가 낫다고 생각해요

• 16. 골고루
    '16.6.30 8:43 PM (121.166.xxx.153)

채소 씻어서 몇일 먹을것 보관은 스텐, 밥도 뜨거울때 퍼서
    스텐에 담으면 좋구여. 대신 포스트잇 플래그에 써서 붙여요
    아니면 뚜껑 다 열어봐야 ㅠㅠ
    맵고 짠 반찬은 유리그릇이 담아요

• 17. ㅇ ㅇ
    '16.6.30 8:59 PM (114.207.xxx.6) - 삭제된댓글

안보이는거..되게 치명적이지 않아요?

• 18. ㅁㅁ
    '16.6.30 9:33 PM (175.115.xxx.149)

김치 반포기정도 들어가는 크기의 스텐락 두개써요.. 큰김치통에서 김치 덜어서 잘라놓는용도로..

• 19. 원글
    '16.6.30 9:38 PM (118.218.xxx.217)

저도 두개만 사던가 해야겠네요.
    세트가 싸던데 그냥 딱 두개만 해야겠어요.