82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀밑이 바늘찌르는듯 아픈데 병원가야하나요?

짜증 조회수 : 2,633
몇분에 주기적으로 콕콕 쑤시는듯 아프네요

전에도 이런적 많았는데 하루이틀 그러다가 없어지던데

어제저녁부터 꽤 아프더니 자고일어나도 그러네요..

그냥 참고기다릴까요? 아님 신경외과라도 가야는건지..

제가알기론 스트레스가 원인이라들었는데

하.... 꽤 신경쓰이게 아프네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '16.6.30 11:25 AM (124.53.xxx.190)

엄마가 그러셔서 이비인후과 갔는데
    0 5센티 만한 머리카락이 들어가 박혀서 찔러댔다 하더라고요..
    상황은 다 다르겠지만 일단 이비인후과라도 가 보세요.
    저희엄마도 그게 아프다말다 계속 그러셨다고. .

• 2. .....
    '16.6.30 11:34 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

임파선염 이예요
    신경외과가셔서 약 드세요
    이비인후과는 몰라요 모르니까 처방약도 안들어요
    꼭 신경외과 가세요 신경외과엔 이런 환자가 태반이라
    이 증상에 잘 듣는 약을 처방해줍니다.한봉지만 먹어도 증상이 없어져요

• 3. 글쎄요
    '16.6.30 11:39 AM (118.39.xxx.55)

편두통일수도 있어요

• 4. ...
    '16.6.30 11:40 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 그런증상으로 이비인후과 갔었는데
    귀는 괜찮고 귀쪽에 신경이 많다고
    신경과 가보시란 말 들었네요.

• 5. 일단
    '16.6.30 11:49 AM (116.37.xxx.157)

근처 이비인후과 가보세요
    아니면 내과

전 임파선이 잘 붓는데.....그런 증상 이더라구요

• 6. 똑같은 증세였어요.
    '16.6.30 11:57 AM (14.1.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 외국이라 병원엔 가질 못해서.. 인터넷 여기저기 찾아보고 혈액순환 문제라고 하길래
    한국에서 가져온 혈액순환제가 다행히 있어서 그거 삼사일 정도 복용하고 낫어요

저는 외국이라 그렇게 해서 나았지만
    원글님은 한국에 계시면 병원에 가보세요.

• 7. 똑같은 증세였어요
    '16.6.30 12:03 PM (108.59.xxx.241)

저는 외국이라 병원에 가질 못해서 인터넷 찾아보고
    혈액순환문제일수도 있다고 하길래

다행히 한국에서 가져온 혈액순환제가 있어서 그거 삼사일 복용하고 낫어요.

저는 외국이라 그렇게했지만ㅇ
    월글님은 한국에 계시면 병원에 가보세요

• 8. 전진
    '16.6.30 12:38 PM (220.76.xxx.198)

이글보니 어제는 쇼파에앉아서 티브이보다가 귀가 간질거려서 면봉으로 귀를 팟거든요
    살짝팟어요 귀는 건드리는게 아니라고 병원에서 말해서 알고있는데
    면봉에 쪼끔 피가 묻었어요 눈꼽만하게요 어제오후에 샤워하고 쇼파에 누우려니까
    귀가간질거려서 깨끗한 손수건으로 새끼손가라으로 물이들어갔나하고 물찍어내려니까
    가제수건에 피가동그랗게 묻어나오네요 면봉에 소독약 묻혀서 귓속을 소독하고
    연고를 발랐네요 안나으면 이빈후과 가봐야 겠어요 귀가약해서 수영도 못다녀요

• 9. 하하
    '16.6.30 5:16 PM (113.199.xxx.115)

그거 유두돌기염일수도 있어요.
    저 그래서 병원다녔었어요.