82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 계~속 사고 또 사고 싶어요

ㄹㄹ 조회수 : 2,985
꽃띠나이도 아니고 차려입고 나갈데도 없건만
요줌 너무나 옷만 사고싶어요
인터넷으로도 몇장 주문하고 오늘 밖에서
또 바지며 블라우스며 4장 지르고왔네요

비싼건 안사요..여기서는 취급도 안하는 패스트패션
을 주로 사요.
비싼옷들도 요즘은 유행이 너무 빨리 지나가 오래입기
어색한 점도 많은것같고..
더 나이들면 비싼거입어야죠.

가격도 저렴하니 더 사게되는것 같아요
물론 이것도 쌓이면 한달에 10만원도 우습긴한데..
10만원이라니 웃기죠? 저한텐 나름 큰돈이에요
그래도 새옷살때가 제일 기분이 좋네요..
뭐 좋은거라고는 하나없는데 이걸 낙이라고
해얄지...
새옷입고 내맘에 들게 입고 나가면
기분이 좋지않나요? ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.29 4:36 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

젊을 때 낙이죠. 그것도.
    나이들고 태도 안나면 그것도 시들해져요.

• 2. ㅜㅜ
    '16.6.29 4:40 PM (183.177.xxx.66)

저랑 비슷하면서 다르시네요
    요새 옷을 닥치는 대로 사고 있는데..
    마흔 중반으로 가고 있는데
    그동안 고수하던 스타일이 다 무너져서
    어떻게 뭘 입어야 할지 고민하면서
    조금 어울린다 싶으면 다 사게 돼요
    마지막 발악처럼요..

저는 맘에 들면 비싼것도 턱턱 사고 ㅜ
    싼것도 사요. 어릴 때처럼 너무 싸구려 말고 적당한 거요

근데 문제는..
    옷가게에서 열심히 입어보고 산건데
    집에 와서 입어보면 생각보다 그렇게 예쁘지도 않고
    결정적으로 몸이 편한것만 자꾸 선호하게 되다 보니까
    외출할 때는 거적 같은거만 걸치고 다님

엊그제도 친구가
    너는 어디다 돈을 쓰니? 옷은 사니?
    이렇게 물어봐서 기절했어요 ㅋ

옷이랑 쇼핑 넘 좋아하는데
    외출시 부지런히 장착하고 나가서
    티내는 스타일이 아니에요 ... 속상함

• 3. 저도
    '16.6.29 4:42 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

비싼옷 나중에 누구 주지도 못하고 천덕꾸러기. ..싼옷도 질좋고 질리면 아낌없이 버리고...매해 만나야 할사람 같은옷 보는것도 질릴것 같아요.

• 4. ㅜㅜ
    '16.6.29 5:18 PM (14.53.xxx.129)

저도 구래요
    근데요즘 시들해지기도 했고
    또 절제가 조금 되기도 합니다
    사십대입니다
    전 지금 당장 못입더라도 삽니다
    시즌에 관계없이도 삽니다
    가지고 있으면 언제든 믹스매치 할때
    반드시 효자 노릇 하는 것들이
    있더군요
    오히려 스스로 참아지는게
    슬플 정도 입니다
    나이들어가는 나를 받아들이는것 같아서요
    ㅜㅜ
    작년까진 발악이라도 했는데 ..ㅜㅜ

• 5. 차이라떼
    '16.6.29 5:39 PM (14.53.xxx.88)

저도 조금씩 사다가 작년 여름부터 원피에서 빠져서 4계절을 모두 원피스로 바꾸는 중입니다.

더 나이들면 못 입을꺼 같아 제가 마지막 발악인가요...

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.29 5:40 PM (59.16.xxx.187)

저도 40대초반이에요
    아직까진 캐주얼도 어울리는것같아 구애안받고
    입어요 주변에서도 어리게보구요
    그러나 조만간 더나이들면 옷따위...이럼서 시들해지겠죠? ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.6.29 6:10 PM (115.139.xxx.121) - 삭제된댓글

나이가 드니까 다른 곳도 조금씩 살이 오르지만 정말이지 배가 찌니까 바지 입는 게 힘들어요.
    게다가 골반까지 넓으니까 배 나오니까 정말 집에서 입는 고무줄 바지도 잘못 사면 쫄려서 못입게 되더라고요.
    그래서 저도 언젠가부턴 계속 원피스를 사들여요. 배가 안 쫄리니까 편하더라구요.
    저도 여름 원피스만 3개 질렀는데, 1개를 취소하려다가 배송 출발했다고 해서 그냥 입기로 했네요. 저도 비싼건 안사지만 나갈 일도 별로 없는데 자꾸 사들이는게 마지막 발악을 하는 건산 싶네요.

• 8. ...
    '16.6.29 6:11 PM (115.139.xxx.121) - 삭제된댓글

나이가 드니까 다른 곳도 조금씩 살이 오르지만 정말이지 배가 찌니까 바지 입는 게 힘들어요.
    게다가 골반까지 넓으니까 배 나오니까 정말 집에서 입는 고무줄 바지도 잘못 사면 쫄려서 못입게 되더라고요.
    그래서 저도 언젠가부턴 계속 원피스를 사들여요. 배가 안 쫄리니까 편하더라구요.
    저도 여름 원피스만 3개 질렀는데, 1개를 취소하려다가 배송 출발했다고 해서 그냥 입기로 했네요.
    저도 비싼건 안사지만 나갈 일도 별로 없는데 자꾸 사들이는게 마지막 발악을 하는 건가 싶네요.

• 9. ㅋ ㅋ
    '16.6.29 6:47 PM (221.152.xxx.6)

위에 ㅜ ㅜ님
    댓글 남 웃겨요
    친구다 옷사냐고 여쭤보신다는분 ㅎ
    오늘 기분 우울햇는데
    님.덕분에 웃고가요

• 10. ..
    '16.6.29 7:17 PM (39.7.xxx.141)

바지며 블라우스 4장을 사시고 인터넷으로도 몇개 사셨으면 한달 10만원 아닐텐데요..ㅎㅎ
    저도 맨날 할부로 한달에 얼마안돼 이러면서 사는데 다 합쳐보고 기절하는줄 ㅜㅜ