82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통경찰 단속하니 생각나네요

귀여니 조회수 : 1,049
얼마전 도로에서 함정단속(?)에 걸렸어요 신호받고 가는데 속력이 좀 있어서 노란불에 서지않고 가는데 앞에서 나와 잡더라구요
어차피 급브레이크했으면 뒷차랑 박을수도 있었는데 어쨌든 그건 제 잘못이구요
딱지떼면서 번호판 조회하더니 과태료가 많이 밀려 번호판 떼야되는데 오늘은 그냥 보내줄테니 빨른시일내로 내라더군요.전 과태료 세금 그런거밀리면 잠못자는 그런 종류의 사람이구요 제 차 타면서 딱 한번 주차위반으로 나온 범칙금 부과된 다음날 냈거든요
말도 안된다고 조회 다시 해달랬더니 80몇 만원 어쩌구 그러더니
보여달라구 하니 보여주는데 8만원 이더라구요 그러면서 자기가 잘못봤대나..내가 이것도 이상하다니 밀린거 내라하고 가더라구요
찜찜해서 다음날 경찰서랑 구청에 전화해보니 밀린 범칙금이 없다구 하더라구요ㅠㅠ
어디 알아볼 데도 없구 없다니 다행이네 하고 말긴했는데 그건 뭐였을까요??구청에서도 그런거 없다구만 하고 끊어버리네요ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.30 3:01 PM (173.208.xxx.134)

좀 이상한데요;;;

• 2. 함정단속??
    '16.6.30 3:02 PM (175.223.xxx.184)

경찰이 위반을 유도했나요? 함정 파놓고?
    어떤식으로요?
    원글님이 쓰신 나용에 법규위반사실은 있는데
    함정단속 부분은 없는데요.

• 3. ;;
    '16.6.30 3:43 PM (58.238.xxx.244)

본인이 교통법규 위반해서 걸려놓고 함정단속이라는 실체도 없는 애매모호한 단어 써서 자기변호하는 82쿡 클라스 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631303 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 15:31:38 38
1631302 영화 제목 알고 싶어요 1 ........ 15:31:24 48
1631301 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 1 고3맘 15:31:17 22
1631300 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 1 ... 15:30:36 39
1631299 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 ... 15:29:43 79
1631298 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 샤넬 15:29:15 162
1631297 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 3 15:26:23 284
1631296 급) 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 5 2011 15:25:24 183
1631295 진공용기 진공 15:24:53 47
1631294 베테랑1을 다시 봤는데 1 ㅇㅇ 15:23:17 257
1631293 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 루비 15:16:57 68
1631292 영아들 동영상 3 인스타에서 15:14:27 280
1631291 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 6 15:13:16 601
1631290 명절에 큰집 가는 이유가 ? 2 .... 15:11:50 476
1631289 참기 힘든 시어머니의 행동 9 ... 15:10:17 1,061
1631288 고교 무상교육예산 99% 깎여 7 뭣이 중헌디.. 15:06:39 769
1631287 쉬즈미스옷이 크면 2 14:54:42 980
1631286 놀면서 저녁준비 5 레모네이드 14:50:06 601
1631285 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 8 14:48:08 1,489
1631284 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 11 이런경우 14:46:57 434
1631283 지금 서울 어디 갈까요? 5 ㅇㅇ 14:40:05 980
1631282 명절에 시댁 안가시는 분들.. 12 우울하고짜증.. 14:36:54 1,884
1631281 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 11 14:35:37 1,222
1631280 헛발질 ... 14:33:28 198
1631279 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 14 ㅇㅇ 14:32:10 1,875