82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아 5부 종로상가 or 골든듀

.. 조회수 : 5,581
요즘 골든듀 세일 들어가던데 평소에 사고 싶었던 심플한 다이아 6발 목걸이를 보고 왔어요.
3부는 백만원이 좀 넘고 5부는 3백이 좀 안되는 가격이더군요.
크기는 별로 차이가 안나는것 같은데 가격차이는 엄청나네요.

우선 5부를 결재하고 오긴 했는데 자꾸 가격때문에 종로에서 구입하는게 낫지 않나 하는 생각이 들어서요. 환불은 오늘 중으로 해야 해서 회원분들께 조언을 구하고 싶네요.

그냥 골든듀에서 구입한다 아님 종로에서 구입하는게 낫다 중에 표던져주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 가격이면
    '16.6.30 2:52 PM (163.239.xxx.72) - 삭제된댓글

종로에서 훨씬 좋은 등급으로 살 수 있지요.

• 2. ..
    '16.6.30 2:55 PM (58.140.xxx.84)

가격에 연연하시는 분이면 종로가세요. 돈이 얼마든지간에 사고 싶은거 척척 살수있는 재력가 아니시면
    같은 품질 비슷한 디자인이라면 한푼이라도 싸게 사는게 정신건강에 좋죠.
    백화점 물건들. 명품들, 브랜드 제품은 원래 물건의 가치보다. 돈 쓰는데 재미를 느끼는 사람한테 맞아요.
    사고 나서 본전 생각나고. 명품살때도 할인해주는데 없나 알아보는 사람들은 .. 돈에 끌려다니는 사람입니다.

• 3.
    '16.6.30 3:01 PM (211.114.xxx.77)

능력 되신다면 그냥 골든듀 킵 하세요. 디자인이 다르더라구요.
    저는 얼마전에 삼신 했어요. 만족하고 잘 하고 다니고 있어요.

• 4. . .
    '16.6.30 3:05 PM (1.229.xxx.99) - 삭제된댓글

그냥 골든듀하세요. 미묘한 차이가 큰 차이더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.30 3:33 PM (14.34.xxx.217)

다이아 등급 품질 대비 가격을 비교하는게 가장 관건 아닐까요?
    그런데 5부 정도면 거기서 거기...

되파실 계획이 없으시다면 그냥 백화점 메이커에서 사셔서 세척서비스 누리시는게 나을지도 몰라요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.30 3:34 PM (14.34.xxx.217)

기왕이면 항상 끼고 계실 수 있는 편한 디자인으로 하시는거 추천해요. 잃어버리면 완전 짜증나거든요 ㅎㅎ

• 7. 나이 먹으니
    '16.6.30 7:05 PM (175.192.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 예전에는 골든듀 애매하게 비싸고차라리 종로 - 이러던 사람인데
    막상 중년 되어 액세서리를 정식(?)으로 하다보니
    골든듀 왜 스테디셀러?스테비 브랜드인지 알겠어요. 뭐 까르티에나 파인주어리 다 그렇겠죠마는.
    5부면 100만원 정도 차이 나나요? 윗분 말씀대로 능력되시면 골든듀 하세요. 겉모양은 같아 보여도 오래 끼고있다보면 뭔가 달라도 달라요. 편하기도 하고 보기도 그렇고..

• 8. 나이 먹으니
    '16.6.30 7:05 PM (175.192.xxx.148)

저도 예전에는 골든듀 애매하게 비싸고차라리 종로 - 이러던 사람인데
    막상 중년 되어 액세서리를 정식(?)으로 하다보니
    골든듀 왜 스테디셀러?스테디 브랜드?인지 알겠어요. 뭐 까르티에나 파인주어리 다 그렇겠죠마는.
    5부면 100만원 정도 차이 나나요? 윗분 말씀대로 능력되시면 골든듀 하세요. 겉모양은 같아 보여도 오래 끼고있다보면 뭔가 달라도 달라요. 편하기도 하고 보기도 그렇고..

• 9. 원글이
    '16.6.30 11:11 PM (39.118.xxx.214)

고민하다 조언해주신 분들 말씀을 듣고 그냥 골든듀로 구입하기로 결정했어요.
    관심가지고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^