82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴크스바겐, 한국에는 배상 없다,..재확인

..... 조회수 : 1,339
테레비 뉴스 자막에 제목과 같이 뜨네요.
미국에서는 20조원 가까이 배상해 준다는데 한국에서는 배상이라는 것은
없다고 재확인까지 하는데...
같잖은 한국에 웬 배상? --- 이것이 폴크스바겐의 생각일까요?
스물 스물 분노의 용암이 끓어 오르네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보아콧
    '16.6.29 8:09 PM (211.46.xxx.42)

이것도 보이콧해야하는 거 아니예요???
    한국을 호갱으로 아는 것들 가만두면 안돼죠!!

• 2. ..
    '16.6.29 8:15 PM (211.187.xxx.26)

애플도 as받아보니 완전 양아치 집단이던데 우리나라에서 해외 유명업체 상대로 보이콧 과연..

• 3. 한국에
    '16.6.29 8:16 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

떨이로 싸게 판 것도 아니면서
    다른 나라와 고객차별을 하네요.
    역시 호갱국가 호갱국민이라 이리저리 차이네요.

• 4. 한국에
    '16.6.29 8:16 PM (218.52.xxx.86)

떨이로 싸게 판 것도 아니면서
    다른 나라와 고객차별을 하네요.
    역시 호갱국가의 호갱고객이라 이리저리 차이네요.

• 5. ....
    '16.6.29 8:19 PM (211.232.xxx.94)

똑같은 사기 제품을 팔아 먹고 미국에서는 천문학적 금액을 배상하고 한국에서는
    배상 못해준다는 생각이 얼마나 한국 국민을 호구가마니빙신으로 봤으면 그럴까요?
    배상 못해준다. 어쩔껀데? ..이것이죠.
    폴크스바겐 모는 한국 사람들은 왜 잠잠해요?

• 6. ...
    '16.6.29 8:21 PM (116.39.xxx.133)

한국은 소비자 권익보단 기업 이익 최우선 입니다. 옥시를 보세요. 옥시를..

• 7. ..
    '16.6.29 8:36 PM (45.64.xxx.252)

아우디도 폭바계열이죠.

• 8. 00
    '16.6.29 8:44 PM (211.252.xxx.1)

제가 폭스바겐이라도 그렇게 생각하겠어요
    전 세계에서 유일하게 판매량 증가한 나라라는데 -_-

니네들이 그래도 차를 사주는 구나 하겠죠

• 9. ..
    '16.6.29 8:49 PM (1.240.xxx.224)

윗님 동감..
    가격 좀 깍아주고 무이자 길게 해줬더니
    판매량 폭증하는 나라에 누가 배상해주고싶겠어요

• 10. ..
    '16.6.29 9:11 PM (125.129.xxx.193)

http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160629202519507

할인해주니 폭스바겐 판매량이 3배 늘었다잖아요.
    국산차가 이랬으면 난리난리였을텐데요.
    폭스바겐은 인터넷에서 그래도 국산보다 낫다고 열심히 옹호해 주는 사람 많았어요.
    이눔의 국민성때문에 스스로 대접 못받는 겁니다.

• 11. 분석
    '16.6.29 9:41 PM (114.200.xxx.115) - 삭제된댓글

과연 폭스바겐이 나쁜 놈들일까요?
    배상법이 제대로 되있다면 폭스바겐 할애비라도 배상 했을겁니다.

현기차와 정부의 밀월관계에 의해 한국은 거의 현기 독점상태죠.
    그에 따라 배상법은 기업우선이고.. 법 자체가 기업에 유리하게
    되어있는데 폭스바겐이 천사라고 알아서 배상하겠나요?

윗분들은 모두 잘못 알고 계신겁니다.
    이번 폭스바겐의 처리에 대한 정답은, 송곳의 명대사 그대로 입니다.

---------------------------------------------------------
    여기서는 그대로 되니까.
    ---------------------------------------------------------

선거 똑바로 해야되요..

• 12. 분석
    '16.6.29 9:41 PM (114.200.xxx.115) - 삭제된댓글

과연 폭스바겐이 나쁜 놈들일까요?
    배상법이 제대로 되있다면 폭스바겐 할애비라도 배상 했을겁니다.

현기차와 정부의 밀월관계에 의해 한국은 거의 현기 독점상태죠.
    그에 따라 배상법은 기업우선이고.. 법 자체가 기업에 유리하게
    되어있는데 폭스바겐이 천사라고 알아서 배상하겠나요?

윗분들은 모두 잘못 알고 계신겁니다.
    이번 폭스바겐의 처리에 대한 정답은, 송곳의 명대사 그대로 입니다.

여기서는 그래도 되니까.

선거 똑바로 해야되요..

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.6.30 12:00 AM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

한번 호구는 영원한 호구. 기업 프렌들리라며 소비자의 권익을 이리도 짖밟는 나라에서 유독 폭스바겐에만 배상을 요구한다면 폭바로서도 왜 나만 갖고 그래란 말 안 나오겠어요? 가습기 살균제 사건 이후에도 옥시제품 잘만 나가대요.
    관련법도 이 모양인데다 남*, 롯* 등등 갑질 회사들도 한 때 반짝할 뿐 소비자들이 불매운동을 통해 이들을 망하게 한 적이 단 한번도 없는데 왜 기업들이 자발적으로 배상,보상을 해주겠어요?

• 14. ...
    '16.6.30 11:09 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

현대가 잘못했네.