82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여성분들 유명 브랜드 아닌 편한 단화 어디서들 사시나요?

아이 조회수 : 8,561

제가 무지외반증이 있어서 신이 편하단 얘기만 들으면 혹합니다.

백화점 브랜드고 뭐고 간에 무조건 편한 신발 살 곳을 찾습니다.

지난 번 편하다고 해서 락**  구두 샀다가 발이 아파서 그냥 두고 있답니다.

슬립온이나 컴포트나 그냥 평상시에 신을 편한 신발 좀 알려 주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예술이야
    '16.6.30 2:50 PM (121.164.xxx.120)

제가 신어본 기준 제일 편했던 신발은 탐스였어요. 슬립온은 밑창이 거의 고무창이라 좀 무거워요.

• 2. ...
    '16.6.30 2:51 PM (110.8.xxx.3)

클락스요
    모양도 모양이지만 신발 소재가 탄탄하지만 감싸안을듯
    부드러운 가죽인게 좋더라구요

• 3. ..
    '16.6.30 2:52 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

스케쳐스 워킹화 또는 슬립온 이것으로 지내요
    정말 가볍고 가격도 합리적이고

• 4. 탐스 비추
    '16.6.30 2:58 PM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

탐스는 바닥이 얇아서 그닥이던데요.
    바닥이 두꺼운 것도 있나요??
    전 몇 켤레를 한 번에 싼 맛에 구매했다가 집 앞 마트 갈때나 신어요.

• 5. 저는
    '16.6.30 2:59 PM (121.165.xxx.114)

바이네르가 너무너무 좋아요
    팔봉산 갓바위 갔다왔는데
    등산화 안신고 바이네르 신고 갔어요

• 6. 클락스
    '16.6.30 3:06 PM (175.194.xxx.102)

저도 무지외반증이 있어서 편하다는 제옥스, 락포트 등 다 신어봤는데 바닥이 문제가 아니더라구요.
    클락스가 가죽이 부드러워서 발을 잘 감사줘서 그것만 신어요

• 7. 저도
    '16.6.30 3:12 PM (110.70.xxx.40)

무지외반증이라 오른쪽 발에 어려움이 있는데
    제 경험으론 자기한테 그래도 편한 브랜드가
    있고 그건 남의 얘기로 알수 있는게 아니고
    직접 신어봐야 알아요.
    저의 경우는 프라다가 그 중 나아요.
    신의 모양이 좁게 생겨도 프라다 신으면
    나은 걸로 봐서 신의 본이 제 발의 본과 맞거나
    무슨 이유가 있을 거라 생각합니다.
    그러니 직접 신어보고 결정 하세요.

• 8. bbb
    '16.6.30 3:21 PM (112.160.xxx.176)

효도화가 제일 편해요.

• 9. 올리브
    '16.6.30 3:23 PM (223.62.xxx.110)

스케쳐스 강추입니다

• 10. ;;;;;;;
    '16.6.30 3:24 PM (121.139.xxx.71)

캠퍼하고
    머렐도 좋아요

• 11. ...
    '16.6.30 3:31 PM (219.248.xxx.4)

50대는 아니지만 얼마전에 sak에서 에스파듀? 고런 신발을 하나 사서 신고다니는데
    제가 신어본 신발중에는 젤 편하네요
    내구성은 그냥 그런데 발은 편해서 자주 신어요

• 12. 무지외반증
    '16.6.30 3:37 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

전 아무리 편한 신발이라도 못신습니다
    그래서 신발 고를때 제일 먼저 보는게 앞굽 높이 입니다
    앞 굽이 높으면 그나마 덜 아픕니다
    그래서 신발을 사면 앞굽 전체를 제을 높은 높이의 고무를
    만오천원 주고 덧붙입니다

그리고 운동화도 일반 운동화는 발이아파 못신어
    발가락 운동화를 신었는데 필라에서 나오던 이 운동화가 단종이 되어버려
    너덜너덜한걸 신고 다녔는데
    얼마전에 새로운 운동화를 발견 했어요
    6월초에 아디다스 매장에서 9만9천원 주고 샀는데
    요즘 가격이 다운되어서 얼마전에 인터넷으로 하나더 사서 쟁겨두고 있어요
    링크건 신발처럼 발등 부위에 장식물이 없기 때문에
    발가락 쪽으로 조여지는게 없고
    볼이 넓어 발가락이 널널 합니다
    http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=아디다스 aq6671&cat_id=&frm=NVSHATC&=&=&=&=

• 13. 무지외반증
    '16.6.30 3:39 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

전 아무리 편한 신발이라도 못신습니다
    그래서 신발 고를때 제일 먼저 보는게 앞굽 높이 입니다
    앞 굽이 높으면 그나마 덜 아픕니다
    그래서 신발을 사면 앞굽 전체를 제일 두꺼운 고무를
    만오천원 주고 구두 앞쪽 전체적으로 덧붙입니다

그리고 운동화도 일반 운동화는 발이아파 못신어
    발가락 운동화를 신었는데 필라에서 나오던 이 운동화가 단종이 되어버려
    너덜너덜한걸 신고 다녔는데
    얼마전에 새로운 운동화를 발견 했어요
    6월초에 아디다스 매장에서 9만9천원 주고 샀는데
    요즘 가격이 다운되어서 얼마전에 인터넷으로 하나더 사서 쟁겨두고 있어요
    링크건 신발처럼 발등 부위에 장식물이 없기 때문에
    발가락 쪽으로 조여지는게 없고
    볼이 넓어 발가락이 널널 합니다
    http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=아디다스 aq6671&cat_id=&frm=NVSHATC&=&=&=&=

• 14. ...
    '16.6.30 3:49 PM (59.15.xxx.86)

스케쳐스 고워크3
    진짜 강추입니다.
    가격도 좋고...이렇게 편한 신발 처음이에요.

• 15. 낮달
    '16.6.30 3:50 PM (210.106.xxx.78)

신은 신어봐야합니다

• 16. 사람마다달라
    '16.6.30 4:01 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

발모양이 달라서 편하다고 느끼는 포인트도 다 달라요.
    여기 거론된 메이커 중 신어보고 선택하세요.
    여기 거론된 신중 아주 편하게 신는 신 있고.
    딱 한번 신고 불편해 못 신는 것도 있어요

• 17. 원글
    '16.6.30 4:25 PM (122.34.xxx.151)

그새 이렇게나 댓글 주신 분들 정말 감사합니다.
    하나하나 다 검색해 보고 살게요.

• 18. 저도
    '16.6.30 4:28 PM (119.70.xxx.81)

스케쳐스 고워크 추천이요. 편해요.

• 19. 단화
    '16.6.30 6:09 PM (112.156.xxx.109)

무지외반증 단화 감사드립니다.

• 20. ...
    '16.6.30 7:48 PM (219.250.xxx.57)

저도 무지외반증 단화 감사드려요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.30 9:30 PM (116.33.xxx.158)

저도 스케쳐스

• 22. 감사
    '16.6.30 10:29 PM (211.200.xxx.9)

50대 편한 단화 스케쳐스 고워크 추천 감사합니다.